Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - 2
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:37 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Алина писал(а):
Дочь не заступается?

ну я видела, что она тоже была в недоумении, но она все же не станет со мной обсуждать свою маму

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:38 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
alyska
может акклиматизация у вас так проходит?

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:39 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Сапфира писал(а):
а как бы выглядело?  извини, а если мой ребенок убежит на улицу? это ведь не деревенская улица где машин мало

я может дура, но ваша свекровь в этом случае абсолютно права. Ваш полуторогодовалый сын гуляет во дворе С ВАМИ и вообще не может бегать быстрее, чем взрослый человек, следовательно он не может просто так выбежать за открытые ворота. А вот семилетний племянник оставлен на попечении бабушки и если с ним что-то случится... А бегает он уже гораздо шустрее бабушки, опять же вы за ним не кинетесь, у вас свой на руках. С другой стороны 7 лет - это еще достаточно маленький и неразумный ребенок, за которым нужен присмотр и открытые ворота не простая прихоть

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:39 
богиня

Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Когда мою годовалую дочку свекровь хотела, накормит сникерсом, я спокойно сказала, что не стоит этого делать. А для своего спокойствия увлекла ребенка игрой в другую комнату. Сделала для себя выводы и с тех пор, когда мы в гостях ребенок у меня всегда в поле зрения.  
Возмущения внутри меня было море, но главное, же не выплеснуть это все наружу, а правильные выводы сделать.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:43 
богиня

Сапфира писал(а):
аргументы по поводу почему она в тот момент не подумала о моей сыне я не услышала

а чего сыну то сделается? это она о вас не подумала, что вам придется за сыном смотреть и может пройтись с ним за калитку, так на то вы и мама

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:45 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Медведа писал(а):
я может дура, но ваша свекровь в этом случае абсолютно права. Ваш полуторогодовалый сын гуляет во дворе С ВАМИ и вообще не может бегать быстрее, чем взрослый человек, следовательно он не может просто так выбежать за открытые ворота. А вот семилетний племянник оставлен на попечении бабушки и если с ним что-то случится... А бегает он уже гораздо шустрее бабушки, опять же вы за ним не кинетесь, у вас свой на руках. С другой стороны 7 лет - это еще достаточно маленький и неразумный ребенок, за которым нужен присмотр и открытые ворота не простая прихоть

+10000

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:45 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Лилия писал(а):
девочки, категоричные вы всё-таки, я вот знаю, конечно, есть такие бзики, как с грядки чего-нибудь дать, я тоже немытое запрещаю, вижу что мои запреты им пофик, я просто ребёнка не даю, вот Алин что мешало забрать ребёнка и пойти мыть ягоды? или просто не ожидала? ну и про мёд, мои точно такие же, папа так чай с молоком всё пытался дать со своей ложки или мёд или варенье, типа - ну чего будет от капельки, я прошу - не надо, всё равно даёт, тогда я просто забираю ребёнка к себе пока папа чай не допьёт, потом поиграть даю

Ну своим то родителям я строго сказать могу, что никакой самодеятельности! Хотите что-либо дать, спрашивайте у меня и точка
Его предкам я такого сказать не могу

Я не ожидала, что взрослый человек, желая сделать мне почему-то назло, не будет думать о здоровье своего же внука

Не, ну у нас и детям моим не соизволят позвонить и поздравить с др, не говоря уже про другие праздники
Причем разница в несколько дней с др племянника, нам же не позвонив даже (про подарки вообще речи нет) через пару дней будет говорить, что тому внуку специально пенсию копила, он настоящую электрогитару хотел
Или на новый год - торжественно говориться при нас - самому любимому внуку вот подарок

При том да, с той стороны не стесняются просить пенсионеров - нам нужно то, нам не хватает этого - все бежится и покупается
Мы сидим скромненько, не ругаемся и не просим

Ко мне в роддом ни разу не приехали ни в первый ни во второй раз
Позвонила в последний день перед выпиской, у меня слезы, она смеется - ты что, обиделась чтоль? Я естественно - нет,нет, просто груди болят, гиперлактация, ребенок даже захлебнувшись есть перестал, не знаю что делать, целыми днями безостановочно сцеживаюсь. Она смеяться в голос, так потом всей родне обзвонила рассказала, моим интеллигентным родителям "пошутила" :"да что у меня за снохи, то писька, то титьки больные" _o-yo_

Ну так можно долго, даже писать стыдно все это

И вот например, как происходит все это с семьей брата: его жена на общем застолье заявляет, (зная что свекровь всегда хотела дочку, но у нее два сына и теперь мечтала о внучке, а на тот момент мы с ней обе были беременны и мой срок больше на полгода) - ну вот нам узи показало мальчика, а ведь свекровь обещала нам подарить детскую кроватку, все наверное, теперь и не дождемся! Естественно, ей говорят нет конечно и бегут покупать  _o-yo_

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:47 
богиня

alyska писал(а):
живут они в башкирии... 250 км, явно не акклиматизация((
а когда они сюда приезжают? в этом году деть заболел прямо в тот же день, год назад на новогодние выходные приезжала, я на следующий день после ее отъезда так жестко заболела(((

почему вы так думаете, что нет? у меня акклиматизация на павловке случается - цикл сбивается ))) хотя обычно как по часам ))

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:48 
ЧС СП

Почетный участник СП
да конечно, только почему -то когда мой старший сын приезжает к ним никто никогда ворота не открывает, чтобы быстренько выбежать можно и посмотреть где он там бегает(((

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:50 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Алина писал(а):

У моей сестры такие "милые" свекры.
Жалко вот нет у нее инета, она бы поддержала, прям вот очень похоже.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:50 
богиня

Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Алина писал(а):

Его предкам я такого сказать не могу

А почему нет?
Не грубо, но доходчиво сказать можно.

пысы: а вообще.... я бы забила. мне лично таких людей с некоторых пор жалко извините если обижу, но такие люди просто ущербны

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:51 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
alyska писал(а):
может конечно и акклиматизация, но когда сын заболевает не из-за поездки, я от него не заражаюсь, нормально все проходит, а в этих случаях всегда пару недель лежу....

Намекаете на сглаз?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:51 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Я понимаю и Сапфиру, и Алину, хотя племянников нет)
двойные стандарты наталкивают на мысли о превелегированности любимчиков.

мои ягоды с грядки едят если чо)

но когда есть ЗАПРЕТ от родителей, а его нарочно не соблюдают, я считаю это провокацией на конфликт.

Пример со своей: я не люблю майонез, все салаты я заправляю в той посуде ктр на стол ставлю, остатки хранятся в холодильнике не заправленные (так хранятся они дольше). Ну что вы думаете после очердного праздника , встаю утром позавтракать салатиком и вуаля, он уже с майонезом в кастрюле. Муж ей сделал замечание, она: "ой ну я забыла, что Ирина не любит". Да даже если забыла зачем весь тот заправлять, себе положи и удобряй сколько влезет. Вместо извинений услышала проповедь о пользе майонеза, сметаны и прочих вкусностей, ктр мне вжизни не поесть. К чему эти лекции я не понимаю, ведь я органически неперевариваю эти продукты, а не из вредности, чтоб свекрови похуже сделать не ем.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:52 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
alyska писал(а):
может конечно и акклиматизация, но когда сын заболевает не из-за поездки, я от него не заражаюсь, нормально все проходит, а в этих случаях всегда пару недель лежу....

Cтресс?? (поездка, общение с не очень нравящимися людьми (мне так показалось) + последующая болезнь сына. Иммунитет снижается, поэтому и заражаетесь от сына....

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:53 
богиня

Алина
неприятно конечно слов нет, но отпусти ты ситуацию (ничего, что на ты?) я от свёкров ничего не жду, мне грех на них жаловаться - и подарки дарят на др и в роддом приходили, но семье дочери больше достаётся чем нам, даже по вниманию видно - мои дети видят их по великим праздникам ))) но мне наверное легче всё это воспринимать, понятно что дочь ближе, а у вас видно неравное отношение к семьям сыновей

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:54 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Девчонки, че вы себе нервы треплите?Не ждите ничего от них(материального и морального) и сами меньше общайтесь, если проблемы есть какие то с общением между вами.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:54 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Сапфира писал(а):
да конечно, только почему -то когда мой старший сын приезжает к ним никто никогда ворота не открывает, чтобы быстренько выбежать можно и посмотреть где он там бегает(((

а его отпускают тоже одного побегать?

У моей свекрови к внукам тоже немного разное отношение, но она прям трясется, что с ними что-то случится=гиперопека.
Старший внук от старшего сына (с моим старшим разница в 2 месяца) бывает у них крайне редко, уверена просто, что та сноха исходит по этому поводу желчью - не общается, внука не видит, не любит и т.п. Свекровь же каждый раз общаясь с моими детьми, вспоминает тех внуков и сожалеет, что их с нами нет, что так редко они их видят, в сад они не приезжают и т.д. и т.п. Она всегда приглашает их - приезжайте, мол, всегда вам рады. Но в той семье нет машины, в нашей нет места (2 автокресла и я, только свекровь еще и помещается), а старшая невестка стоит на позиции, что мы должны и ее привезти-увезти, раз пользуемся услугами свекрови в плане присмотра за внуком (ей такого счастья не перепало)...
вот как-то, сумбурно, непонятно _crazy_

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:55 
ЧС СП

Почетный участник СП
Алина, то же самое у нас(
к нашему приезду свекровь никогда не покупала ни пюрешек, ни носчков,  к приезду тех внуков вечно шкаф детскими соками и пюрешками забивает, мол, чтобы с собой не возить

и белье и носочки покупает, мол, пусть здесь всегда будут на запас

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:56 
богиня

Сапфира писал(а):

значит не оставляйте ей сына без вашего присмотра, раз считаете, что она за ним не смотрит

Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 15:56 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
alyska писал(а):

моя сноха тоже считает, что мы всегда сглаживаем их и фото если дают только подписанными "чтоб не сглазили", и вообще стараются с нами не фотаться, в гости лишний раз не придут и не зовут, брат сказал шашлык домой не возьму все равно жена его выбросит, от вас ничего не будет есть, на прошлый первомай целый скандал закатила, ведьмами нас назвала даже, а 40 лет почти человеку.
Не надо думать, что болезни другими людьми приносятся.
Просто так совпало один раз, а теперь Вы волнуетесь, ждете этого, может даже сами не подозревая этого и ваши эмоции конечно передаются ребенку.
Не думайте плохо на людей, это правда очень обидно.

Страница 158 из 328 [ Сообщений: 6545 ] На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 328  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу