Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Broccoli писал(а):
Я чего тут подумала, надо прикинуться настоящей женщиной и только ждать подношений от настоящих мужчин, возлегая на шезлонге _drunk_
Во-во, не работать, деньги мужественно добытые мужем тратить налево и направо, ходить по салонам-спортзалам и ждать, когда муж цветами и подарками забросает. Только мой меня тоже не за это выбрал.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот этакий Геракл увлекающийся спортом.. после работы ходит там.. куда? в качалку какую-нить, занимается собой и так далее. при этом жена Геракла - с дитем в коляске (особенно весело после года) сбегала в магазин, принесла еды. богатой протеинами.. мужа ждет.. а еда кстати - ну не берем там громадные объемы - литр молока-литр кефира-бутылка лимонаду -буханка хлеба-кило яблок - уже 5 кг.. и это не расчитываем еще на "кило гречки, кило макарон, кило печенек, лук, морковь, картошка" и прет это домой вместе с коляской и убегающим дитем.. мужественность еще и в заботе о своей женщине и своей семье.. ну и потом - мамонта нес мужчина, жена все делала по хозяйству.. только 1) чтобы добыть мамонта нужен не 1 день 2)женщина физически не в состоянии с мамонтом справится 3)домашнее хозяйство в то время - поддержание очага, чтоб не погас ну и выносить погрызенные кости из пещеры.. одежду из шкур уже мужики шили - у женщины сил не хватит.. и вообще сравнивать добычу мамонта с "сидеть в офисе за компом".. или даже стоять у станка (водить автобус).. а женщине детей ни в школу. ни в развивайке возить не надо было. и по больницам анализы сдавать тоже.. ползают тут же - и ладно.. провода не сгрызут, окурки в рот не напихают, на обоях не нарисуют, с горки не навернутся..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
пример - у нас муж ремонт делал на даче в нашей комнате, сам купил обои. мама моя говорит - я б убила просто! общая ж комната, вы должны вместе выбирать! свекровь - что мужики понимают, я б сама пошла купила то, что мне надо. а мне в общем-то абсолютно по барабану, какие там обои...
Мне все равно какие обои, мужу тоже, покупать наверно пошла бы с подругой. По технике полностью полагаюсь на мужа. Квартиру выбирали вместе, спорили. А летний отдых выбирала сама, и я бы обиделась, если б муж поехал в другое место. Это мои приоритеты.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Че то вспомнила мультик "Шаманханская царица и три богатыря"(смотрю его по адцать раз в день).Так там Любава просит Алешу по дому помочь,а он ей говорит,не мужское это дело бабскую работу делать,ему бы в чистое поле силушку богатырскую показать
dreamy писал(а):
Увлекается наверняка спортом, работает... ну в МЧС скажем, выезжает, когда подконтрольная его начальству часть мира находится в опасности... потом и спиртом точно пахнет, табаком не обязательно ))
Ну то есть получается, что "он меня не понимает, он не целует мои пальчики и не заглядывает робко мне в глаза, он не вытер попку ребенку, он не прибрал за канарейкой, он не полил цветы, он не помыл посуду" - все это реальные причины для жизненной и семейной трагедии, да?
Надо реально на жизнь смотреть, простите. Про других не могу ничего говорить, поэтому про себя расскажу. Я работаю на двух работах, получаю хорошо, даже много. Работаю много, после родов выходила в 6 и 4 месяца на работу. Первый муж вообще перестал работать и сидел дома, ходил в спортзал как раз, навещал маму свою каждый день, детей из школы забирал. Но по магазинам ходила я, кушать готовила я, убиралась в большей части я. Ремонтом занималась я, он гвоздь не мог даже забить, ему даже пробовать не хотелось. Отпуском, выбором мебели и одежды занималась я. Всякие мужчины бывают, не все мужественностью отличаются. После того, как мы расстались, я выдохнула просто, забот гораздо меньше стало без него. Зато теперь я точно знаю, что любого мужика дома мне точно не надо.
ну почему только в качалку? допустим он играет в воллейбол, футбол, зимой в хоккей, или единоборствами какими занимается, подрастающее дите начинает приучать с малолетства к спорту, с еще более подрастающим - в поход, на рыбалку, на сплав. причем и девчонки заядлые спортсменки с такими папами могут расти. но чтоб там кушать готовить, пыль протирать - такого не водится, ну и уси-пуси в семье никаких нет, вот что тогда?
dreamy писал(а):
ну почему только в качалку? допустим он играет в воллейбол, футбол, зимой в хоккей, или единоборствами какими занимается, подрастающее дите начинает приучать с малолетства к спорту, с еще более подрастающим - в поход, на рыбалку, на сплав. причем и девчонки заядлые спортсменки с такими папами могут расти. но чтоб там кушать готовить, пыль протирать - такого не водится, ну и уси-пуси в семье никаких нет, вот что тогда?
чтобы дите подросло - это много надо сил и времени.. представила себя с малышом падающую от бессонницы и усталости, и приходит муж - работа до 19, потом футбол (воллейбол, хоккей) до 22х.. - я устал(и это правда) и голоден. Где мой обед, свежее выглаженное полотенце и скажи ребенку чтоб не орал, мне нужно отдохнуть..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Надо реально на жизнь смотреть, простите. Про других не могу ничего говорить, поэтому про себя расскажу. Я работаю на двух работах, получаю хорошо, даже много. Работаю много, после родов выходила в 6 и 4 месяца на работу. Первый муж вообще перестал работать и сидел дома, ходил в спортзал как раз, навещал маму свою каждый день, детей из школы забирал. Но по магазинам ходила я, кушать готовила я, убиралась в большей части я. Ремонтом занималась я, он гвоздь не мог даже забить, ему даже пробовать не хотелось. Отпуском, выбором мебели и одежды занималась я. Всякие мужчины бывают, не все мужественностью отличаются. После того, как мы расстались, я выдохнула просто, забот гораздо меньше стало без него. Зато теперь я точно знаю, что любого мужика дома мне точно не надо.
но при чем здесь - перестал работать? мужественность заключается в том, чтобы работу бросить что-ли? к мамочке бегать каждый день? допустим работает, даж вкалывает по какой-нибудь очень даже мужской специальности, где женщин вообще не берут. я про домашние дела вообще-то...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и на кой мне в хозяйстве такой мужественный нужен, чтобы мышцами перед подруженциями хвастать и чтобы дети гордились? Мужественность и "настоящий мужик" имхо это не гора мышц, хоккей по вечерам, мужская трудная работа и т.д. это скорее набор моральных и нравственных качеств.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
dreamy писал(а):
но при чем здесь - перестал работать? мужественность заключается в том, чтобы работу бросить что-ли? к мамочке бегать каждый день? допустим работает, даж вкалывает по какой-нибудь очень даже мужской специальности, где женщин вообще не берут. я про домашние дела вообще-то...
Мне очень сложно рассуждать теоретически, поэтому я свой пример привожу. Муж перестал работать, потому что его доход был смешным, было дешевле от няньки отказаться, которая младшую из садика забирала и ждала нас с работы. Я молодая была, вышла замуж по любви в 20 лет за водителя автобуса. Поняла очень быстро, что главным добытчиком быть в семье мне. Деваться некуда. Я не думаю, что он менее мужественным стал от этого. Ее сразу было мало, наверное. Хотя спортом он до сих пор активно занимается, и дети у нас спортивные. Но для меня это не мужественность. Даже если бы он на заводе пахал, мужественнее в моих глазах он бы не стал
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
как-то у нас в семье домашние дела не делятся на женские или мужские. это наш общий дом, мы все тут живем, все кушаем, моемся, производим мусор, грязные тарелки и прочее. и все делают всё. ну то есть кто увидел непорядок - тот и убрал. никто не страдает и не жалуется, не подсчитывает кто сколько напачкал, кто сколько принес-купил, кто убрал больше или меньше. я могу и прикрутить чего-то, прибить или наладить( если конечно не очень сложное, ну или не техника какая), муж может и посуду помыть и мусор выкинуть, стирку заправить, дети и в магазин ходят и дома убираются. и как-то никто никому ничего не предъявляет и в нос не тычет. так было и когда мы оба работали, и теперь когда я не работаю. у мужа правда сейчас работа в другом городе и тяжеловато без него, да. но как-то так у нас всегда было, с самого моего детства, и мои родители так жили, и потом муж в это тоже плавно вписался. надеюсь и мои дети перенесут это в свои семьи.
зы. кстати, грязное-немытое-неубранное у нас тоже бывает и частенько, так и тоже не беда. не в музее же живем)
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
а я Дрими понимаю) помидоры не кидайте, лучше чесночком мне кажется, что у мужика, ктр дома сидит, полы моет, пока "жена мамонта" добывает - должен начаться какой-то кризис в башке. самореализация мужчины только через стирку/глажку/готовку вызывает у меня некие сомнения, простите... ???
и на кой мне в хозяйстве такой мужественный нужен, чтобы мышцами перед подруженциями хвастать и чтобы дети гордились?
ну муж не поварешка же, чтоб к хозяйству покупать...
Ната писал(а):
как-то у нас в семье домашние дела не делятся на женские или мужские.
зы. кстати, грязное-немытое-неубранное у нас тоже бывает и частенько, так и тоже не беда. не в музее же живем)
Когда не делятся изначально - хорошо. Но вот темки читаешь, и не только эту, вот столько страдания женского, и именно что - не убрал, не помыл, не купил, развод! Нервы, слезы... Вот я и думаю, а оно надо? Ну есть мужская такая натура... так может правильнее списывать все на нее и не париться? Принимать, как есть?
Беляночка писал(а):
а я Дрими понимаю) помидоры не кидайте, лучше чесночком мне кажется, что у мужика, ктр дома сидит, полы моет, пока "жена мамонта" добывает - должен начаться какой-то кризис в башке. самореализация мужчины только через стирку/глажку/готовку вызывает у меня некие сомнения, простите... ???
никто ж не говорил, что он дома сидит, а жена мамонта таскает.. вопрос в том, насколько это мужественно - протереть пыль.. и стал бы Геракл это делать? ну вот лучшие повара, дизайнеры одежды, и даже парикмахеры и т.д. мужчины.. но неужели он не может быть одновременно поваром - и мужественным? и как вынесенное ведро или сумка с продуктами ломает мужское достоинство я никак понять не могу..
Беляночка писал(а):
Про моего бывшего могу сказать, что его это никак не беспоколо. Тем более, что стирку/глажуу/головку я себе оставляла. Зато он реально хороший отец. Обожает своих детей, и они его тоже. Ничего плохого сказать не могу. Только вот учебой их не занимается, потому что сам не выучился, наверное. Но это мелочи.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
ЮГ102 писал(а):
Баян
"Мужское дело — совершить подвиг (например, убить дракона).
Женское дело — всякая ерунда: выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига…"