Участий в СП:26
Баллы репутации: 0
nadjusha писал(а):
Прибавки идут на основную з/пл, т.е на ставку, как правило она невысока (точных цифр на сегодня не знаю), а все надбавки остаются как есть, вот и получается, вроде прибавка большая по процентам, а в реале 100-200 рублей.
4200 мне сегодня сказали ставка
_________________ репетитор по биологии 8-917-8ОО-92-92
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
СветланаД писал(а):
дай ссылку на сайт который я тебе прислала...там требуются биологи
я про него знаю
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас учитель музыки пашет как проклятый помимо проведения уроков и выставления отметок..все концерты на нем - сначала песни выбрать, отрепетировать, на концерте проаккомпанировать.. А концерты раз в неделю минимум.. у физрука другая специфика, но пятерки в колонку от него не дождешься..мне лично проще урок в классе провести, чем на воздухе..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Изюмка писал(а):
у нас учитель музыки пашет как проклятый помимо проведения уроков и выставления отметок..все концерты на нем - сначала песни выбрать, отрепетировать, на концерте проаккомпанировать.. А концерты раз в неделю минимум.. у физрука другая специфика, но пятерки в колонку от него не дождешься..мне лично проще урок в классе провести, чем на воздухе..
ууу - у нас учитель музыки приходил с баяном на урок - спели - пятерки получили и молодцы )))))))))))))))))
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
CrazyAngel писал(а):
сейчас в основном все школы переводят на автономию, т.е дают возможность самим зарабатывать деньги, а еще школы стремятся к статусам гимназии или лицея, для этого им нужны хорошие показатели, т.е большой %% 4 и 5. учителя физ-ры, пения, рис-ния, трудов и т.п не хочу ни кого обидеть но это правда, ставят 5-ки в столбик всему классу. это нельзя назвать заслуженными оценками, тогда как учителя мат-ки , русского и предметов по которым сдаются егэ этого себе позволить не могут ??? т.е по мне так эти учителя реально отпахивают свои крохи, тогда как физруки ходят со свестком на свежем воздухе
я уж не буду говорить о проверке тетрадей каждодневной, которая занимает по времени больше чем длительность урока
ну всегда кажется, что соседу делать нечего на работе
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Медведа писал(а):
ну всегда кажется, что соседу делать нечего на работе
только почему то соседи учителя русского и математики мне отнюдь бездельничающими не кажутся
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вообще любой учитель может пахать как проклятый (при этом иметь учеников с твердыми знаниями и не очень много пятерок в результате) или бездельничать (и ставить всем пятерки) так же интенсивно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
вообще любой учитель может пахать как проклятый (при этом иметь учеников с твердыми знаниями и не очень много пятерок в результате) или бездельничать (и ставить всем пятерки) так же интенсивно..
вот именно
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
CrazyAngel писал(а):
учителя физ-ры, пения, рис-ния, трудов и т.п не хочу ни кого обидеть но это правда, ставят 5-ки в столбик всему классу. это нельзя назвать заслуженными оценками, тогда как учителя мат-ки , русского и предметов по которым сдаются егэ этого себе позволить не могут т.е по мне так эти учителя реально отпахивают свои крохи, тогда как физруки ходят со свестком на свежем воздухе
ну позволю себе не согласиться, труд, рисование, пение с царских времен входили в состав эстетики, а эстетика это часть культуры, другой вопрос как сам педагог относиться к предмету и как его преподносит детям - это да. А физвоспитание это отдельная тема для разговора. Оно тоже не маловажно + как уже выше писали это очень большая ответственность. У нас например был учитель русского (по замещению) - так там повально у всех пятерки были, такого же математика знаю. Зато у родных пахать нужно было за 4 и 5. Я помню егэ сдавали, когда оно только пошло так наши педагоги не особо отпахивали свои крохи, а вот с медалистами да - занимались и дополнительно.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Девочки может не совсем в тему, но помогите пожалуйста. Я работала более 15 лет бухгалтером в коммерческих фирмах, сейчас в поиске новой работы, мне сделали очень интересное предложение но в бюджетной сфере. Я никогда не работала в бюджете и не знаю специфику ее бухгалтерии (план счетов). Кто бухгалтер в бюджете подскажите плиз что и где можно почитать, чтобы иметь для начала хоть небольшое представление и вообще очень сложная бухгалтерия в бюджете, реально освить за короткий срок? С чего начать.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
сч
nadyxa писал(а):
Девочки может не совсем в тему, но помогите пожалуйста. Я работала более 15 лет бухгалтером в коммерческих фирмах, сейчас в поиске новой работы, мне сделали очень интересное предложение но в бюджетной сфере. Я никогда не работала в бюджете и не знаю специфику ее бухгалтерии (план счетов). Кто бухгалтер в бюджете подскажите плиз что и где можно почитать, чтобы иметь для начала хоть небольшое представление и вообще очень сложная бухгалтерия в бюджете, реально освить за короткий срок? С чего начать.
считаю,что не нужно переживать,раз предложили. И примут и покажут и расскажут и там уже на месте поймете,что нужно подучитьи почитать. Подруга работает в бюджете бухгалтером,говорит,что у них там все по другому . много бумажной волокиты. но она довольна))))) главное,чтоб з\п устраивала)))) а так все привилегии,отпуска,компенсации и т.д. чего частенько нет в частных фирмах т.д. есть))))) я б вот если бы мне сейчас предложили бюджет и мою нынешнюю з\п ушла бы не раздумывая))) а то вечно приходится больной и невылечившейся на работу выходить и ребенка кому-нить скидывать,чтоб посидели,т.к. больничные не оплачивают.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
fai писал(а):
счсчитаю,что не нужно переживать,раз предложили. И примут и покажут и расскажут и там уже на месте поймете,что нужно подучитьи почитать. Подруга работает в бюджете бухгалтером,говорит,что у них там все по другому . много бумажной волокиты. но она довольна))))) главное,чтоб з\п устраивала)))) а так все привилегии,отпуска,компенсации и т.д. чего частенько нет в частных фирмах т.д. есть))))) я б вот если бы мне сейчас предложили бюджет и мою нынешнюю з\п ушла бы не раздумывая))) а то вечно приходится больной и невылечившейся на работу выходить и ребенка кому-нить скидывать,чтоб посидели,т.к. больничные не оплачивают.
не сказать бы чтобы прям все так радужно в бухгалтерии в бюджетной сфере)) есть и плюсы и минусы - соответственно каких то привилегий которые есть в коммерческой сфере - в бюджете нет
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
А какие самые большие минусы не подскажите7 И каких вообще подводных камней стоит опасаться? З/плату я правда еще не знаю но надеюсь что не совсем мизерная, т.к люди довольно серьезные и работу на 12-15 т.не стали бы предлагать. Хотя я еще точно ничего не знаю, все будет известно дней ч/з 10, вот и хотела хоть немного почитать, чтобы совсем болванкой не выглядеть.
Бюджет-бюджету рознь. И, действительно, уточните у людей зарплату, т.к. это - основной минус работы в бюджетных организациях. Увеличение ее идет от стажа работы + подтверждение своей квалификации. Отпуска, насколько помню - строго по графику.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
А какие самые большие минусы не подскажите7 И каких вообще подводных камней стоит опасаться? З/плату я правда еще не знаю но надеюсь что не совсем мизерная, т.к люди довольно серьезные и работу на 12-15 т.не стали бы предлагать. Хотя я еще точно ничего не знаю, все будет известно дней ч/з 10, вот и хотела хоть немного почитать, чтобы совсем болванкой не выглядеть.
А почему бы все нюансы не уточнить на самом месте работы? Узнать что лучше почитать, где что посмотреть... Со стажем в 15 лет вы и сами с легкостью тогда определите все различия, подумаете, надо ли вам оно.. Бюджет действительно бюджету рознь, смотря какая отрасль, какая организация, чем вообще занимаются, кому подчиняются, какие взаимоотношения с вышестоящими организациями (и кто вышестоящие). Бюджетные/гос. структуры отличаются прежде всего тем, что там помимо налоговой, простите за резкость, но х....ва туча вышестоящих проверяющих организаций, которым необходимо постоянно отчитываться, бегать перед ними на проверках кормить, поить,, собирать какие-то неизвестно для чего нужные данные. Плюс если финансирование из различных источников, то на каждый источник - свой р/с, следовательно своя первичка, свои журналы учета, потом все это в общий баланс только сводится. У меня было, к примеру, 4 источника финансирования, и я на каждого сотрудника считала 4 раза з/п ))) причем везде гроши ))) план счетов там есс-но совершенно другой, но принципы одни, с этим как раз наименьше сложностей мне кажется, если опыт есть. Принципы организации учета по участкам отличаются. Потом какой программой они пользуются? Я когда работала в медицине (правда это уже было 8 лет назад), 1с бухгалтерия у нас вообще не применялась.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
dreamy писал(а):
Потом какой программой они пользуются? Я когда работала в медицине (правда это уже было 8 лет назад), 1с бухгалтерия у нас вообще не применялась.
ууу... это да... Дрими - плюс миллион - я работала в гупе в свое время. так там столько контролирующих органов - внутренние ревизоры, министерство вышестоящее, налоговики сами... это жесть. рисуешь балансы - этот для одних, этот для других, этот "в уме". капец, короче. счетов - штук двадцать - в разных банках. Один налоговики заблокировали, открываем новый, блин! и новый блокируют! чехарда та еще - а предприятие большое, неповоротливое, все любят собирать и утверждать кучу бумажек, начальники же... и программы эти бухгалтерские. Только бэст! а бэст4 идет под дос - мышкой не ткнешь, только с клавиатуры работать. в общем, надо выяснять на месте, что и как.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета