Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ггг)) и нарисовался бы какой нибудь мерелин менсон))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:7
пришла позорить республику и возвращать тему к теме тортов. загрузила сейчас наконец фотки с фотоаппарата, оказывается, я уже давно не выкладывала сюда фоток.
итак. торт 1. вообще это торт на мой день рождения. хотелось на ДР домашнего торта, но совершенно не хотелось думать про оформление для себя. и я придумала хитрость - подарила торт маме (мы ездили в Янаул на мой ДР), так как у нее тоже праздник - 29 лет с тех пор как она стала мамой. тортик простенький, но я так и хотела. единственное - мне не совсем далась надпись. буквы из мастики я леплю лучше, чем пишу их же кисточкой
торт 2. На день рождения чудесному мальчишке Андрюшке:
торт 3. На день рождения тоже чудесному мальчишке Егору. самым сложным было делать лица, и я не довольна в итоге тем, как они получились (. не похоже на оригинал (но в целом, я надеюсь, угадывается, что за персонажи?)
что-то у меня все торты желтые..
а! еще хочу представить вашему вниманию самые корявые капкейки в мире
история их создания такова. у моей любимой подруги был ДР. времени было в обрез, но очень хотелось подарить ей что-нибудь вкусное. на торт времени оставалось ну очень мало, думала успею. но бисквит не удался и это убило мои шансы успеть сделать торт. и тут я вспомнила, что давно хотела сделать капкейки. ну и вот они - первые, без нужной формы для выпечки и с очень ограниченным количеством времени. делала буквально в спешке. еще и крем не взбился - но уж оставила как есть. теперь у меня есть большое желание на какой-нибудь хороший повод сделать капкейки с чувством, с толком, с расстановкой, заранее продумав что да как, а не на бегу. воооот )
а еще хотела рассказать про деньрожденский торт. оказалась я сапожником без сапог. торт мы разрезали сразу по приезду, у нас как раз много гостей было, не дождался он собственно моего дня рождения. так что свечки задувала я на магазинном торте. и по вкусу домашний и магазинный торт - это две бооольшие разницы..
а критика, конечно, нужна. только именно критика, а не то непонятное нечто, с чего началась предыдущая заварушка.
хотя мы же и сами, без критики, чувствуем, когда получилось не совсем то или совсем не то, что задумывалось. в частности хочу официально извиниться перед Рушаной. она попросила меня сделать торт для преподавателя по скрипке. ну и подробно оформление не обсуждали. а у меня как-то не пошло дело. торт получился простецким, черезчур простецким, ни разу не изысканным, хотя сама по себе скрипка просит же изяществта... вобщем, думаю, я ее разочаровала (
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
Леся, торты замечательные, очень красивые и аккуратные! Торт №2 - прикольный и оригинальный! А желтый - вообще веселый цвет, мне оч.нравится твое исполнение!! _bravo_ И мне понравилась скрипка, очень хорошо ты ее изобразила, молодец!
PS. не стала отписываться про "заварушку", тут уже все сказано имхо)
Участий в СП:2
вот Леськины торты всегда улыбают))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Harbin писал(а):
Капкейки клевые! А как ты их пекла, в какой форме?
у меня пока только силиконовые формы - одни в форме шестигранников (на фотке видно, что не круглые), а вторая форма - кгрулые, но размером меньше чем бумажки пришлось приспосабливаться. хочу вот теперь тефлоновую форму с круглыми выемками по размеру стандартных бумажек - ты когда-то давно фотку показывала, в каких печешь. где купить такую форму можно?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Леська, я тебя съем!!!))) ХОРОШИЙ тортик!!! Удивить получилось!!! Извинения не принимаются категорически!!! Я тебя люблю! Андрюшин торт вообще фурор произвел. И очень "детский" по наполнению. Творожный крем, легкий бисквит. Я тебе, кстати, позвонить хочу, поругать за рефлексию, а ты трубку не берешь! Я эту неделю очень занята, даже не сколько физически, а сколько дум много))).
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):
у меня пока только силиконовые формы - одни в форме шестигранников (на фотке видно, что не круглые), а вторая форма - кгрулые, но размером меньше чем бумажки пришлось приспосабливаться. хочу вот теперь тефлоновую форму с круглыми выемками по размеру стандартных бумажек - ты когда-то давно фотку показывала, в каких печешь. где купить такую форму можно?
я через юльку-пульку покупала на тортиссимо ) на 12 штук а на 6 штук везде продаются. на 12 вроде тоже где-то видела, сейчас не помню уже