ну у меня мелковат еще, чтоб кн жки читать перед сном)) и коляска у нас простаивает, не засыпает он в ней, как в сон клонить начинает – начинается крик на всю улицу(( может уснуть сам в слинге, или в машине в автокресле.. Убеждаюсь, что дети разные все...старший в коляске засыпал, и укачать можно было, этого вообще в горизонтальное положение на руках невозможно взять
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Фсё! Я свободен словно птица в небесах.... ттт, даже не вспоминает. Уже недели две. Думала запомню этот день на всю жизнь. Долго отрывались, до сих пор нет-нет да и выдавятся капли молока.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Степная писал(а):
Фсё! Я свободен словно птица в небесах.... ттт, даже не вспоминает. Уже недели две. Думала запомню этот день на всю жизнь. Долго отрывались, до сих пор нет-нет да и выдавятся капли молока.
Поздравляю, Зуля! я сначала тоже такая свободная и радостная была, а потом, и месяца не прошло, уже грустить начала по кормлениям, что не тянется к маминой тите мой зайчонок А молочко даже намного позднее выделяется, я так удивилась как организм реагирует: спустя 4 месяца после отлучения от груди, мы с ребенком на поезде поехали к бабушке, в дороге вел себя плохо, капризничал, весь вагон на уши поставил (было тогда ему 2,5 года), а потом даже начал титю просить это после 4х месяцев как уже ни-ни. я не даю, естественно. он ревет. истерит. аж жалко его стало. потом уснул кое-как, и я тоже. а на утро я обнаружила, что моя майка мокрая в районе груди - молоко выделилось само. вот ведь как устроен женский организм, мозг сигнал послал, что дитю надо поесть, грудь молоко и выдала
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Девочки... подскажите... когда отлучаешь, что на ночь-то давать? воду? молоко? бутылочку не пьем, соску не сосем. Пробовала давать, он вообще не понял и выкинул все. Иногда ночью водичку из стакана даю, но он может весь облиться... Не представляю, что давать в период отлучения.. Или все-таки насильно приучать к бутылочке-соске (и это в год-то...). Блин, мы и молоко и смеси-то не пьем, все выплевывает... Может перед сном хорошо покормить, а потом укачать? замучил муж и свекровь: почему к бутылочке не приучаешь, как укладывать без титьки будешь....
Девочки... подскажите... когда отлучаешь, что на ночь-то давать? воду? молоко? бутылочку не пьем, соску не сосем. Пробовала давать, он вообще не понял и выкинул все. Иногда ночью водичку из стакана даю, но он может весь облиться... Не представляю, что давать в период отлучения.. Или все-таки насильно приучать к бутылочке-соске (и это в год-то...). Блин, мы и молоко и смеси-то не пьем, все выплевывает... Может перед сном хорошо покормить, а потом укачать? замучил муж и свекровь: почему к бутылочке не приучаешь, как укладывать без титьки будешь....
Я давала молоко или воду из чашки, иногда печенье просила. Старалась на ночь накормить. Через пару недель перестала просить по ночам, только в жару воду пила. Но моей два уже было.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
pikagula писал(а):
неделю или две давала козье молоко, потом ребенок отказался от молока, попросила воды, еще несколько дней воду пила, потом вообще перестала ночью пить. В жару правда летом пила. Мы в 2,4 от титьки отучились.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
К бутылочке приучать не надо. Покормите незадолго до сна. Давайте водичку, слабый тепленький чаек с печеньем. Если ночью просит - тоже можно дать водичку. Попробуйте напоить с ложечки, если обливается.
моя тоже ни соску ни бутылочку не признавала. Ночью давала чай слабенький с молоком, потом постепенно на воду перешла. Кстати, сначала из поильника попробуйте давать, потом уж из стакана. А в год к соске приучать, а потом опять от нее отучать , замучаетесь
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
pikagula писал(а):
из поильника можно давать. мой тоже только воду пил и пьет, больше ничего до сих пор. из бутылочек никогда не пил - не умел и не хотел, соски выплевывал. пил воду из поильника, очень удобно.
девочки! спасибо. попробую пару ночей, как проснется водичку теплую из поильника (его признает) и укачать, посмотрим как пойдет, а потом уж вовсе на ночь перестану усыплять с титей. Надеюсь, все пройдет безболезненно.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
нам сейчас 1,5, с титей засыпаем и днем и на ночью (ночью раз 3 тоже присасывается). спать ложимся когда, у нее сразу только титя на уме, может полчаса лежать и болтать титя, титя, титя ..... я начала задумываться когда и как мы с титей будем расставаться. сейчас сижу читаю тему пока
Баллы репутации: 1
Яшма писал(а):
нам сейчас 1,5, с титей засыпаем и днем и на ночью (ночью раз 3 тоже присасывается). спать ложимся когда, у нее сразу только титя на уме, может полчаса лежать и болтать титя, титя, титя ..... я начала задумываться когда и как мы с титей будем расставаться. сейчас сижу читаю тему пока
В идеале нужно начинать готовиться к отлучению заранее, обычно это занимает несколько месяцев. Первое, с чего надо начать – это сократить количество прикладываний во время бодрствования малыша. И прежде всего надо убрать все «провокации» со стороны мамы. Это значит, что при крохе нельзя переодеваться, ходить в нижнем белье (еще лучше, если он Вас в нем вообще не будет видеть). Следующим шагом нужно приучить малыша укладываться на дневной сон без прикладывания к груди. Примерно с 6 месяцев, в мамино отсутствие, детки могут научиться засыпать без груди. Но теперь важно научиться делать это, когда мама дома.Когда малыш научится регулярно засыпать днем сам, точно так же убираются вечерние засыпания под грудью. Если Вы все делали правильно, не торопясь, то после этого малыш сам начнет реже прикладываться к груди ночью. Возможно уже через неделю-другую кроха будет готов к дальнейшим переменам. Теперь уже можно потихоньку сокращать длительность ночных прикладываний, если это необходимо. Для начала надо забирать грудь у крохи, если он, насосавшись, тихонько посасывает ее во сне и не просыпается от попытки ее забрать. Постепенно продолжительность ночных сосаний должна сократиться до нескольких минут и стать символической. Кстати, примерно в это же время, можно отучать кроху досыпать дневные сны под грудью. Просто во время его пробуждения Вас не должно быть рядом, а когда он Вас найдет, отвлеките его чем-нибудь интересным или вкусным (едой или питьем – роли не играет), а потом чем-нибудь займите. Для начала можно просто давать грудь не сразу, а через пару минут, дальше – больше. Что делать дальше – решать Вам. Можно воспользоваться частым советом, и при следующей попытке ребенка приложиться сказать «мне больно». Но это не всегда помогает. Дело в том, что до 3-4 лет ребенок не понимает, что такое чужая боль, для него это понятие абстрактное и, следовательно, аргумент неубедительный. В следующий раз Вы можете просто напомнить крохе, что утром он забыл пососать и теперь ему больше ничего «не положено». А можно просто подождать, пока пробуждения без прикладываний станут более частыми, а сосание потом и вовсе забудется.
_________________ Консультант по грудному вскармливанию. Бесплатная горячая линия по ГВ 8-927-944-2101. Возможен выезд на дом.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Миланелла писал(а):
В идеале нужно начинать готовиться к отлучению заранее, обычно это занимает несколько месяцев. Первое, с чего надо начать – это сократить количество прикладываний во время бодрствования малыша. И прежде всего надо убрать все «провокации» со стороны мамы. Это значит, что при крохе нельзя переодеваться, ходить в нижнем белье (еще лучше, если он Вас в нем вообще не будет видеть). Следующим шагом нужно приучить малыша укладываться на дневной сон без прикладывания к груди. Примерно с 6 месяцев, в мамино отсутствие, детки могут научиться засыпать без груди. Но теперь важно научиться делать это, когда мама дома.Когда малыш научится регулярно засыпать днем сам, точно так же убираются вечерние засыпания под грудью. Если Вы все делали правильно, не торопясь, то после этого малыш сам начнет реже прикладываться к груди ночью. Возможно уже через неделю-другую кроха будет готов к дальнейшим переменам. Теперь уже можно потихоньку сокращать длительность ночных прикладываний, если это необходимо. Для начала надо забирать грудь у крохи, если он, насосавшись, тихонько посасывает ее во сне и не просыпается от попытки ее забрать. Постепенно продолжительность ночных сосаний должна сократиться до нескольких минут и стать символической. Кстати, примерно в это же время, можно отучать кроху досыпать дневные сны под грудью. Просто во время его пробуждения Вас не должно быть рядом, а когда он Вас найдет, отвлеките его чем-нибудь интересным или вкусным (едой или питьем – роли не играет), а потом чем-нибудь займите. Для начала можно просто давать грудь не сразу, а через пару минут, дальше – больше. Что делать дальше – решать Вам. Можно воспользоваться частым советом, и при следующей попытке ребенка приложиться сказать «мне больно». Но это не всегда помогает. Дело в том, что до 3-4 лет ребенок не понимает, что такое чужая боль, для него это понятие абстрактное и, следовательно, аргумент неубедительный. В следующий раз Вы можете просто напомнить крохе, что утром он забыл пососать и теперь ему больше ничего «не положено». А можно просто подождать, пока пробуждения без прикладываний станут более частыми, а сосание потом и вовсе забудется.
Заинтересовали Ваши советы, почему-то никогда не видела подобного в рядах консультантов по ГВ )) Как ребенка с 6 месяцев учить засыпать без груди?
Миланелла писал(а):
Кстати, примерно в это же время, можно отучать кроху досыпать дневные сны под грудью. Просто во время его пробуждения Вас не должно быть рядом, а когда он Вас найдет, отвлеките его чем-нибудь интересным или вкусным (едой или питьем – роли не играет), а потом чем-нибудь займите. Для начала можно просто давать грудь не сразу, а через пару минут, дальше – больше.
мой ребенок просыпается в дневной сон, при этом хочет еще спать (особенно часто просыпалась, когда зубы резались) укладываю обратно с грудью, иначе истерика, как быть?
Баллы репутации: 1
Заинтересовали Ваши советы, почему-то никогда не видела подобного в рядах консультантов по ГВ )) Как ребенка с 6 месяцев учить засыпать без груди? Это делается, как правило, в мамино отсутвие. Но к этому моменту должен быть выработан ритуал отхода ко сну (колыбельная, массаж и т.д.) Для начала можно, конечно, воспользоваться чьей-то помощью (например, няни или бабушки), но это как раз не обязательно. Мама может справиться и сама: уложив малыша в кроватку, она выходит из комнаты и обещает «я сейчас приду». Секунд через 15-30 мама возвращается и укладывает кроху как обычно. Но время маминого отсутствия с каждым днем постепенно увеличивается. Главное, всегда сообщать крохе, куда Вы идете – например помыть желтую чашечку, и, если кроха вдруг идет Вас искать, он должен застать Вас за мытьем той самой чашечки. Сердиться на него не надо, просто закончите свое дело и отнесите его в спальню, попросив в следующий раз дождаться Вас там. Однажды, вернувшись к своему человечку, Вы застанете его спящим.
Миланелла писал(а):
Кстати, примерно в это же время, можно отучать кроху досыпать дневные сны под грудью. Просто во время его пробуждения Вас не должно быть рядом, а когда он Вас найдет, отвлеките его чем-нибудь интересным или вкусным (едой или питьем – роли не играет), а потом чем-нибудь займите. Для начала можно просто давать грудь не сразу, а через пару минут, дальше – больше.
мой ребенок просыпается в дневной сон, при этом хочет еще спать (особенно часто просыпалась, когда зубы резались) укладываю обратно с грудью, иначе истерика, как быть? [/quote] В вашем возрасте такое еще может быть, малыши часто досыпают дневные сны с грудью. Возможно к возрасту 1,5-2 г ребенок уже сможет просыпаться безболезненно и не будет требоваться дополнительное прикладывание. Значит ваш ребенок еще не готов к отлучению. По рекомендациям ВОЗ детей лучше кормить грудью не менее 2-х лет. А воплотить эти советы получается с детками постарше, после 1,5 лет, ближе к 2 годам.
_________________ Консультант по грудному вскармливанию. Бесплатная горячая линия по ГВ 8-927-944-2101. Возможен выезд на дом.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Раньше мы спокойно засыпали в машине в автокресле, а вот с апреля по июль был перерыв, не было машины, и теперь в автокресле вообще не засыпает, ее нужно взять на ручки дать грудь и спящую только перекладываю в автокресло. Теперь мы 100% только с титей засыпаем и просыпаясь настойчиво ее требуем, сейчас буду стараться отучить от тити на просыпание, а через месяц у мужа отпуск, попробуем научить днем засыпать без тити. Бросать ГВ не хочу, но такую зависимость от тити хочу убрать.
Баллы репутации: 7
Яшма писал(а):
Раньше мы спокойно засыпали в машине в автокресле, а вот с апреля по июль был перерыв, не было машины, и теперь в автокресле вообще не засыпает, ее нужно взять на ручки дать грудь и спящую только перекладываю в автокресло. Теперь мы 100% только с титей засыпаем и просыпаясь настойчиво ее требуем, сейчас буду стараться отучить от тити на просыпание, а через месяц у мужа отпуск, попробуем научить днем засыпать без тити. Бросать ГВ не хочу, но такую зависимость от тити хочу убрать.
В 1,5 года такие частые и настойчивые прикладывания уже конечно стоит убирать. Если ребенок нормально питается, прибавляет в пределах нормы, то вероятно постоянное "висение" на груди можно отнести к психологическим причинам. Чтобы проще было отучать, попробуйте читать перед сном, спокойным умиротворяющим голосом. И постепенно увеличивайте продолжительность чтения, отодвигая по времени грудь. Сначала грудь будет параллельно, потом - чуть позже, затем - сначала книжка, потом - грудь.
мы второй день без груди.... ночь была кошмарной. грудь - огромная, болит, приложила холодный компресс и шалфей заварила..... нужно ли сцеживаться? или лучше переждать?