Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 97 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 130  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 23:27 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
да, именно такие высказывания и заставляют скептически относиться к сыроедам

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 23:39 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мирта писал(а):
Интересно почему?
Я не могу определить, сколько в день нужно есть этих фруктов, чтобы чувствовать себя сытым. 1кг в день на семью хватит или мало? Мы зимой едим картошку, макароны, каши, они стоят по 20 руб. за кг. Сейчас летом мы покупаем много огурцов-помидоров, они по 20-50 руб. Яблоки тоже сейчас по 40 руб. Фрукты зимой по 100руб. за кг. Если покупать их по 1кг в день, то допустимо. Если заменить не только мясо, но и картошку с макаронами на яблоки, то будет очень дорого. Капусту и морковку мы тоже любим, раз в неделю мои зайцы съедают целый качан. Но каждый день все-таки надоедает. Поэтому чередуем с винегретом (вареные овощи), солеными огурчиками и помидорчиками, которые тоже закрываются горячим способом. Но если заменить соленые огурчики на свежие в декабре-месяце, то будет дорого. Интересует, на сколько же все-таки дороже?

Повторю, я на сырой пище не давно, не зимовал на такой еде. Но из вашего же вопроса видно, что да, зимой фрукты дороже и это будет точно дороже макорон или каких то каш.
Насчет почему дороже, потому что я сейчас покупаю фрукты килограммами. За день могу съесть килограмм нектаринов и кило винограда. А это дороже каких нибудь баклажанов с помидорами и морковкой с макаронами, которые я ел как вегетарианец.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 23:44 
искушенная

Новичок
Rina писал(а):
читала..читала..надоело..( -)) "Ну и самое главное, следует учесть траты на лекарства от гриппа и простуды у тех, кто обычно питается." Walburg, подобный выпад можно квалифицировать от дискриминации до невежества, страсть неофита не дает вам на это никакого права, уважаемый  :)

Если вы в моем посте увидели какую то дискриминацию, то я прошу прощение. Слово "обычно", могу заменить "традиционно".

Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 23:44 
искушенная

Новичок
Беляночка писал(а):
Walburg, а Вы, простите, верующий?

Да, я крестился в 33 года, осознанно.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 00:02 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Walburg писал(а):
Да, я крестился в 33 года, осознанно.

спасибо.
я почему спросила. Вы мне напоминаете свежепосвященного адепта, который в миссионерство подался... помнится мне, ничем хорошим это не кончалось
Вы себя миссионером не считаете?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 00:07 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
а мне мало кг винограда в день , я виноград по осени ем аки  _los_

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 01:23 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
меня ваще, честно говоря, напрягает разделение людей даже не по национальному признаку, не по принадлежности к тому или иному социальному слою, а по тому, что люди едят...и даже не что едят, а в каком виде едят одно и то же по сути....причем, в форуме, который я привела в пример, как это ни странно, больше /ну, как мне показалось/ нападают именно люди, которые называют себя "веганами" /тут я, честно сказать, тоже прифигела малость, ибо произносится/пишется это слово с гордостью и некоторым вызовом...кому и что доказывается при этом тоже понять не могу/....я вот ем фсе и ничуть этим не горжусь...ну, ем и ем....нравится мне...если кто-то извлек пользу от сыроедения или вегетарианства, да ради Бога....это ж хорошо...просто опять же: человек начинает оправдываться или нападать тогда, когда чувствует уязвимость позиции...в этом плане Фифа - молодчинка, чую мне ее сыроедческие рецепты пригодятся разнообразить меню _flowers_

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 01:34 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Фифа писал(а):
анек в тему:
- Дорогой, что тебе приготовить на завтрак? Есть йогурт, обезжиренный творожок, мюсли с молоком.
- Давай йогурт, творог, мюсли. И что-нибудь пожрать.

гг, про меня)))))

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:34 
искушенная

Новичок
Беляночка писал(а):
спасибо.
я почему спросила. Вы мне напоминаете свежепосвященного адепта, который в миссионерство подался... помнится мне, ничем хорошим это не кончалось
Вы себя миссионером не считаете?

Миссионером я себя не считаю. А вообще, со стороны виднее.
Не знаю, поймете вы меня или нет, но мое появление в теме произошло не ради того чтоб подняться над кем то или принизить кого-то. Мое появление тут произошло только от чистого веления изнутри. Все очень просто, я почувствовал невероятную легкость во всем организме, давно следил за этой темой и заметил что темка уснула. Я только хотел ее оживить. Если своим появлением кого-то обидел, еще раз прошу прощение.

Наблюдение о своем СЕ. Вчера решил сделать салат из огурцов, помидоров с маслом. А то очень быстро (минимум через 1,5 часа охота кушать), вычитал что в таком случае помогает салат с растительным маслом, так как в нем много калорий. Свежевыжитого льняного или оливкового холодного отжима у меня не было и я добавил в салат чишминского не рафинированного. Съел вчера две больших чашки салата (хотя это все ровно меньше, если кушать отдельно огурцы или помидоры), насытился. Сегодня утром проснулся с чувством как будто во рту кошки написали. На всей слизистой липкий налет как будто после похмелья. Давно забытое чувство встать и как можно скорее почистить зубы. Почитал интернет, оказывается даже не рафинированное масло получают путем нагрева, то есть масло не живое. Раньше бы оно у меня отложилось бы в жир на животе, а теперь оно выгоняется организмом через слизистую ротовой полости. Вот такие наблюдения.
Пойду куплю сегодня свежевыжитое льняное масло.
Да, я раньше писал еще что вечером замачиваю в холодной воде овсяные хлопья и утром ими завтракаю. Как оказалось, хлопья получают предварительным нагревом семян с последующим прогоном их через пресс. Тоже получается не живая еда. Попробую зеленую гречку замачивать, говорят вполне вкусно.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:38 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
свежевыжитое льняное масло  _los_ надо тоже взять, но оно горькое, много салата с таким не съешь это точно.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:38 
искушенная

Новичок
Lizard писал(а):
а мне мало кг винограда в день , я виноград по осени ем аки  _los_

Наташ, вчера за день я съел килограмм винограда, килограмм слив, две чашки салата из огурцов и помидоров с цветной капустой и перед сном съел штук шесть узбекских никтаринок.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:40 
искушенная

Новичок
Broccoli писал(а):
свежевыжитое льняное масло  _los_ надо тоже взять, но оно горькое, много салата с таким не съешь это точно.

Я раньше, будучи вегетарианцем, наливал в салат масло ложек пять. А организму в день требуется не более одной ложки. Вчера я как раз так и добавлял масло по ложке и его в салате почти не чувствуется.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:43 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
В Японии буддийские монахи, используя специальную диету, доводили себя до смерти, а свои мощи превращали в мумии.
Сами монахи говорят, что основоположником этой практики стал основатель секты сингон-буддизма по имени Куккай, живший около 1000 лет назад в храмовом комплексе у горы Коя в современной префектуре Вакаяма. Ему в голову пришла «революционная» идея достижения духовного просветления через физические страдания и умерщвление плоти.
Куккай разработал собственную диету и методику такого просветления. Монах, желающий просветлиться, должен был на протяжении 1000 суток питаться лишь семенами и орехами, при этом ведя активную физическую деятельность. Таким образом, по мысли древнего фитнес-тренера, он сжигал в организме весь жир. Следующую тысячу дней будущая мумия должна была питаться корнями и корой деревьев, а также пить специальный чай уруши, ингриденты которого использовались обычно для создания лаков (ими покрывали, к примеру, деревянную посуду).
На этом этапе монаха сильно рвало, а его организм терял избытки влаги и становился, как считал Куккай, токсичным для червей, которые могли съесть труп. Ближе к концу этого этапа монаха помещали в специальную пещеру, единственной связью которой с внешним миром оставалась трубка (по ней поступал воздух) и веревка, которая вела к привязанному снаружи колокольчику. Раз в день будущая мумия должна была звонить в него, сообщая тем самым, что еще жива.

После того, как звонки прекращались, гробницу окончательно запечатывали и открывали лишь спустя еще 1000 дней. Если же мумификация удавалось, то экс-монаха с почестями оттаскивали в монастырь, где его мумию демонстрировали мирному населению. Правда, как признают сами японцы, большинство монахов, пожелавших стать мумиями, ломались еще на первой стадии (семена и орехи), а из тех, кто добирался до пещеры с колокольчиком в мумии превращались единицы. Остальные банально сгнивали, несмотря на всю передовую диету.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:48 
богиня

Читала, да по ссылке как парень млин до смерти оздоровился без помощи лекарств  :-\ Два года сыроедил в 21 помер. Пред этим сообщения такие интересные о слабости, но типа Изюм говорит то-то, значит всё нормально. Мне интересно у этого идиота родичей не было что ли мозг на место поставить  _bomb_

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 10:06 
богиня

Новичок
вот и я удивилась, когда ты написал, что ешь хлопья  ???

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 10:10 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Walburg писал(а):
Если вы в моем посте увидели какую то дискриминацию, то я прошу прощение. Слово "обычно", могу заменить "традиционно".

)) Вы писали, что те, кто питается обычно ( традиционно) простывают ( болеют гриппом) в отличие от сыроедов, а это и есть "от дискриминации до невежества"

Walburg писал(а):
Как оказалось, хлопья получают предварительным нагревом семян с последующим прогоном их через пресс. Тоже получается не живая еда. Попробую зеленую гречку замачивать, говорят вполне вкусно.

предлагаю Вам включить в свою образовательную программу курсы механизации и земледелия, а так же выяснить до десятой доли градуса - свыше каких температур пища считается прогретой и не пригодной для сыроедения, знаете ли при температуре в поле на солнце до 40, комбайн, при сборке урожая, отправляет зерна из жатвенной части на молотилку, кинетическая энергия которых нагревает зерна не хило, далее они поступают в зернохранилища и до момента просушки, при наличие влаги, парниковый эффект тоже дает увеличение температуры, лето опять же жаркое.. вдруг лишнего прогреваются?? настоятельно рекомендую задуматься об этом, ради чистоты Вашего эксперимента над собой.

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 10:10 
богиня

Новичок
belka01 писал(а):
меня ваще, честно говоря, напрягает разделение людей даже не по национальному признаку, не по принадлежности к тому или иному социальному слою, а по тому, что люди едят...и даже не что едят, а в каком виде едят одно и то же по сути....причем, в форуме, который я привела в пример, как это ни странно, больше /ну, как мне показалось/ нападают именно люди, которые называют себя "веганами" /тут я, честно сказать, тоже прифигела малость, ибо произносится/пишется это слово с гордостью и некоторым вызовом...кому и что доказывается при этом тоже понять не могу/....я вот ем фсе и ничуть этим не горжусь...ну, ем и ем....нравится мне...если кто-то извлек пользу от сыроедения или вегетарианства, да ради Бога....это ж хорошо...просто опять же: человек начинает оправдываться или нападать тогда, когда чувствует уязвимость позиции...в этом плане Фифа - молодчинка, чую мне ее сыроедческие рецепты пригодятся разнообразить меню _flowers_

эт все фанатизм)

Фанаты грудного вскармливания, религиозные фанаты, сыроедческие) рождения ребенка в есстественных услових, под водой, на параплане  _upal_i_umer_

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 10:13 
богиня

Новичок
Рина  _rjaka_

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 10:13 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
сыроеды и зимой не болеют? и не мерзнут, да?
приходишь с улицы в -30 и достаешь из холодильника моркоффку  _suicide_

а если заболеют, колдрекс разводят холодной водой?  _ujas_

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 10:15 
богиня

_los_ вот вопрос ещё от традиционных  _crazy_ свежевыжИтое льняное масло по утрам самому наверное надо выжимать, растить на подоконнике лен?

Страница 97 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 130  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье