Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алина писал(а):
Вот как детей порядочными людьми воспитать а? Много внимания и заботы - плохо, мало - тоже плохо Я как родила все задумываюсь и ни к чему пока не пришла(
любить ИХ надо
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я не оправдываю папу девочки,и не оправдываю старшее поколение.
Так сложно написать,чтобы все правильно поняли про кого.
Кратко смысл-матери всегда жалче того,что в понимании материи менее везучий(это я про бабушку,и про то почему она сыночка жалеет).В том что не сложилась она винит бывшую невестку. Внучка,это все равно не дочка.
У меня тетя была,у нее 2дочки-одна совершенно нормальная,а другая ,как говорила тете,бедовая. 1всегда обижалась,что ее меньше любят. А тете мне как-то объяснила,что эта и так устроиться,а вот 2 не может сама,и поэтому ,хоть она и такая,тетя помогает больше и прощает все ее гадости.если ни мать поймет,простит и поможет,то кто??
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
AnirI_AveizaH писал(а):
любить ИХ надо
С этим никто не спорит Но результаты могут быть разные, можно любя вырастить инфантильного мужика, который будет продолжать любить только себя, а по отношению к своему ребенку у него таких чувств не будет
Алина писал(а):
Вот как детей порядочными людьми воспитать а? Много внимания и заботы - плохо, мало - тоже плохо Я как родила все задумываюсь и ни к чему пока не пришла(
Этот фономен не понятен.как в одной семье можно выростить доктора наук и волонтера,а другой ребенок может стать уголовником или дегиниратом. В равной степени любят,воспитание и вложение в головы норм и устоев одинаковое,а на выходе-по разному получается.
мелди писал(а):
Этот фономен не понятен.как в одной семье можно выростить доктора наук и волонтера,а другой ребенок может стать уголовником или дегиниратом. В равной степени любят,воспитание и вложение в головы норм и устоев одинаковое,а на выходе-по разному получается.
на практике редко что в равной
А как можно любить правую руку больше левой? Ты случаи ,которые меня окружают,чаще недолюблинный ребенок успешен,а тот с которым больше возились-так и доставляет родителем всю жизнь проблемы.
мелди писал(а):
Вот плюс миллион!
Вот и задумываюсь как так? Что делать, чтобы избежать уголовников и дегенератов? И дебилов, которые своих детей бросают?
Я своих одинаково люблю. Совершенно разные люди и с разным характером, воспитываются одинаково, я вообще повернута на справедливости, но тем не менее один с младенчества как упрется и не уговоришь, сам себе плохо сделает, но не уступит, второй же может обидеться только на пару секунд и сразу обниматься
Алина писал(а):
Я своих одинаково люблю. Совершенно разные люди и с разным характером, воспитываются одинаково, я вообще повернута на справедливости, но тем не менее один с младенчества как упрется и не уговоришь, сам себе плохо сделает, но не уступит, второй же может обидеться только на пару секунд и сразу обниматься
Я разно) у меня ж разного пола) воспитание одинаково никак не может быть если они не двойняжки. Один старший, другой младший. И чаще всего ревность есть -проявляться может по-разному. У меня младшая очень ревнивая(
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
мелди писал(а):
А как можно любить правую руку больше левой?Ты случаи ,которые меня окружают,чаще недолюблинный ребенок успешен,а тот с которым больше возились-так и доставляет родителем всю жизнь проблемы.
Представьте себе,что Вас поставили перед выбором какую руку оставить - не раздумывая,выберете правую,если правша или левую в обратном варианте. Это,конечно,я утрирую,но не может быть абсолютно равного отношения к детям,как бы этого не хотелось. В реальности занимаются и уделяют больше времени и внимания более слабому ребенку и это естественно,так как надо его подтянуть до формата более успешного ребенка. И это вынужденное повышенное внимание нельзя называть перелюбленностью по отношению к данному ребенку и недолюбленностью по отношению к другому. Пока имеется один ребенок или двое-трое малышей , матери трудно принять и понять подобную точку зрения,хочется равенства и справедливости.