Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Аля писал(а):
У меня вопрос, долг по алиментам около 300 тыс, ребенку на следующий год стукнет 18 лет, что потом с долгом
а почему такой большой долг и к неплательщику меры не принимаются....у нас приставы начинают работать активно при 80 тыс руб....
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
а где это они работать начинают? у нас долг уже 270тр, осудили на 9месяуев исправ работ, на которые он не пришел-теперь в розыске(больше года) и никто его найти не может(хотя живет там же и работает) а имущества нет-
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
да писала я девчонки и ходила и ничего. Постоянно меняется судебный пристав. а по поводу описания имущества, мужики сейчас умные все переписывают на других. Уголовная уже есть, присудили отработку в пользу государства
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Аля писал(а):
да писала я девчонки и ходила и ничего. Постоянно меняется судебный пристав. а по поводу описания имущества, мужики сейчас умные все переписывают на других. Уголовная уже есть, присудили отработку в пользу государства
и у меня такая же фигня. приставов даже запомнить не могу.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ХЕлена писал(а):
А где взять образец этого заявление. и какие еще нужны документы для подачи в суд самой, без адвоката?
я всего страницу назад об этом писала
Энжи писал(а):
ну поделюсь инфой, поскольку ее нет в этой теме. может, кому пригодится.
документы, необходимые при подаче на алименты - заявление (плюс копия) - свидетельство о браке\разводе (плюс копия) - свидетельство о рождении ребенка (плюс копия) - справка о зарплате ответчика (2НДФЛ) - справка жилищных органов о том, что ребенок находится на иждивении у истца (здесь или справка с жэу, что ребенок прописан с мамой, или, если ребенок не прописан, пишите акт, что ребенок проживает с мамой, обходите 3 соседей, они пишут свои фио, паспортные данные, подпись, потом в жэу ставите на этот акт печать)
собственно, можно обойтись без суда, тогда подаете заявление на судебный приказ, и через 5 дней приказ готов)) если делаете перерасчет, то суд обязателен. да, перерасчет делаете сами.
вот у моей знакомой проблемка просит помочь. В разводе она уже три года подала на алименты, а он начал платить ей только с августа этого года и по 1000 рублей в месяц. денег ей катастрофически не хватает. Пошла она к судебным приистовам. они говорят что справку он с работы принес и поэтому сумма только 1000р Вопрос: А должны ли они его просить устраиваться на другую работу7 Минималка алиментов помоему 4500 рублей А еще у него долг алиментов за 2 года это как выплачивать он должен? Куда ей обратиться? помогите пожалуйста. Она в отчаянии и плачет((((
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
е_лена писал(а):
вот у моей знакомой проблемка просит помочь. В разводе она уже три года подала на алименты, а он начал платить ей только с августа этого года и по 1000 рублей в месяц. денег ей катастрофически не хватает. Пошла она к судебным приистовам. они говорят что справку он с работы принес и поэтому сумма только 1000р Вопрос: А должны ли они его просить устраиваться на другую работу7 Минималка алиментов помоему 4500 рублей А еще у него долг алиментов за 2 года это как выплачивать он должен? Куда ей обратиться? помогите пожалуйста. Она в отчаянии и плачет((((
нет никакой минималки. 4500 где то начисляют, если человек вообще не работал а если работал за 500 руб (по справкам) в месяц, то 1\4 от 500 руб будут брать (поэтому я всем рекомендую на твердую ден сумму подавать) долг за 2 года вычисляет ПРИСТАВ, выдаст ПОСТАНОВЛЕНИЕ о задолженности если овчинка стоит выделки, то с ним идти в суд и подавать на возмещение долга +% за это время кто вычисляет % не знаю, спросить у пристава, или найти закон и вычислить самим
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну и в продолжение нашей истории. Ура-ура! мы выиграли суд на алименты. теперь муж будет платить на первого ребенка 16,5%, как положено по закону! конечно, он будет покупать подарки на др, нг и 8 марта, будет развлекать-одевать-дарить игрушки, когда она здесь, но именно подарками и вещами, а не деньгами бывшей жене, деньгами только алименты, как она и хотела. сейчас они едут в Тунис, половину путевки оплатил бы муж, на нг каникулы он оплатил бы дорогу Москва-Уфа, а теперь не будет, раз бывшая хотела официальных алиментов. и перерасчет, который они хотели выиграть за два года, они проиграли, судебный пристав засчитал все наши платежи, естественно, потому что там было намного больше, чем положено. и три адвоката не помогли. ну и для чего оно ей надо было?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
А вдруг бывшая как раз и добилась чего хотела. Потом будет говорить ребенку, что вот мол погляди какой у тебя отец. Совсем не помогает. По алиментам копейки платит...