Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Золотая Рыбка писал(а):
Девочки, Солнечная и Харбин, я знала, что вы просто мастерицы-золотые ручки, но вот эти сразили наповал:
Рыбка, спасибо! я кстати не отписалась про этот Харбинкин торт.. я как в контакте увидела - рот открыла и сидела смотрела на него.. потярсающе красиво! и я не представляю, сколько это времени и труда! вернее не так - я как раз представляю СКОЛЬКО это времени и труда, но ен представляю, как суметь это совмещать с основной работой. Гузелька, ты монстр!!!
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Автор неизвестен, но стих прикольный
Средь руин посуды грязной Среди чада от плиты В облаках муки и пудры В кухне мечутся они. Пальцы в краске, Шея в мыле, На устах застывший мат… И любой, зашедший в кухню, Сразу станет – злейший враг! Сон давно у них утерян, И покой давно пропал, В головах пищит свирелью: «Только б коржик не опал!!!» Интерес не вызывает Новый крем для красоты, Им важней тот, что взбивают, Для тортов своих они. Даже бег по магазинам Обретает новый темп: «Вдруг найдется для мастики Новый нужный инструмент!» Раскурочены игрушки у своих Родных детей, Куклы, зайцы, погремушки – Всё на молды, для затей! Мало кто нас понимает, И мужья ворчат подчас, Когда снова не находят В три часа в кровати нас. Только нам все это в радость, Нам бы в сутках 100 часов, Чтобы снова получился Новый, яркий, вкусный торт!!!
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):
вернее не так - я как раз представляю СКОЛЬКО это времени и труда, но ен представляю, как суметь это совмещать с основной работой. Гузелька, ты монстр!!!
может уже ну ее, эту основную работу ??? по-моему уже можно, в смысле тортоделие вышло уже на такой уровень профессионализма, что вполне могжет стать основным занятием, приносящим доход
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Женя,
Жень, все хотела похвалить твой торт свадебный и 60 кексов - очень трудоемко небось, тоже? Я еще себе не представляю такое количество кексов И поинтересоваться хотела - где ты покупала подставку под кексы многоярусную? тут или заказывала? Я заказала себе семиярусную, но она так долго идет, что я уже всю надежду потеряла ((
Солнечная писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Девочки, Солнечная и Харбин, я знала, что вы просто мастерицы-золотые ручки, но вот эти сразили наповал:
Рыбка, спасибо! я кстати не отписалась про этот Харбинкин торт.. я как в контакте увидела - рот открыла и сидела смотрела на него.. потярсающе красиво! и я не представляю, сколько это времени и труда! вернее не так - я как раз представляю СКОЛЬКО это времени и труда, но ен представляю, как суметь это совмещать с основной работой. Гузелька, ты монстр!!!
спасибо ))
Annette писал(а):
Солнечная писал(а):
вернее не так - я как раз представляю СКОЛЬКО это времени и труда, но ен представляю, как суметь это совмещать с основной работой. Гузелька, ты монстр!!!
может уже ну ее, эту основную работу по-моему уже можно, в смысле тортоделие вышло уже на такой уровень профессионализма, что вполне могжет стать основным занятием, приносящим доход
Аня, нее.. я бы не смогла, наверное, без конца заниматься только тортами ))
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Harbin, спасибо. У меня было два "оптовых" заказа по 60 шт) Из-за работы делила готовку на несколько дней) Первый раз делала ещё не представляла, что это такое; а вот во второй распланировала время уже. Там же помимо кексов ещё торт. Трудоёмко украшать кексы мастикой, кремом быстрее. После прохождения практики на производстве 60 кексов кажутся сказкой), там по 50 тортов в смену только делают
С подставкой отдельная история) заказала в мастерской по работе со стеклом. 5 ярусов. Но юзать её неудобно, надо самой приехать на оформление собрать, потом приехать разобрать, т.к. стеклянная конструкция. Звонила в фирмы оргстекла, но удовольствие не копеечное - как стекла, так и оргстекла.
7-ярусная во сколько обошлась?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Lampa писал(а):
Harbin, спасибо. У меня было два "оптовых" заказа по 60 шт) Из-за работы делила готовку на несколько дней) Первый раз делала ещё не представляла, что это такое; а вот во второй распланировала время уже. Там же помимо кексов ещё торт. Трудоёмко украшать кексы мастикой, кремом быстрее. После прохождения практики на производстве 60 кексов кажутся сказкой), там по 50 тортов в смену только делают
С подставкой отдельная история) заказала в мастерской по работе со стеклом. 5 ярусов. Но юзать её неудобно, надо самой приехать на оформление собрать, потом приехать разобрать, т.к. стеклянная конструкция. Звонила в фирмы оргстекла, но удовольствие не копеечное - как стекла, так и оргстекла.
7-ярусная во сколько обошлась?
ну да, я знаю, что испечь - это малое дело )) на украшение очень много времени уходит.. за сколько по времени 60 кексов начинала печь? меня вот беспокоит тот факт, что они зачерстветь могут. Если торт можно заранее подготовить, т.к. он как бы консервируется под ганашем и мастикой, то с кексами это не проканает, мне кажется ))
у тебя стеклянная подставка? ого! тяжелая наверное? около 4-х моя получилась с доставкой. но, говорю же, что так и не дошла еще.. (((
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Я кстати пробовала Женины кексики, ну очень мне понравились. Нежные, вкусные. У меня получались не такие воздушные. Жень, а что внутри было? Виноград или яблоко? Мы спорили, но так и не поняли. З.Ы. Спасибо еще раз. Было очень приятно, неожиданно и вкусно
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
спасибо)
Harbin, кексы делала за 2 дня до сдачи, вечером. "Обветривается" только верхушка, сам кексик же в бумажном стаканчике. Если ещё раньше делать, то можно заморозить их (так и с коржами можно). Я выпекала 2 захода по 32 штуки. На следующий день украшала. ЖеньШень, спасибо чёт-то медовый захотелось Ruzana, на здоровье) внутри по виноградинке, только после выпечки стала изюминкой( а крем как?
а вообще для разных людей, разные торты/кексы получаются, даже если по одному и тому же рецепту делаешь
вот на днях ночью икру "метала"))) 4 кг тортики
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Последний раз редактировалось Lampa 15 сен 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 15:06
Участий в СП:2
Сообщения: 8370
Баллы репутации: 55
обалдеть
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик