Мой сегодня отходил второй день, зашел в группу и побежал к ребяткам играть, даже ручкой не помахал, а когда пришла забирать, ждала когда он игру закончит
я уже многое перепробовала давать, может кто знает эффективное лекарство? Мы пили от кашля Тантум Верде, Пертуссин, массаж с Мом, Лазолван (не подходит), мукалтин не нравится
дыхательную гимнастику - надувайте шарики, выдыхайте по максимуму, свечки задувайте после бронхита остаточный кашель довольно распространенное явление...
Только шарик промыть надо хорошо от талька. Сама с шарами работаю, кашляю постоянно от этой гадости, которую внутрь сыпят.
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
Эх... а мы ясли закончили и с той недели ходим в новый садик... Повели ребзя с полной уверенностью, что привыкнет моментально,как к яслям, не тут-то было плакал навзрыд каждое утро всю неделю, правда быстро успокаивался, раздеть проблематично- не дает снять с себя одежду, в группу тяжело занести- цепляется за дверь, кричит, просится на улицу-домой-в старый садик, сегодня из группы почти обратно выбежал.... качмаааар интересно, долго это будет продолжаться.... сегодня вот в первый раз на весь день оставили...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Lianella писал(а):
\
Zalema писал(а):
Lianella писал(а):
ага, водят так некоторые мамочки больных детей, а они других заражают _stena_ Мы вот тоже 3 недели отлечились, пошли на неделю в садик и опять заболели _stena_ В группе постоянно кашляющие дети с зелеными стекающими соплями :( Сейчас вот всей семьей заболели :(
Да самое ужасное когда младшие заболевают от старших, которые ходят в садик. У вас ведь еще не все прививки сделаны... Кстати говоря, у нас тоже бывают сопли, но прозрачные, я тоже вожу в садик, потому что из-за таких соплей мне никто больничный не даст (ну имею в виду без темпы, без кашля, без покраснения в горле). Иногда мне кажется что там ВСЕ дети с соплями... потому что с утра все ревут и дружно шмыгают носом. Надеюсь что наши сопли не опасны для окружающих, потому что ни я ни муж не болеем, да и Амиркины сопли за болезнь не считаю - скорее всего снижение иммунитета на фоне посещения садика. Главное чтоб в ОВРИ не переросло - носик промываем Аквалором, даю Цитовир для профилактики...
к позрачным соплям отношусь спокойно, тоже своего водила. Хочу вот прививку от ветрянки поставить, чтобы не подхватил и младшего не заразил.
а разве не прозрачные сопли более заразные? (кроме аллергических конечно) прозрачные, значит самое начало соплей - вроде вероятность заражения выше, чем остаточные?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:781
Баллы репутации: 29
Мирта писал(а):
olia писал(а):
Девочки! а как насморк лечить? Я его с апреля лечу с переменным успехом и я даже понять не могу - аллергический он или простудный, хотя у сына есть аллергия пищевая. может есть какое нить средство типа бронхомуналла от кашля??
Сыну лор рекомендовала деринат капли. Для лечения 4 раза в день по 2 капли, для профилактики 2 раза в день. Сразу болеть меньше стал.
Спасибо! я про него совсем забыла!! побегу покупать!
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о
по поводу соплей, считаю хоть прозрачные, хоть нет это инфекция все равно. У младшего много аллергий (и знаю, что аллергический насморк через два дня уже перерастает в обычный насморк) и плюс астма которая начинается на фоне простудных заболеваний. Очень переживаю теперь за здоровье сына. Пока промываю утром и вечером нос, надеюсь продержимся хотя бы недели две
В нашем садике выдали список - чего купить, но нет - не для занятий с детьми как я сначалО подумала - а всякие доместосы и туалетные бумаги... размеры обязаловки поражают, неужели КАЖДОМУ родителю нужно тащить такую гору быт.химии и промтоваров? Лан, может зря паникую - после работы изучу что там понаписали подробнее... а может отпишутся более опытные родители, может это всем всегда так много надо нести.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Девочки посоветуйте, мы сейчас ходим в группу которая вместе уже 2 года, там уже сформировавшийся коллектив из ребят и новеньких не принимают (мой и еще один мальчик) Воспитатель говорит что их познакомила, играют в общие игры, но может кто посоветует как еще можно помочь ребенку в коллектив влиться? может купить конфетки раздать?
У дочки каждый год был список 2 туал бумаги 2 пачки салфеток и бумага У сына пока не определись, что нужно Моющие, мешки для мусора покупали в первый садик (ходили один год), но из группового фонда (один раз для окон, раза три для посуды и два доместоса, мешки для мусора раз в месяц)
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Klio писал(а):
Девочки посоветуйте, мы сейчас ходим в группу которая вместе уже 2 года, там уже сформировавшийся коллектив из ребят и новеньких не принимают (мой и еще один мальчик) Воспитатель говорит что их познакомила, играют в общие игры, но может кто посоветует как еще можно помочь ребенку в коллектив влиться? может купить конфетки раздать?
конфетками друзей не завоюешь. нужно время...
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Zalema писал(а):
В нашем садике выдали список - чего купить, но нет - не для занятий с детьми как я сначалО подумала - а всякие доместосы и туалетные бумаги... размеры обязаловки поражают, неужели КАЖДОМУ родителю нужно тащить такую гору быт.химии и промтоваров? Лан, может зря паникую - после работы изучу что там понаписали подробнее... а может отпишутся более опытные родители, может это всем всегда так много надо нести.
от садика зависит,от воспитателей.У дочери в садике тоже были длиииные списки. у сына,я б сказла,чисто символически. Причем сразу в одном списке и быт.химия и канцтовары.Вот наш список: гуашь-6цв.,кисти2шт,карандаши-6 штук.глина голубая,альбом 40л.,мыло 3шт,для мытья посуды,освежитель,санфор-порошок,книжки по возрасту,туал. бумага 2шт,салфетки.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
полуторагодовалого ребенка в середине года реально в ясли устроить? (маюсь... что лучше для Вовки - мотаться со мной и девочками или все-таки быть в теплом помещении, со стабильным графиком, но без меня...)
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Теоретик писал(а):
полуторагодовалого ребенка в середине года реально в ясли устроить? (маюсь... что лучше для Вовки - мотаться со мной и девочками или все-таки быть в теплом помещении, со стабильным графиком, но без меня...)
с мамой лучше )))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Теоретик писал(а):
нереально, конечно. Всем детям в группе будет как минимум два с половиной в это время..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Эх... а мы ясли закончили и с той недели ходим в новый садик... Повели ребзя с полной уверенностью, что привыкнет моментально,как к яслям, не тут-то было плакал навзрыд каждое утро всю неделю, правда быстро успокаивался, раздеть проблематично- не дает снять с себя одежду, в группу тяжело занести- цепляется за дверь, кричит, просится на улицу-домой-в старый садик, сегодня из группы почти обратно выбежал.... качмаааар интересно, долго это будет продолжаться.... сегодня вот в первый раз на весь день оставили...
Аналогичная ситуация....в первый день пришли, он спокойно переоделся и с улыбкой пошел в группу....а как с порога увидел другое помещение и все, бегом ко мне аи в слезы....а сегодня вообще на улице перед дверью встал, плачет и тянет ко входу в старую группу и говорит: "Хочу в другую группу"....я даже не ожидала такой реакции ....
_________________ Тот, кто просыпается рано — жаворонок … Тот, кто ложится поздно — сова … А тот, кто поздно ложится и рано просыпается — вообще чокнутая птичка !!! кому нужна срочно звоните 8-917-четыре ноль-51-ноль 16
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Мы собрали по 2500 руб. на год. Туда и мыльно-рыльные, и подарки (и детям и воспитателям), и игрушки и канцтовары. Ну еще просят очень окна поменять в группе. Выяснили что на следующий год пойдем в группу уже с поменянными окнами, кто был на собрании - все согласились что нужно поменять ( а это меньше половины всех родителей ). так что как они собираются со всех деньги собрать, не представляю....всяко найдутся те кто не хочет, не сможет и т.д.