Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
и мяса-молока не едите??? не забывайте, что вам еще лет немного.. эстроген и здоровая щитовидка следят, чтобы у вас было все хорошо. в конце концов ваши кости пока используются как депо для кальция. Поговорим о его количестве, когда вам будет лет 45, хорошо? но все же я бы вам советовала начать следить за состоянием костей и за кальцием раньше, не дожидаясь выкрошивания зубов и компрессионных переломов позвонков
Чуть чуть в этом посте мелькает слово щитовидка. В интернете много мастер классов мужа Виктории Бутенко - Игоря Бутенко. Всю жизнь питаясь на его взгляд правильно (мясо, молоко и т.п.) он пришел к диагнозу щитовидной железы, при котором требовалась только операция. При чем врачи предупредили его что шансов на выживание после операции мало. Это стало его мотивацией перехода на сыроедение. И диагноз этот позже сняли, сказав что произошло чудо. Выкладывать сюда мастер класс не буду. Все умеют гуглить, кому нужно, найдут.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Alphis писал(а):
Ну 1 кг зелени - это как-то много, ИМХО.
Просто как перестаю есть йогурт, рыбу и сыр, начинают волосы сыраться, ногти ломаться и т.д. Еще у меня проблема с фосфором, ноги судорогой сводит, если рыбу не ем. Вот и интересно чем заменить можно.
Судороги бывают когда в организме не хватает железа. Очень много железа в кураге. Можно замочить килограмм кураги на ночь и на следующий день кушать только курагу, и желательно выпить утром и вечером таблетку цинкотерала (продается в аптеке без рецепта), дело в том, что железо лучше усваивается в сочетании с цинком (пить только 2 таблетки!). У моей жены частые судороги в икрах. Пару раз (2 недели подряд по одному дню в неделю) она сидела на такой диете. Пока судороги прошли. Добавил позднее: Вместо слова железа стоит читать магний.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Broccoli писал(а):
зимой особенно просто питаться сливами и абрикосами, так-то я с удовольствием сыроедом стану и на сколько времени кг слив хватит в плане энергии?
Зимой я еще не был сыроедом, но общаюсь с ребятами, которые уже 4 года сыроеды. Зимой они едят бананы и яблоки. Эти фрукты всегда доступны зимой. По поводу на сколько хватает энергии я не могу дать достоверную информацию. Я сейчас кушаю каждые 2-3 часа. У меня организм только перестраивается и по этому мне приходиться кушать чаще, чем сыроедам со стажем. При всем при этом я не испытываю не какой тяжести в животе, живот подтянут. Фрукты просто "сгорают" в кишечнике.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Walburg писал(а):
Зимой я еще не был сыроедом, но общаюсь с ребятами, которые уже 4 года сыроеды. Зимой они едят бананы и яблоки. Эти фрукты всегда доступны зимой. По поводу на сколько хватает энергии я не могу дать достоверную информацию. Я сейчас кушаю каждые 2-3 часа. У меня организм только перестраивается и по этому мне приходиться кушать чаще, чем сыроедам со стажем. При всем при этом я не испытываю не какой тяжести в животе, живот подтянут. Фрукты просто "сгорают" в кишечнике.
Несколько раз спрашивали о рационе. Сегодняшний мой рацион: 7.00 утра стакан смузи (зеленый коктейль придуманный Викторией Бутенко). 8.00 сыроедческая овсяная каша (замачивается пол стакана овсянки со стаканом воды плюс ложка меда с перетертым грецким орехом). 11.00 Пол ананаса 14.30 три огурца, плюс два помидора 17.00 чашка слив (штук восемь) 19.00 стакан настоя трав зверобоя, душицы и мяты с медом. 21.00 четверть ананаса.
Broccoli писал(а):
У меня тоже живот подтянут так-то, и у всех кто спортом занимается Ну не знаю если бы жила в Италии где со свободным доступом фруктов то может быть. Есть каждые 2 часа по кг нитратных яблок-бананов в среднем по 60 рублей... накладно что ли.
каждый выбирает свое. кстати, насчет нитратов, они выводятся все без остатка с мочей.
Broccoli писал(а):
Надо мужу показать чего люди едет, а то всё котлеты где спрашивает и поедем ли на шашлык
Вчера я кушал другие фрукты. Я просто сейчас прислушиваюсь что мне нравится. Точно понял что нравятся бананы, виноград, помидоры и огурцы. Яблоки за 10 дней еще не ел. Ел груши и персики. Плюс горсть сырого арахиса почти каждый день, предварительно замоченного.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Walburg писал(а):
Судороги бывают когда в организме не хватает железа. Очень много железа в кураге. Можно замочить килограмм кураги на ночь и на следующий день кушать только курагу, и желательно выпить утром и вечером таблетку цинкотерала (продается в аптеке без рецепта), дело в том, что железо лучше усваивается в сочетании с цинком (пить только 2 таблетки!). У моей жены частые судороги в икрах. Пару раз (2 недели подряд по одному дню в неделю) она сидела на такой диете. Пока судороги прошли. Добавил позднее: Вместо слова железа стоит читать магний.
гы или калий все одна хрень ))) Молодец Жозишка! Вот я понимаю 80 страниц прошерстить темы и потом ее еще игнорить в непрочитанных- респект!
думаю мой муж на сыроедении быстро ноги протянет , или пойдёт туда, где его мясом накормят, мне интересно как это всё сочетается с тяжёлым физическим трудом и когда нет возможности кушать каждый час
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
♥AdЖани ♥ писал(а):
думаю мой муж на сыроедении быстро ноги протянет , или пойдёт туда, где его мясом накормят, мне интересно как это всё сочетается с тяжёлым физическим трудом и когда нет возможности кушать каждый час
интенсивные занятия танцами и калланетикой считаются тяжелым физическим трудом? если да, то легко сочетаются, физические нагрузки необходимы у меня питание 3 раза в день с 4-часовыми перерывами: в 10.00, в 14.00 и 18.00 примерно своего мужа даже не пытаюсь уговаривать только втихаря морскую соль вместо поваренной подсовываю у меня лично очень уменьшились объемы, особенно опа, думаю, мой такому бы не обрадовался, он наоборот хочет вес набрать
Опять же я только приучаю свой организм к сыроедению, поэтому скажу только за себя, у других на переходном периоде могут быть другие варианты. Сегодня я иду на сутки, с утра выпиваю стакан смузи (в блендер закидываем 1 банан, 1 грушу, 1\3 пучка укропа и 1\3 пучка петрушки, 2 стакана воды, перемешиваем все до однородной массы). Через 30 минут сыроедческая овсяная каша замоченная на воде накануне вечером. На работе в 13.00 поем 3 огурца и пару помидоров. Если сильно захотеться перекусить до этого времени, то съем банан. Ужин получится у меня после 20.00, сегодня покушаю абрикосы, беру с собой штук 12. Между обедом и ужином ещё банан. Плюс беру с собой 1,5 литра воды без газа, так как чай уже не пью и пару горстей арахиса (жую по чуть чуть его, когда кажется что хочу перекусить). С выносливостью на сыроедении все в норме. За счет того что организм не тратит свою энергию на переваривание пищи, энергия остается не востребованной. Я уже говорил несколько страниц назад, что энергии море. На сон нужно меньше времени, организм восстанавливается быстрее. Чувствуешь себя как энерджайзер.
Последний раз редактировалось Walburg 10 авг 2012, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Довольно интересная статья о бывшем сыроеде, который после пяти лет сыроедения решил вернутся к вегетарианству: Ссылка Особенно интересна дискуссия в комментариях к статье.