Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
иди пока жара спала немножко... я вот сделала и пришлось купать и гулять (шарахаясь от деток, кстати, мы могли их заразить если прививки у нас убитой вакциной сделаны?), т.к. дома было просто невыносимо... вся испереживалась, но ТТТ все нормально прошло, и даже места уколов без шишек и покраснений были...
Инактивированная вакцина не заразна, там частички убитых вирусов. В теплую погоду гуляю и купаю (душ, а не прохладная ванна, как обычно))) после прививки, т.к. нет шанса замерзнуть и заболеть.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А вот у меня головная боль очередная, вчера звонила педиатр и говорит вам пора делать АДС-М - сыну 6 лет исполнилось в апреле, я говорю что не хочу больше делать прививки (до этого момента все делали, кроме манту - в этом году отказ писала). врач говорит - вас в школу не возьмут без этой прививки. Теперь думаю - делать или нет. У нас атопический дерматит начался после всех этих АКДС и пробдлемы с кишечником. Не хочется ребенка снова мучить, и так из болячек не вылазием, без конца болеем. С другой стороны, раз до этого времени уже делали все АКДС, то нужно делать, страшно, если вдруг не сделаешь и заболее или корью, или паротитом. Что посоветуете девочки? АДС-М тоже такая же сильная прививка? КАк у вас детки ее переносили? Есть еще один момент, когда я росла, нам всем делали эти прививки подряд, но я как то умудрилась заболеть корью и болела очень сильно, с высокой темпой, чуть не умерла, врачи все никак не могли поставить диагноз, пока у меня сыпь не полезла.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Что за ерунда что в школу не возьмут, не ведитесь на страшилки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Broccoli писал(а):
Что за ерунда что в школу не возьмут, не ведитесь на страшилки.
Ну такая ситуация имеет место быть... Есть в родне товарищи, очень религиозные. Так вот по их законам детям запрещаются делать прививки... В том месте, где они проживают, их не взяли в детский сад. Они уехали в Татарию, живут в городе Казани. Ходят в специальную школу для верующих.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
По закону не имеют права, если конечно нужны проблемы поликлинике, садику, школе то тогда в добрый путь
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Баллы репутации: 0
Лилюня писал(а):
А паратит вообще ужасная болезнь. У двоих моих знакомых, которые переболели этой гадостью в детстве, нет деток(((
у меня брат тоже в детстве переболел этот болезнью. Мама рассказывала какие ужасные процедуры проводили при лечении, ужас((( Мама говорит плакала когда на все это смотрела, а брата связывали, чтоб не Дай Бог иглу не сломать. Там несколько шприцов разного размера, и вот по нарастающей ему вливали все шприцы. Ужасно(((
насчет ревакцинации в 6 лет. Мы сыну сделали вот только не давно, хотя он перешел уже во второй класс, ни кто ни чего не говорил про прививки, вернее ее отсутствие. Перенес легко, без темпы ТТТ
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Девочки, подскажите как быть. Делали в мае 2 АКДС, сразу не спросила про гемофильную состаувляющую. Недавно в карточку глянула нет отметки, спросила - сказали, что сделали. Спросила почему отметку не поставили - ну сейчас, если Вам так нужно. Потом сказали, что может у Вас прививка без гемофильной была. Что делать, где концы искать? Заказывала на уралхимфарме. Может они инфу дадут??? И как назло чек выкинула.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
судя по описанию, должны были сделать с ней Если первая доза вакцины Пентаксим была введена в возрасте 6-12 мес., то вторая доза вводится через 1,5 мес. после первой, а в качестве 3-й дозы через 1,5 мес. после второй ХИБ-компонент не вводится: вводят только вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита – содержимое шприца без разведения лиофилизата ХИБ-компонента во флаконе. В качестве ревакцинирующей (4-й дозы) используется обычная доза вакцины Пентаксим (с разведением лиофилизата ХИБ-компонента). Если первая доза вакцины Пентаксим вводится в возрасте после 1 года жизни, то в качестве 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина без ХИБ-компонента, т. е. без разведения лиофилизата во флаконе. [1]
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Чарли писал(а):
так это понятно, пентаксим идет с ней, иначе быть не должно. а ты сама не помнишь как делали?
а сейчас с какой целью выясняешь? 3-ю в любом случае без нее надо делать.
Да вот карточку увидела и возник вопрос делали или нет? Если да - то почему нет отметки, если нет, то почему не сделали? Если честно не помню, мы так долго в очередях в тот день проторчали, что когда уже до нас очередь дошла была выжата как лимон, ну понятно сама , не проследила.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Чарли писал(а):
судя по описанию, должны были сделать с ней Если первая доза вакцины Пентаксим была введена в возрасте 6-12 мес., то вторая доза вводится через 1,5 мес. после первой, а в качестве 3-й дозы через 1,5 мес. после второй ХИБ-компонент не вводится: вводят только вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита – содержимое шприца без разведения лиофилизата ХИБ-компонента во флаконе. В качестве ревакцинирующей (4-й дозы) используется обычная доза вакцины Пентаксим (с разведением лиофилизата ХИБ-компонента). Если первая доза вакцины Пентаксим вводится в возрасте после 1 года жизни, то в качестве 2-й, 3-й и 4-й (ревакцинирующей) дозы должна использоваться вакцина без ХИБ-компонента, т. е. без разведения лиофилизата во флаконе. [1]
а где такое же описание про инфанрикс прочитать?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Баллы репутации: 3
Лилюня писал(а):
А паратит вообще ужасная болезнь. У двоих моих знакомых, которые переболели этой гадостью в детстве, нет деток(((
А моему мужу врач сказал, что если мальчик в детстве переболел паротитом, то на бесплодие это никак не влияет! Влияет только у подростков и взрослых. Муж сам болел паратитом в детстве и с первой женой у него детей не было. Думал из-за паротита, а оказалась просто несовместимость.
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
А причем здесь АДС-М и заболеваемость корь-паротитом? АДС-М - это дифтерия, столбняк. Она легче переносится ,т.к. там коклюша нет, из-за него чаще всего траблы бывают