Столб дыма реально из локального участка поднимается, версия с покрышками горящими вполне реальной кажется. Что еще могут жечь на учениях? Запаха нет, правда, дым уходит в другую сторону от нашего здания, может, поэтому ничего не чуем. Мне вообще свекр в панике позвонил "Горите вы там????" А я ни сном ни духом
А вообще, запах, отравляющий нам жизнь уже который день, приходит обычно по вечерам, часов с 22.00. Так что этот локальный участок горения никакого отношения может и не иметь к происходящему накануне.
Меня беспокоит, что это именно какой-то новый запах, раньше не было такого в городе в нашей части,хоть черниковские заводы тыщу лет уже работают. Где-то какие-то новые технологии внедряют? Что-то более ядовитое стали использовать?
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
вот текст письма) сейчас показания соберем и отправим
Уважаемый, Рустэм Закиевич! Обращаемся к Вам от лица сообщества, которое объединяет мам г.Уфы и РБ. www.mnogomamok.ru Мы обеспокоенны регулярным, в последнее время резким и острым химическим запахом воздуха в г. Уфе и близлежащих районов. Особенно отмечаем, что с 12 августа 2012г. их интенсивность стала пугающей, невозможно открыть окна, гулять с детьми. Мы понимаем, что если резко изменилось качество воздуха и зачастую стало невозможно дышать, то у этого есть конкретная причина. В чем она? Что от нас скрывают? Мы звонили в МЧС, Роспотребнадзор, однако никто не дал информации и ответа о причинах запаха. Мы всего лишь опасаемся за жизнь своих детей. Мы собрали подписи очевидцев, которые подтверждают и обеспокоенны этой ситуацией. Ссылка на подписи. Обсуждение данной темы можно прочесть тут. И это лишь часть очевидцев, которые могут подтвердить, когда ощущали непереносимый химический запах, в определенное время и в определенной части города. Очень просим Вас разобраться, ради будущего наших детей. Заранее спасибо! С уважением уфимские мамочки. P.S. Рустэм Закиевич, мы обращаемся к Вам лично, т.к. опасаемся ситуации, что любая иная организация дала бы предсказуемый ответ с указанием норм и КПД и выводом, что кто-то возможно и понес незначительное наказание или штраф, или ответ может будет и таким ,говоря простым языкам « что вы хотите, вы же живете в городе с нефтехимическим производством, тут всегда пахнет». И только Вы способны пробить системные препоны и действительно качественно изменить ситуацию или сказать правду.
Слухами Земля полнится... У нас перед окном разобрали какую-то мегаустановку и ... дальше слухи... говорят, зарыли где-то и она, мол, очень ядовитая сейчас источает чего-то. Разобрали, к слову, уже год как, если не больше. До сих пор завалы расчищают на территории. А запах реально в последнее время сильный стал, раньше не было такого. ПО крайней мере я чуяла только как Староуфимский газует чем-то типа сероводорода. А тут совсем другой "аромат". Чудесное место для вынашивания ребенка я выбрала...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Rina писал(а):
вот текст письма) сейчас показания соберем и отправим
С уважением уфимские мамочки. P.S. Рустэм Закиевич, мы обращаемся к Вам лично, т.к. опасаемся ситуации, что любая иная организация дала бы предсказуемый ответ с указанием норм и КПД и выводом, что кто-то возможно и понес незначительное наказание или штраф, или ответ может будет и таким ,говоря простым языкам « что вы хотите, вы же живете в городе с нефтехимическим производством, тут всегда пахнет». И только Вы способны пробить системные препоны и действительно качественно изменить ситуацию или сказать правду.
вот эти места кажутся сомнительными.
вариант:
...вынуждены обратиться к Вам лично, поскольку остальные организации и ведомства отвечают длинными официальными отписками, с указанием...
...или отвечают по-простому, почти отшучиваясь: "что вы хотите..."...
...К сожалению, мы уверены, что только Вы способны пробить...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
dreamy писал(а):
А подписи в каком формате собираем? Здесь отписываемся, кто когда что чуял вместе с конт. телефоном?
мне так кажется - есть список с подписями на сборголосов, но чтобы быть весомыми нужны еще 5-10 показаний -фио, район, время запаха, номер телефона мне в личку скиньте кто нить пжста, чтоб вставить
У меня тоже горло першит со вчер вечера вроде. ночью был необъяснимый прям приступ, до обеда мотались по городу, в том числе и в чернягу, там вообще тошнило от запахов "заводных"(((
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
да нормальное письмо. его уже отсылать надо. а то седня ночью опять тошнить будет. Давайте еще продублируем в МЧС, на сайт прзидента или еще куда нить. да! Где подписывать то?
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о