Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
мдэ.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Мирта, каждый месяц дети и взрослые не болеют же, значит эта статья расходов уже уменьшается, да и одежду с обувью не каждый месяц покупается, опять минус
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Мирта писал(а):
Вот вчера он упрекнул меня, что я много трачу. А я его - что он должен больше зарабатывать. Заткнула рот, стараюсь этого не делать. Моих денег, даже бухгалтером на дому, хватит и на ипотеку, и на одежду с игрушками. Он говорит: "Мы будем менять работу". Вот только я хотя бы резюме и объявление на сайте написала, а он только собирается. Я не против - пускай сам на полдня работает, ребенка со школы встречает, контролирует его домашнее задание. Дешевле няни выйдет.
вот вопрос в принципе решен уже Миртой - нанять человека ненадолго, чтобы доводить со школы до бабули, просто мужу ее кажется это оч дорого .. проблема не в самостоятельности ребенка, а в "он упрекнул меня, что я много трачу". а как он хотел с детьми ?? это конечно доп расходы, доп вложения - как финансовые так и моральные.. так как бюджет на 80% состоит из твоих вложений, Мирта, тебе не стоит менять работу изза этого вопроса (но возможно стоит менять изза твоей хронич. усталости и командировок)..может стоит мужу пересмотреть свой вклад в семью - я не только про деньги, вернее совсем не о них.. а то хочет сидеть на опе ровно, а вокруг чтобы выстраивалось все - и дети самостоятельныи становились и квартиры покупались без его участи
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
nadjusha писал(а):
Я не бухгалтер, но считать тоже умею. Честно, сама не знаю, как живем. Реально посчитала, расход превышает доход. Правда, на сегодня есть долг за квартплату, в кошельке 300 руб, а завтра платить ипотеку. Вот на работе мне должны денег, а денег нет (да и дир. в отпуске). Нестабильный ждоход - это плохо. А когда есть кредиты (видимо, в наше время без них никак) - еще хуже.
хи, я тож 2 месяца считала доходы-расходы потом вогнало это меня в депрессняк, бросила. При доходах в 23 тысячи тратилось что-то около 30-ти) Как??))))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мирта писал(а):
Не скажу, что у него хорошо получается. Когда я приезжаю из командировки, дома срач, еще 2 дня все убираю. Опять же сына не считает нужным встречать со школы и помогать ему с уроками. Но работать на нелюбимой работе тоже не хочет. Зато у него всегда хорошее настроение, он всем доволен, его все любят, даже моя мама.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Еффка писал(а):
так что вариант продленки то не рассматривается никак не пойму
у нас в школе, например, продленка до 5-ти, сборная. Уроки они там не делают. Учитель сразу сказала, что детей жалко, ни прилечь, ни побегать. Но так то кто-то ходит
Участий в СП:132
Альбина$ писал(а):
Мирта, каждый месяц дети и взрослые не болеют же, значит эта статья расходов уже уменьшается, да и одежду с обувью не каждый месяц покупается, опять минус
ха ха ха три раза мы сейчас пришли к тому, что в бюджете надо планировать сумму на лечение и лекарства в любом случае... выложили два месяца подряд по 8 тыс - на зубы и еще что-то по лечебной части и решили, что лучше каждый месяц по 2 тыс откладывать на это, чем вот так бац и "-8"...
Пройдите подготовку в школе рядом с бабушкой,а через год уже по обстоятельствам либо туда,либо в свою школу рядом с домом и минимумом транспорта.
Это отличный временный компромисс. По прописке итак возьмут, поэтому ходите на подготовку рядом с бабушкой. Через год посмотрите, какая ситуация будет.
ха ха ха три раза мы сейчас пришли к тому, что в бюджете надо планировать сумму на лечение и лекарства в любом случае... выложили два месяца подряд по 8 тыс - на зубы и еще что-то по лечебной части и решили, что лучше каждый месяц по 2 тыс откладывать на это, чем вот так бац и "-8"...
наверное это правильно, надо откладывать на будущее лечение, но каждый месяц 2 тыщи, за год 24 на лечение - предпочту прикинуться здоровой (имею в виду себя, не ребенка). Лучше сейчас потрачу эти деньги
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:132
Альбина$ писал(а):
наверное это правильно, надо откладывать на будущее лечение, но каждый месяц 2 тыщи, за год 24 на лечение - предпочту прикинуться здоровой (имею в виду себя, не ребенка). Лучше сейчас потрачу эти деньги
а так и выходит... и даже больше... одни стоматологи в копеечку влетают... у средней зубы портятся ужасно быстро... у старшей прикус неправильный, у мужа куча кариеса и у меня протезирование где-то маячит неподалеку... и то ведь свою канитель тянем до последнего, детей стараемся сразу лечить... вот если бы не это, то ттт, всё нормально...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
выделять каждый месяц нз не получается, проще стазу даж 8 тыщ изъять.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а так и выходит... и даже больше... одни стоматологи в копеечку влетают... у средней зубы портятся ужасно быстро... у старшей прикус неправильный, у мужа куча кариеса и у меня протезирование где-то маячит неподалеку... и то ведь свою канитель тянем до последнего, детей стараемся сразу лечить... вот если бы не это, то ттт, всё нормально...
Бесплатно лечить не получается (я не про протезы и прикус, просто кариес)? Оборудование сейчас везде хорошее, в каждой поликлинике найдется 1-2 толковых врача.