Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Puma писал(а):
наш дом напротив школы (кирпичный с башенками красными)
видимо, мы из одного дома с вами я так понимаю, вы первокласники? сколько сейчас ребёнку лет? пока мы не уточняли, берут ли детей в школу до 7 лет? нам, на момент 1-го сентября, будет 6 лет и 10 мес. Нас в ДС напугали, говорят, что в 16 школу берут уже с полных 7 лет
везучая писал(а):
Девочки! Не думайте наивно, что попадете в эти 50чел.! Блат задавит. Желающих очень много! Лучше пропишитесь к друзьям
Желающих попасть в вашу школу, действительно, всегда было много. Многие из Колгуевского, Южного детей возят, хотя, вроде, 5 лицей ближе. Я немного не понимаю такой ажиотаж, когда люди готовы "купить прописку" за 30 штук + ежемес. доп. плата за прописку в районе 600-700 руб. (целый учеб. год!) и возить ребёнка, с Затона К моим родителям "подкатили" с таким предложением родственники наших знакомых. Блин, тут бизнес только на происках можно сделать ;D В прошлом году, прописывала знакомую с ребёнком (за спасибо). Темку сейчас почитала и думаю: свезло же им, если люди, рядом живут и то не попадали!
Последний раз редактировалось МАНЕЧКА 17 июн 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
МАНЕЧКА писал(а):
видимо, мы из одного дома с вами я так понимаю, вы первокласники? сколько сейчас ребёнку лет? пока мы не уточняли, берут ли детей в школу до 7 лет? нам, на момент 1-го сентября, будет 6 лет и 10 мес. Нас в ДС напугали, говорят, что в 16 школу берут уже с полных 7 лет
точно уже не помню, но вроде должно быть полных 6 лет и 7 месяцев. Мы с 6 и 10 идем, взяли.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
МАНЕЧКА писал(а):
Желающих попасть в вашу школу, действительно, всегда было много. Многие из Колгуевского, Южного детей возят, хотя, вроде, 5 лицей ближе. Я немного не понимаю такой ажиотаж, когда люди готовы "купить прописку" за 30 штук + ежемес. доп. плата за прописку в районе 600-700 руб. (целый учеб. год!) и возить ребёнка, с Затона К моим родителям "подкатили" с таким предложением родственники наших знакомых. Блин, тут бизнес только на происках можно сделать В прошлом году, прописывала знакомую с ребёнком (за спасибо). Темку сейчас почитала и думаю: свезло же им, если люди, рядом живут и то не попадали!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
везучая писал(а):
Кстати, в том году при мне приняли в школу людей, которые принесли договор аренды квартиры. А сдают в нашем районе кв. всегда
там еще какую-то печать надо на договоре. не знаю, чью именно... в этом году в общем потоке трое таких развернули, из них только одни принесли на след. день договор с печатью.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Теоретик писал(а):
там еще какую-то печать надо на договоре. не знаю, чью именно... в этом году в общем потоке трое таких развернули, из них только одни принесли на след. день договор с печатью.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Дог аренды должен быть зарегистрирован в рег палате. И соответственно, с него нужно платить налоги как от доходов
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
лен@ писал(а):
а не проще деньги заплатить. а то читаю 30 тыщ. за прописку.
скорее всего, желающих просто заплатить деньги или "помочь" школе больше, чем реально мест в 1-х классах
у меня одна знакомая, из мкр. Южный, сына возили на подготовку в 16 шк., были готовы оказать, ну не знаю, как это называлось у них, наверное, МАТ. ПМОЩЬ в размере 20000, их "обламали", пошли они, то ли в 18 шк., то ли в 5 лицей они без прописки, когда ходили на подготовку, им уже тгда говорили, что вероятность того, что попадёте к нам очень мала
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
И 18 и 5 нормальные школы.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.