Вести себя надо точно также как если появляется брат младший, если все сделать правильно дети будут дружить.
полностью согласна _yes_ сестра, правда, мне сказала - подожди, вот второго родите, и посмотрим как твой себя вести будет. Я ее уверяю, что мы сумеем объяснить, а если не поймет...то дадим по попе)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У моих пять лет у всех разницы, думала дочка мелкого конечно _drachka_ не примет, но обошлось друг друга любят. Лупить не выход честное слово.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Второй день читаю... Из моего опыта. 1. Муж привел 3-летнюю дочку из садика с очень сильно подбитым глазом. Утром в разговоре с воспитателями выяснила,что во время дневного сна ее стукнул в глаз местный задира - сын воспитательницы из соседней группы,с которой они ( наши воспитатели )никак не могут поговорить без ора. Ребенок,чувствуя за собой мощную спину мамы хабалки ,терроризирует всю группу. Я не стала разговаривать с этой мамой,а просто довела до сведения наших воспитателей и заведующей,что мне абсолютно на....рать,чей это ребенок и в случае повтора такого действия отправлюсь в милицию и вообще почему спящие дети остались без присмотра взрослых. Больше я про этого Юру ничего не слышала.
когда у дочки был "кусачий" период - я ее пару раз тоже укусила как бабка отшептала- больше она меня не кусала
А как бабка отшептала? и меня научите, пожалуйста. А ещё не знаете ,как заговаривают пуповичную грыжу? Таких бабулек уже почти не осталось, вот не могу найти, помогите, кто знает, плииииииз.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Broccoli писал(а):
У моих пять лет у всех разницы, думала дочка мелкого конечно _drachka_ не примет, но обошлось друг друга любят. Лупить не выход честное слово.
мои тоже любят друг друга, и лупят периодически друг дружку когда не слушаются и уговоры-разговоры не действуют - в ход идет непедагогичная угроза ремнем по мягкому месту
panterka писал(а):
Сказка - Синеглазка писал(а):
когда у дочки был "кусачий" период - я ее пару раз тоже укусила как бабка отшептала- больше она меня не кусала
А как бабка отшептала? и меня научите, пожалуйста. А ещё не знаете ,как заговаривают пуповичную грыжу? Таких бабулек уже почти не осталось, вот не могу найти, помогите, кто знает, плииииииз.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
от меня канеш тока негатив в темах _angry husband_ Но у мну есть племяннег, разница в возрасте между ним и дочкой 4,5 месяца.. Как оне тока друг дружке глазки не выковыривали в свое время, и потом бывало кулаками махались _o-yo_ Чот ни у меня, ни у золовки даж мысли не было чужого ребенка отлупить _pioner_ Сидела как цербер и каждый шаг контролировала, чтоб до членовредительства не довести...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
мои тоже любят друг друга, и лупят периодически друг дружку _drachka_ _crazy_ когда не слушаются и уговоры-разговоры не действуют - в ход идет непедагогичная угроза ремнем по мягкому месту
у наших почти 3 года разница, то же самое , но никогда не было такого чтоб старший исподтишка малую щипал-кусал-дергал. Наоборот помогал мне.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Мамба писал(а):
от меня канеш тока негатив в темах _angry husband_ Но у мну есть племяннег, разница в возрасте между ним и дочкой 4,5 месяца.. Как оне тока друг дружке глазки не выковыривали в свое время, и потом бывало кулаками махались _o-yo_ Чот ни у меня, ни у золовки даж мысли не было чужого ребенка отлупить _pioner_ Сидела как цербер и каждый шаг контролировала, чтоб до членовредительства не довести...
а если б та мать не реагировала на покусы-пощипывания?.. у меня племянников нет, даже не знаю как это бывает)
AnirI_AveizaH писал(а):
мои тоже любят друг друга, и лупят периодически друг дружку _drachka_ _crazy_ когда не слушаются и уговоры-разговоры не действуют - в ход идет непедагогичная угроза ремнем по мягкому месту
у наших почти 3 года разница, то же самое , но никогда не было такого чтоб старший исподтишка малую щипал-кусал-дергал. Наоборот помогал мне.
AnirI_AveizaH писал(а):
моя младшая доча иногда сама провоцирует
у меня младшая ВСЕГДА сама провоцирует. Сначала врубалась за неё когда ныла, теперь говорю-сама виновата, не лезь к нему.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
вот, как ни смешно звучит- щенят так же отучаюТ кусаться- хозяин в ответ их кусает за нос.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
У соб по другому) там надо показать что ты вожак любыми способами, например на валиться и держать пока о пощаде не заскулит, ну можно и покусать negr
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
остается надеяться, что в случае с племянником мы ж не всю жизнь вот так совместно проживать будем. "Оперимся", разлетимся по гнездам своим и забудем это недоразумение. А пока что бдеть и бдеть. В идеале, конечно, очень хочется, чтобы детки впоследствии дружили.
Бдеть эт канеш выход
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Мамба писал(а):
паулина писал(а):
вот, как ни смешно звучит- щенят так же отучаюТ кусаться- хозяин в ответ их кусает за нос.
я свою в ответ тоже кусала, ага)
старшие не кусались, младшая прокусила месяцев в семь. там ответнот кусать было бессмысленно. но, вообще, мои не агрессивные
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик