Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Людмила_К писал(а):
Альбин, а тебе не надо общаться с сыном? У меня мама обижается, если ей хоть один день не позвоню
моя тоже обижалась))) и я бегала по морозу из автомата звонить, когда еще мобильных не было теперь приучила (принудительно), что пару раз в неделю - более, чем достаточно чаще - реже звоню
если дети будут писать/звонить каждый день - не обижусь))) но требовать этого от них не буду точно))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Альбина$ писал(а):
я могу спокойно ограничить свое общение один-два раза в неделю. Я мать-ехидна, да?
У меня свекровь такая, и меня такой формат устраивает. Сама тоже не люблю постоянные звонки, контроль напоминает
Vifsla писал(а):
моя тоже обижалась))) и я бегала по морозу из автомата звонить, когда еще мобильных не было теперь приучила (принудительно), что пару раз в неделю - более, чем достаточно чаще - реже звоню
если дети будут писать/звонить каждый день - не обижусь))) но требовать этого от них не буду точно))
У моей больное сердце и гипертония, поэтому лишний раз волновать не хочется. Я себя успокоила тем, что будет время, когда и захочешь позвонить, а некому будет. В дела своей семьи лезть не позволяю, так трёп ни о чём.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
ну, ежедневно я даже не знаю о чем ей рассказывать? думаю, что если реально что-то волнует маму, она сама позвонит и спросит, как правило, я ей сама перезваниваю тут же, в целях экономии и у меня тоже гипертония и сердечко не очень)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Недавно в одной умной книге прочитала, что родители ни в коем случае не должны помогать взрослым детям материально, деньгами то есть. только в долг. объясняется тем, что родители, которые дают взрослым детям деньги, отнимают денежную энергетику. причем потери можно посчитать, достаточно сумму помощи умножить на 100. офигела, если честно. а потом мысленно по друзьям/родственникам пошуршала и поняла, что в этом что-то есть. те, кому родители не могли/не хотели помочь, ушли дальше, на много дальше. хотя в 1989-90 годах мы стартовали все с одинаково пустыми карманами и головами. вот как-то так...
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Vifsla писал(а):
ну, ежедневно я даже не знаю о чем ей рассказывать? _los_ думаю, что если реально что-то волнует маму, она сама позвонит и спросит, как правило, я ей сама перезваниваю тут же, в целях экономии и у меня тоже гипертония и сердечко не очень)))
Я в 99% слушаю, а не говорю, изредка вставляя междометия
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Альбина$ писал(а):
Интересная версия, а вот стартовую площадку должны родители дать детям? или достаточно дать образование и отправить на вольные хлеба?
там про это не написали думаю не должны. родители взрослым детям нифига не должны. а вот хотят помочь или нет, другой вопрос... главное что бы это на всю жизнь не растянулось
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
ursu писал(а):
Недавно в одной умной книге прочитала
Тань,вот тоже заметила,муж мой отказывается от помощи родителей,сам всего добивается,а старший сын сидит и ждет когда родители деньги вышлют,не работает,спивается.А зачем работать,когда знает,что каждый месяц у него стабильно деньги будут. тоже хочу чтобы мой сын сам всего добивался,по возможности постараюсь не баловать его,пусть учиться сам зарабатывать.
там про это не написали думаю не должны. родители взрослым детям нифига не должны. а вот хотят помочь или нет, другой вопрос... главное что бы это на всю жизнь не растянулось
вот это и проблема, вовремя остановиться
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
О, Наташик, привет. вот мой послезавтра придет и тоже довольно быстро обнаружит, что совсем взрослый, самостоятельный и самвсегодобивающийся. еще одна мать-ехидна
Альбина$ писал(а):
вот это и проблема, вовремя остановиться
Альбин, вот на этом кредите и закончи. у тебя еще есть кого растить/кормить/одевать. понятно, что переживаешь, но с голоду не помрут, не придумывай. ребенка обязательно накормят, а если сами не доедят, так на пустой желудок голова лучше работает. ты только постепенно подготовь, предупреди, что после выплаты кредита ни-ни. может БМ мудрее поступает?...
ursu писал(а):
О, Наташик, привет. вот мой послезавтра придет и тоже довольно быстро обнаружит, что совсем взрослый, самостоятельный и самвсегодобивающийся. еще одна мать-ехидна
Привет,Танюша! Ну наконец то твое счастье домой возвращается!!! Здорово! Так он у тебя и так парень,тьфу тьфу.Я иногда думаю,что наверно надо быть той самой матерью-ехидной,во благо нашим детям.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
я тоже мать ехидна просто зверская. вообще не понимаю( это к теме просвекровей) это же наскоко у женщины не должно быть своей личной жизни, чтобы цепляться за взрослого сына и лезть в его дела
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Людмила_К писал(а):
Альбин, а тебе не надо общаться с сыном? У меня мама обижается, если ей хоть один день не позвоню
мамем моего мужа не надо стало как тока он поступил в универ, наверное на время учебы она савсем про него забыла! Альбина, мне кажется ничего не вырос он маменькиным сынком! я вот тоже каждый день с родителями общаюсь, и о чем это может говорить?
паулина писал(а):
я тоже мать ехидна просто зверская. вообще не понимаю( это к теме просвекровей) это же наскоко у женщины не должно быть своей личной жизни, чтобы цепляться за взрослого сына и лезть в его дела
Сегодня были с младшим сыном у психолога.Ну и моя мама говорит"мы живем только для него" На что психолог сказала"надо жить ради себя!" Я маме говорю,а чего ты за меня отвечаешь? Я не собираюсь быть жертвой и жить только ради ребенка.Я хочу жить своей жизнью и буду жить,но это не значит,что я перестану любить и заботиться о своем ребенке.
гы. Да здравствует мать-ехидна! чой-то меня на лозунги потянуло... из собственного опыта: в технаре училась, обязана была учиться хорошо, что бы получать стипендию (30 советских рублей) и всю до копейки маме отдавать. так быстро поняла, что можно учиться еще лучше и получать повышенную (37,50) и эти 7,50 маме не показывать а себе на помаду оставлять. вот он - искусственно созданный дефицит, двигатель мозгов. А еще я в секции занималась остервенело, так как за первые места премии давали. опять же 30 руб. так и получаются снайперы
кстати, в той умной книжке, называется "материнская любовь", автора не помню, были расставлены такие приоритеты: 1. любить себя 2.любить супруга, развивать отношения 3.любить дом, очаг, жилище 4. любить детей 5 любить родителей (если я маме своей скажу, обидится ужс)
Я в 16 лет уже работала в детском саду воспитателем.Потом поступила через год заочно в пед. Сама оплачивала учебу и еще отдавала родителям зарплату. И когда зимой я попросила у отца свои же деньги на шапку и шарф,он сказал отвали,денег нет.Так и ходила в холод,закалялась. Так прикольно потом было слушать,как он второй жене рассказывал,что оплатил мою учебу.мне еще сказали,что я неблагодарная дочь,папа так старался ради меня