Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Это такой суперский бонус от Эхо к чудесной вязаной сове в рамках проекта "Обмена рукодельными игрушками". Я далеко не цветовод, поэтому мне нужна четкая инструкция по уходу, а Аня забыла название цветка. Я без названия и подробной инфы только поливать раз в 3 дня могу. Правда Аня сказала, это что-то, что можно высадить в грунт, и что он чуть ли не вечнозеленый. Значит не должен быть прихотливым и сильно влаголюбивым наверное. :-\
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
mama Vita писал(а):
Глоксиния вроде, красивая
ага-на Г помню что то брала он у меня погиб в прошлом году а я землю просто так в горшке поливала-смотрю-листик вырос весной, потом больше и вот летом вымахал в целый цветок
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Надеюсь, что пишу в нужную тему. У меня такая проблема У меня три фикуса и зигокактус. Хочу пересадить их все. Пришла в магазин - нет обычной земли, есть только спецсмеси для каждого вида растений. Но у меня был однажды печальный опыт, когда я посадила свои растеньица в покупную землю, они пышно разрослись, но через некоторое время вдруг стали блекнуть и некоторые даже завяли. Я для себя сделала такой вывод, что эти смеси сами по себе пустые, и когда кончаются питательные вещества у же ничего не дают растению... И с тех пор пересаживаю растения в землю, которую накопаем в лесу. А сейчас смотрю, в магазинах одни смеси, и как-то люди ж выращивают своих питомцев. Может, я какой-то дремучий неправильный вывод сделала тогда? Может, я чего не так сделала?
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Я все свои сажаю в Терра-Виту. Обычно покупаю зелёную упаковку, но в этом году часть цветочков посадила в землю из синей упаковки. Разницы не вижу. Всё цветёт, растёт и пахнет))) Удобряю в любом случае, хоть какая земля.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Аврора писал(а):
Надеюсь, что пишу в нужную тему. У меня такая проблема У меня три фикуса и зигокактус. Хочу пересадить их все. Пришла в магазин - нет обычной земли, есть только спецсмеси для каждого вида растений. Но у меня был однажды печальный опыт, когда я посадила свои растеньица в покупную землю, они пышно разрослись, но через некоторое время вдруг стали блекнуть и некоторые даже завяли. Я для себя сделала такой вывод, что эти смеси сами по себе пустые, и когда кончаются питательные вещества у же ничего не дают растению... И с тех пор пересаживаю растения в землю, которую накопаем в лесу. А сейчас смотрю, в магазинах одни смеси, и как-то люди ж выращивают своих питомцев. Может, я какой-то дремучий неправильный вывод сделала тогда? Может, я чего не так сделала?
Я сделала вывод, что все же самой надо землю копать, ну или мужа посылать Сколько раз в покупную смесь сажала, поначалу да, пышно разрастается, но хватает её не больше, чем на полгода. А землю, которую сама накопала в заветном месте, даже удобрять практически не приходится, все цветы хорошо разростаются.
Баллы репутации: 19
Лорелея писал(а):
Я сделала вывод, что все же самой надо землю копать, ну или мужа посылать _hahaha_ Сколько раз в покупную смесь сажала, поначалу да, пышно разрастается, но хватает её не больше, чем на полгода. А землю, которую сама накопала в заветном месте, даже удобрять практически не приходится, все цветы хорошо разростаются.
серьезно, да? И ты тоже! Ну тогда я останусь при своем мнении ну или смешаю землю с терра-витой )
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Баллы репутации: 63
♥AdЖани ♥ писал(а):
у нас тоже заветный есть
вот-вот)
я покупаю землю , не жалуюсь на качество)
шок у меня был весной, когда купила в горшках в лимонарии пару-тройку растюшек, мне сказали , пока не пересаживать, во-первых, земля сохла кошмарно быстро, и твердая корка становилась моментально, но самый ужас был, когда я ее как-то поковыряла , порыхлить, и на свет божий выполз огромадный дождевой червь! я вместе с горшками всю выкинула и корни долго отмывала под гоярчей водой. ужс ужс , только покупную землю)
я наоборот покупной низачто не пользуюсь, кстати в покупной земле не меньше шансов найти червя, чем в лесной. т.к. покупная, это продукт переработки червей, а они там могут личинки оставить
Баллы репутации: 63
♥AdЖани ♥ писал(а):
я наоборот покупной низачто не пользуюсь, кстати в покупной земле не меньше шансов найти червя, чем в лесной. т.к. покупная, это продукт переработки червей, а они там могут личинки оставить
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Lizard писал(а):
вот-вот)
я покупаю землю , не жалуюсь на качество)
шок у меня был весной, когда купила в горшках в лимонарии пару-тройку растюшек, мне сказали , пока не пересаживать, во-первых, земля сохла кошмарно быстро, и твердая корка становилась моментально, но самый ужас был, когда я ее как-то поковыряла , порыхлить, и на свет божий выполз огромадный дождевой червь! я вместе с горшками всю выкинула и корни долго отмывала под гоярчей водой. ужс ужс , только покупную землю)
ну-у.. дождевой червь это нормально.. вот если бы из под корней вылез бабайка какойнить.. или допустим - пеликан.. или на худой конец - тигр и спросил где тут зоопарк, то я бы тебе посоветовала поменьше курить...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка