Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Степная писал(а):
почему бы не вылезти, если тебе премию дадут? Я когда басик получала, там тетенька с завистью мне так заявила - вот бассейн берете, а мы своих двоих детей на 8 тыщ тянем. Как будто из своего кармана она мне эти счета выписывала
при мне тож работница сосбеса из себя выходила по причине того,что выписывала справки многодетным на бесплатное питание в школе... Мы,грит, платим,а вам бесплатное подавай!((
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Еффка писал(а):
так я что то видимо недопонимаю я еще в глаза не видела ни одного соцработника (кстати где они сидят?) а тут с принятием в первом чтении дополнения к закону они вдруг откуда то повылазят и пойдут отминать у всех детей?кстати в дополнении ни слова нет про немедленное изъятие ребенка из семьи, коим пугают в вышеприведенных сслках
У нас целое Министерство труда и Социальной защиты населения есть!В каждом районе собесы.В каждой школе соц.работник.А пункты ОДН?В детских центрах тоже соц работники.В РОНО тоже есть отдел Опеки и попечительства. И Вы говорите,что никогда никого из них не видели-не слышали?
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Лёля писал(а):
давайте решать проблемы, по мере их поступления. Вы прям ясновидящие, точно знаете, что именно так всё и будет? или занятся нечем? Я вот думаю, что ни одна Нормальная семья не отдаст своего ребенка, под машину ляжет, всех родственников и друзей на помощь созовет, и т.д. и т.п. сама пойду кому угодно на помощь, но беспредел подобный в россии не проканает
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Степная писал(а):
Я ещё раз говорю что можно дополнить сущнствующее законодательство. Тот же семейный кодекс или уголовный. В конкретном же случае пытаются ввести систему, если она запустится, о её уже ничем не остановишь.
ну так вроде бы мы и обсуждаем Дополнения к закону
в общем не могу объяснить чего хочу, пошла работать
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Лёля писал(а):
Я вот думаю, что ни одна Нормальная семья не отдаст своего ребенка, под машину ляжет, всех родственников и друзей на помощь созовет, и т.д. и т.п. сама пойду кому угодно на помощь, но беспредел подобный в россии не проканает
ага, когда с ментами на пороге, ещё и срок получить за сопротивление при исполнении служебных обязанностей. А соцработники одни ходить не будут, только под охраной зная настроение народа. Почему этот закон не предан огласке? Почему нас не радуют нашим безоблачным будущим?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну вот еще один блажен кто верует _grabli_ как вы представляете что кто-то не отдаст? Баблом откупится или с обрезом выйдет? Во втором случае ребенок гарантированно попадет куда надо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Лёля писал(а):
Степная писал(а):
Я ещё раз говорю что можно дополнить сущнствующее законодательство. Тот же семейный кодекс или уголовный. В конкретном же случае пытаются ввести систему, если она запустится, о её уже ничем не остановишь.
ну так вроде бы мы и обсуждаем Дополнения к закону
в общем не могу объяснить чего хочу, пошла работать
В этом законе вроде нет понятия ювенальная юстиция, или я не в курсе
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
давайте решать проблемы, по мере их поступления. Вы прям ясновидящие, точно знаете, что именно так всё и будет? или занятся нечем?
Если проблема (ЮЮ) наступит, то решать ее будет уже невозможно - она будет принята на законодательном уровне. Мы не ясновидящие - мы видим к чему привела ЮЮ в европейских странах. Неужели Вы этого хотите? Чтоб ребенок мог пожаловаться на родителей, подать на них в суд, если ему не покупают ту или иную вещь? не разрешают гулять, заставляют мыть посуду или о ужас, помогать в саду? И за это (эксплуатация детского труда) вас могут признать опасной для ребенка, и передать его "правильным" людям. Кстати Вы читали проект Детство 2030? Вот где бред так бред... но ЭТО финансируется! И поверьте будет внедряться не без помощи больших денег из-за бугра и при поддержке нашего правительства.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
а оно открыто нигде и не прозвучит. Это опасно для продвижения подобных законов. ЮЮ в России, как я считаю, будет внедрятся множеством взаимосвязанных законов, которые в итоге создадут систему ЮЮ. Т.е . незаметно, по одному-два изменения в существующие законы и т.д. Неужели вы думаете что они открыто махая флагами появятся в России? Нет нет и нет... только так и никак иначе - тихо незаметно частями внедряя программы и создавая места...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Никогда Арбатова не нравилась мне, а нонче похоже совсем в маразм впала. Ну ессотественно мы тут все свиньи и "в безпробудном свинстве детей растим", а она такая белая и пушистая, мамо не горюй, бесит, какими люди с возврастом становятся чистыми и безгрешными
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
бешеная мамашка писал(а):
Никогда Арбатова не нравилась мне, а нонче похоже совсем в маразм впала. Ну ессотественно мы тут все свиньи и "в безпробудном свинстве детей растим", а она такая белая и пушистая, мамо не горюй, бесит, какими люди с возврастом становятся чистыми и безгрешными
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лёля писал(а):
давайте решать проблемы, по мере их поступления. Вы прям ясновидящие, точно знаете, что именно так всё и будет? или занятся нечем? Я вот думаю, что ни одна Нормальная семья не отдаст своего ребенка, под машину ляжет, всех родственников и друзей на помощь созовет, и т.д. и т.п. сама пойду кому угодно на помощь, но беспредел подобный в россии не проканает
Почему она до сих пор канает и во Франции и в Германии и в Финляндии и даже Великобритании?
То есть, вы предлагаете сначала позволить принять ювеналку, а потом "решать проблемы по мере их поступления"? Поздно будет. Очень много семей и детей пострадают от такого "милосердия" и "заботы"
Вот полный список законов, которые и составят ядро ЮЮ. Ознакомьтесь и составьте личное мнение об этой системе.
№1. Закон № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»
№2. Закон № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
№3. Закон № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»).
№ 4. Закон № 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации»
№5. Закон № 38463-6«О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей» (Гаагская конвенция 1996 г.)
№6. Национальный план (стратегия) в интересах детей на 2012-17гг.
№7. Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав
№8. Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах
№9. Проект закона ФЗ-«Об уполномоченном по правам ребёнка» (с расширенными полномочиями и автономностью создаваемого института).
А вот статья с кратким анализом каждого из этих законов. Очень даже интересненькая перспективка родителям и детям намечается:
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
[quote="Лёля"] закон этот изначально продумывался для "плохих семей", в последние 10лет Институт Семьи сильно пошатнулся. Но закон этот не совершенен именно с юридической точки зрения, отсюда и склоки. Законы не могут придумываться для кого-то, их соблюдение обязанность ВСЕХ граждан, поэтому стоять в стороне и думать, это закон для плохих, меня он не коснется, по меньшей мере самонадеянно.. Размытые формулировки создают огромный простор для беспредела, с такими под понятие неблагополучная семья попасть может любая семья..
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Степная писал(а):
Лёля писал(а):
Я вот думаю, что ни одна Нормальная семья не отдаст своего ребенка, под машину ляжет, всех родственников и друзей на помощь созовет, и т.д. и т.п. сама пойду кому угодно на помощь, но беспредел подобный в россии не проканает
ага, когда с ментами на пороге, ещё и срок получить за сопротивление при исполнении служебных обязанностей. А соцработники одни ходить не будут, только под охраной зная настроение народа. Почему этот закон не предан огласке? Почему нас не радуют нашим безоблачным будущим?
а если просто дверь не открыть? прикинуться холодильником, а дома никого нету...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Степная писал(а):
Вы совершенно правы. Мизулина-Альтшуллер-Лахова уже пытались просунуть законы о ювеналке. Их отбили. Они сменили название, выставили вперёд себя своих новых непримелькавшихся заместителей (Третьяк, Баталина) и айда по новой.
Беса гони в дверь - полезет в окно. Наша задача не дать ввести законы ПО СУТИ являющиеся ювенальными
а если просто дверь не открыть? прикинуться холодильником, а дома никого нету...
вы наверное не сначала тему читали - ребенка могут забрать из садика например, или подойти к вам на прогулке... и не они будут доказывать что вы действительно неблагополучная семья, а вам придется доказывать что вы не верблюд, а пока вы бегаете по судам, вашего ребенка вполне могут "усыновить", в том числе и на органы...