я ребенку воду давала, когда он поносил (это я не удержалась и пару кусочков арбуза съела ) Еще после баньки.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Надежда406 писал(а):
Скажите пожалуйста, надо пустышку в роддом брать или я могу испортить гв? И на счет водички, где то пишут не надо давать, а где то пишут, что обязательно давать. Хотела узнать ваше мнение
я с месяца примерно бутылочку с водой давала, первое время не пил, а потом постоянно начал пить, особенно после ванной, чуть ли не по 200 грамм за раз мог замахнуть, но если не хочет, не пьет. сейчас весит 9.5 кг, так что моего это питательных веществ никак не лишило... имхо вода нужна, но это лично мое мнение.
я с ложечки даю, на бутылочку как то не раскошелились в этот раз А старший из бутылочки пил.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
хотела спросить тоже... завершили ГВ 6 дней назад. Сцедилась полностью из обеих - на 2 сутки Потом на 5 сутки из одной, т.к. вторая была мягкая не перетягивалась. Теперь обнаружила, что под одной грудью (ту которую второй раз не сцеживала), у основания, так сказать - болезненное уплотнение, грудь мягкая. Что мне делать? сцеживать (не вижу смысла,т.к. грудь очень мягкая, видно, что молока нет), массировать?? вторая нормально, более тяжелая и плотная, но уплотнений не нашла
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
pikagula писал(а):
хотела спросить тоже... завершили ГВ 6 дней назад. Сцедилась полностью из обеих - на 2 сутки Потом на 5 сутки из одной, т.к. вторая была мягкая не перетягивалась. Теперь обнаружила, что под одной грудью (ту которую второй раз не сцеживала), у основания, так сказать - болезненное уплотнение, грудь мягкая. Что мне делать? сцеживать (не вижу смысла,т.к. грудь очень мягкая, видно, что молока нет), массировать?? вторая нормально, более тяжелая и плотная, но уплотнений не нашла
Здравствуйте! В Вашем случае, грудь, в которой есть уплотнение нужно подцедить немного, чтобы уплотнение рассосалось (т.к. даже в мягкой груди молоко в некотором количестве еще есть), можете сделать это в душе, помассировать теплым душем и подцедиться, ПОСЛЕ приложить сухой лед на 10-15 минут. Еда, питье, ванна, душ должны быть НЕ горячими, можно теплыми или температуры тела. Удачи Вам!
_________________ Консультант по грудному вскармливанию. Бесплатная горячая линия по ГВ 8-927-944-2101. Возможен выезд на дом.
у меня одна грудь перестала наполняться Кормлю всегда поочередно, ни разу не кормила из одной груди 2 раза подряд. В чем причина может быть?
Lianella, именно у вас такое ощущение или молоко не выделяется?
на вид грудь меньше и мягкая. Молоко выделяется.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
у меня также, одна намного больше наполняется. это у всех так? тоже чередую всегда.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
подскажите, пожалуйста, что мне делать. Дочке 1 год 8 мес. У меня очень сильно болят соски, не было такого ранее.видимо стала сосать зубами, ощущение что сосок это большой синяк, трещин нет, да и при трещинах другие ощущения (в род доме все с этим встречаются, думаю). Нет совсем терпения от боли когда сосет, даже руками трогать больно уже. Как научить не кусать? Хотя вроде и не кусает специально.не знаю что делать? Неужели только бросать титю? Хотела потихоньку уменьшить кормления и бросить к 2 (постараться) . Хотя сейчас днем только на дневной сон один раз (зато может очень долго не отпускать и под конец сна снова просить с истерикой) и на ночной сон титя (ночью иногда 2-3 раза, но чаще постоянно проверяет наличие мамы и тити рядом), т.е. Ночное висение на груди. Что делать??? Сейчас полтора часа засыпали без тити (маленько только сосала и я больше не смогла терпеть боль), во сне говорит титя титю((( как уменьшить ночное висение, ограничив до 1-2 раз? И что делать с сосками
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Анеzzz, надо отнимать, когда кусает. Девочка уже большая, должна понять, что маме это неприятно. Только куснула, забрала. Через время дала снова и опять до укуса. Нельзя терпеть, она же не знает, что тебе больно!
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Анеzzz писал(а):
подскажите, пожалуйста,
у меня так было. я вообще ночами спать не могла, все время сосал. было без двух недель 2 года ему. бросили за 3 дня. потом даже не вспоминал. большая же уже, можно и бросать, раз плохо и больно.
я решила, что нафиг нафиг над собой издеваться, если ребенку уже нет разницы сосать-не сосать. с младшей в год бросим
а еще тогда беременная была и молоко было невкусное и мало его было
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
YaPolyana писал(а):
Феникс, до сих пор? Я в год уже обе одновременно давала
моей хватает одной, молока так-то много. только вот одна грудь больше стала...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Девочки, а как вы от груди ночью отучаете. Моему 10 мес., сосет меня, в лучшем случае, каждые 2 часа ночью. В худшем-чаще. Пробовала его просто подкачивать, но как кладу он снова просыпается и пока титю не дашь не засыпает. Днем кушает все и почти без груди обходится.