Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
velina писал(а):
а у меня новый этап в ношении брекетов - резинки Не представляю как бы я их носила если бы в декретном не сидела... На меня в магазине то смотрят странно когда пару фраз сквозь стиснутые зубы говорю)) Сказали, если по честному отношу эти резинки, то возможно в декабре уже снимать брекеты будут - итого 9-10 месяцев получится лечение
уф, эти резинки(((мое самое нелюбимое было в ношении брекетов. Мне их приходилось носить в несколько этапов на разные участки. 10 мес. - быстро, я 2 года носила, хотя сначала тоже говорили про год ношения
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
Lillo писал(а):
уф, эти резинки(((мое самое нелюбимое было в ношении брекетов. Мне их приходилось носить в несколько этапов на разные участки. 10 мес. - быстро, я 2 года носила, хотя сначала тоже говорили про год ношения
2 года вместо одного надеюсь меня так мучить не будут
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
velina писал(а):
2 года вместо одного надеюсь меня так мучить не будут
ну но я так поняла, что ортодонты просто хотят довести процесс до совершенства, им все мало ) я еле уговорила снять брекеты, и то потому, что мне рожать было через месяц )
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки здравствуйте! В этом году хочу поставить брекеты, Соорентируйте пожалуйста по ценам, понимаю конечно что всё индивидуано,но всё же . Есть кто ставил керамические? Буду благодарна за информацию
Участий в СП:1
Алеся писал(а):
Девочки здравствуйте! В этом году хочу поставить брекеты, Соорентируйте пожалуйста по ценам, понимаю конечно что всё индивидуано,но всё же . Есть кто ставил керамические? Буду благодарна за информацию
Я ставила сапфировые (прозрачные) на верхние зубы два месяца назад, в сентябре иду ставить на низ, туда решила обычные Damon Q (металлические) ставить. Сапфировые стоят 17 т.р. на одну челюсть (их ставят только на передние 6 зубов, т.к. в основном только передние зубы видны), обычные Damon Q (металлические) стоят 12,5 т.р. Плюс само лечение стоит примерно 33 тыс. руб. Такие цены были в июне, надеюсь, не изменились. Хочу сказать, что мои верхние не очень заметны, т.к. прозрачные, видна только дуга металлическая, но если совсем рядом стоять и смотреть, то заметно. На работе еще не все знают, Один минус только вижу в том, что они по размеру больше, чем металлические. А вообще поставила и очень рада! За два месяца уже есть хорошие изменения Вот скоро уже на нижние ставить
Участий в СП:0
Здорово, и по цене сносно! Завидую белой завистью А где наблюдаетесь в частной клинике или гос.? А в каком смысле большие? На зубах сильно выпячиваются? И еще вопрос, зубы мудрости удаляли? Больше всего этого боюсь(
Алеся писал(а):
Здорово, и по цене сносно! Завидую белой завистью А где наблюдаетесь в частной клинике или гос.? А в каком смысле большие? На зубах сильно выпячиваются? И еще вопрос, зубы мудрости удаляли? Больше всего этого боюсь(
Я прохожу ортодонтическое лечение в республиканской поликлинике на Заводской. Кстати, платить можно в рассрочку ) Сапфировые по размеру больше чем обычные металлические, сейчас же металлические системы Damon маленькие по сравнению с брекетами прошлых времен, они аккуратнее смотрятся. А сапфировые немного больше, и бывает, что немного выпячиваются, у меня губы тонике, может поэтому так заметно. На фотографиях вообще не видно. Брала прозрачные из своих соображений, на работе общаюсь с людьми, поэтому не хотелось, чтобы сильно заметно было, а так поставила бы и обычные. На низ именно такие и думаю ставить
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Alina84 писал(а):
Я прохожу ортодонтическое лечение в республиканской поликлинике на Заводской. Кстати, платить можно в рассрочку ) Сапфировые по размеру больше чем обычные металлические, сейчас же металлические системы Damon маленькие по сравнению с брекетами прошлых времен, они аккуратнее смотрятся. А сапфировые немного больше, и бывает, что немного выпячиваются, у меня губы тонике, может поэтому так заметно. На фотографиях вообще не видно. Брала прозрачные из своих соображений, на работе общаюсь с людьми, поэтому не хотелось, чтобы сильно заметно было, а так поставила бы и обычные. На низ именно такие и думаю ставить
Сахара писал(а):
у меня так же было полгода уже почти без брекетов, как будто и не носила их)))) правда капы на ночь одеваю
а сколько в общей сложности носили? Я вот с верхними хожу уже 2 месяца, а нижние только в сентябре будут ставить. И если на низ ставить Damon Q, они намного меньше по размеру , чем Clear? если вот так прям посмотреть и сравнить на зубах?
Alina84 писал(а):
а сколько в общей сложности носили? Я вот с верхними хожу уже 2 месяца, а нижние только в сентябре будут ставить. И если на низ ставить Damon Q, они намного меньше по размеру , чем Clear? если вот так прям посмотреть и сравнить на зубах?
низ поставили в августе 2010, верх октябрь 2010. сняли февраль 2012. да, прозрачные крупнее металлических
Alina84 писал(а):
Получается, полтора года ходили Как подумаю, еще так долго их носить... а случай легкий был?
я привыкла к ним и меня они вообще перестали напрягать) случай как я понимаю не простой, вроде так мой врач говорила. скученность, узкие челюсти, открытый прикус и т.д.
Сахара писал(а):
я привыкла к ним и меня они вообще перестали напрягать) случай как я понимаю не простой, вроде так мой врач говорила. скученность, узкие челюсти, открытый прикус и т.д.
у меня на нижних зубах скученность, и челюсть нижняя немного больше, орт сказала посмотрим как двигаться будут, может придется один зуб удалить, а может и нет. И прикус неправильный. Даже артрит нижнечелюстного сустава заработала
Alina84 писал(а):
у меня на нижних зубах скученность, и челюсть нижняя немного больше, орт сказала посмотрим как двигаться будут, может придется один зуб удалить, а может и нет. И прикус неправильный. Даже артрит нижнечелюстного сустава заработала
аналогично, но у меня на верху скученночсть была. до установки удалила все 4 зуба мудрости.
Чарли писал(а):
а как артрит проявился?
с одной стороны, когда рот сильно открываю, как-будто немного нижняя челюсть сдвигается, раньше больно внимания не обращала, когда-то давно вообще щелчки были при открытии рта, потом прошло, но все равно также сдвигается, и недавно начала эта сторона болеть, например, когда жесткое яблоко ем. Орт сказала, что это сустав как бы воспаляется и в общем похоже на артрит, думаю, что мой неправильный прикус на это повлиял в первую очередь
Alina84 писал(а):
с одной стороны, когда рот сильно открываю, как-будто немного нижняя челюсть сдвигается, раньше больно внимания не обращала, когда-то давно вообще щелчки были при открытии рта, потом прошло, но все равно также сдвигается, и недавно начала эта сторона болеть, например, когда жесткое яблоко ем. Орт сказала, что это сустав как бы воспаляется и в общем похоже на артрит, думаю, что мой неправильный прикус на это повлиял в первую очередь
а еще иногда бывает, что на этой стороне ухо закладывает