Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Мамба писал(а):
1) если путевку дают в понедельник, а уезжать уже в пятницу, например, то во вторник не запишут, на среду тупо нет свободных мест даже на повторный прием, а еще анализы минимум 3 дня делают и посылать быстренько сделать в платную клинику не вариант ни разу... Ну и тупо вашего участкового врача либо нет в природе, либо в отпуске, на учебе, больничном и тд.. 2) звонить по межгороду с целью записать ребенка на прием... это когда либо по пол часа трубу не берут, либо возьмут и сначала с 10-ю человекаме в очереди перекинуться, а потом ответить соизволят 3) ну и по поводу бабушек... бабушки у всех разные, да.. у некоторых их вообще нет, либо есть в виде конфет по праздникам.. Сколько раз у меня лично было так, что сидит дите у тетки в деревне, попросится слезно домой, а ее хоп и добрая бабушка-дедушка в воскресенье домой привозят Вот и прешь в 8 утра в поликлинику за справкой, ибо не примут.
Вообще я не берусь как то вычислять почему тот или иной пациент без записи ко врачу пришел. Если пришел, значит ему так удобнее, его право. Проходим через одного, ну или как там врач скажет. У узких спецов тоже срочные пациенты могут быть, хотя, казалось бы, чего экстренного может быть у ортопеда,... А оказывается бывает - повредил ребенок колено на тренировке, болит... 2 недели записи ж не будешь ждать..
вы все причины пишите гипотетические, которые возникают крайне редко. а по факту-без очереди это за справкой, мед.комиссия, или в садик справка.
а зачем звонить по межгороду?везде есть интернет. про бабушек, их можно подружками заменить или просто тем человеком, с которым вы общаетесь и не более.не думаю что кого-то сильно затруднит записать по интернету(или телефону) ребенка. про ребенка и слезы и деревню у тетушки-не понимаю совсем.а зачем держать ребенка там, где ему не нравится? про путевку-это чаще редкость и за неделю можно все что угодно сделать, если есть желание.и тогда , если возникла эта ситуация, то за направлением можно прийти до начала приема, и без ребенка, а за справкой для путевки и результатами можно за неделю и записаться.
я не пропускаю через человека.не мои проблемы, что родители у ребенка не организованные.если срочно и экстренно пришел человек, то конечно пропускаю.а срочно -это острая боль, травма , резкое изменение состояния ребенка. все остальные случаи, не причины. и с врачом я не буду что-то выяснять, это не его вина, что пациенты такие.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
мелди писал(а):
можно пофлудить про запись и очереди. вот не понимаю почему те кому нужны рецепты не знали , что через 3 недели у них закончатся лекарства? могу понять тех кто на инсулине и он резко вырос, но вроде для этого можно и экстренную вызвать(хотя могу ошибаться, тк не сталкивалась с инсулином). про очереди к педиатрам и терапевтам- у нас повторный прием, нам рецепт выписать, нам справку в садик или на работу взять и тд. экстренно-это если температура резко появилась, или что-то неожиданное и срочное. на все остальное существует запись. почему кто-то записывается, а кому-то лень это сделать во время и напрягает остальных. я выходя от специалиста и зная что мне нужен повторный прием-сразу иду и записываюсь в регистратуре. и почему те кто записался должен сидеть и пропускать тех, кто этого не сделал.я записалась именно на это время потому что оно мне было нужно и не готова пропускать .я всегда подходя к кабинету спрашиваю не последнего , а по времени.у меня такой же ребенок и я такой же человек как те, кому надо без очереди.
Объясню конкретнее. Я диабетик и нахожусь на эндокринологическом учете . Один раз в месяц мне выписывают рецепт на лекарства и я вынуждена посещать врача и получать их у медсестры ( правда сейчас внедрили новшество - получать рецепт в поликлинике и идти затем в аптеку). Я бы с удовольствием получила рецепты на год вперед и не посещала поликлинику с чихающе-сопливящими больными,но правило есть правило : ежемесячно показываться на приеме c результатом анализа крови на глюкозу. Опять же правило для лекарственников - без записи на прием и с подходом к медсестре. Очередь не страдает.
женева писал(а):
Объясню конкретнее. Я диабетик и нахожусь на эндокринологическом учете . Один раз в месяц мне выписывают рецепт на лекарства и я вынуждена посещать врача и получать их у медсестры ( правда сейчас внедрили новшество - получать рецепт в поликлинике и идти затем в аптеку). Я бы с удовольствием получила рецепты на год вперед и не посещала поликлинику с чихающе-сопливящими больными,но правило есть правило : ежемесячно показываться на приеме c результатом анализа крови на глюкозу. Опять же правило для лекарственников - без записи на прием и с подходом к медсестре. Очередь не страдает.
честно не знаю про диабетиков ничего и у эндокринолога буду 2 раз в жизни.у них там свои правила. но согласитесь, если я записалась, отпросилась с работы и пришла за 10 минут до начала приема почему я еще и на прием не попаду или проторчу в больнице целый день.(те я ещё и потратила время на дорогу, что не приветствуется работодателем.и значит это либо в свой обед, либо надо отпроситься или потом отработать). запись сделана для удобства пациентов в первую очередь. мой пост больше относится в педиатрам и терапевтам.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
я тоже недавно не пускала без записи в поликлинике по месту жительства. Записалась в последний день записи по инету, причем там почти все время приема свободно еще было, пишись, куда хочешь, ну выбрала самое начало приема, чтоб до работы успеть. Пришла к началу приема минут за 5-10, сидят 2 или 3 клуши без записи и уверяют меня, что прием по живой очереди и я должна идти за ними.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
вот у меня родители как клуши-не записываются и сидят целый день потом у кабинета.и ещё обижаются. я им объясняла и ни раз-они отвечают -"ну как так, а вдруг мы не сможем поехать, не успеем или папа( мой )не захочет в этот день машину выгонять." вот идиотизм полный в моем понимании.запишись и спланируй под это время остальные дела.причем они пенсионеры и сидят целыми днями дома.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
мелди писал(а):
вы все причины пишите гипотетические, которые возникают крайне редко. а по факту-без очереди это за справкой, мед.комиссия, или в садик справка.
вот на медкомиссию я как раз записывалась ко всем врачам. А справки, ваше право не верить мне на слово, очень часто бывают нужны срочно. Если у Вас таких случаев не было, то это не значит, что такого быть не может.. Если есть возможность, всегда стараюсь записываться, бывать в шкуре пришедших без записи бывало не раз, всегда пропускали через одного, никогда до последней минуты приема не ждала. Поэтому и сама тоже пропускаю. Наверное я неорганизованная, да Интернет есть не везде, и не все ходят/ездят с компами смартфонами в отпуск Кто сказал, что я держу ребенка там, где ей не нравится
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а я почему то всегда сегодня на завтра могу записаться к педиатру. не понимаю зачем за 2 дня записываться.
ну вот тупо открыла щас сайт, запись на понедельник, в пятницу все занято. А бывает, что и понедельник забит, во вторник дети до года.. ближайший прием среда
Мамба писал(а):
вот на медкомиссию я как раз записывалась ко всем врачам. А справки, ваше право не верить мне на слово, очень часто бывают нужны срочно. Если у Вас таких случаев не было, то это не значит, что такого быть не может.. Если есть возможность, всегда стараюсь записываться.
Про что дочь у тетушки живет и слезно просит ее забрать. Всегда считаю что если ребенок плачет и просит его забрать,то ребенку там не комфортно или не нравиться. Хотя каждая семья потемки.не буду даже это обсуждать. Извините ,что не поняла ситуацию.
Про запись -по постам выше ,так кажется что вы не считаете нужным записываться. А так у всех может быть форс-мажор. Просто все по разному относиться к таким ситуациям.вот приходят те кто без записи и еще наезжают на тех кто записался.если человек с нормальным пониманием,и объяснить по нлрмальному и плпросить пропустить его,то пропущу,если не опаздываю.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Врёшь ты Мамба, вон люди в тот же день записываются, только мы идиоты за неделю _crazy_ Хожу в 99% по записи, вперед никого не пропускаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Broccoli писал(а):
Врёшь ты Мамба, вон люди в тот же день записываются, только мы идиоты за неделю _crazy_ Хожу в 99% по записи, вперед никого не пропускаю.
вот у нас с Вами одна поликлиника у всех, нам надо было кровь сдать , медкомиссия в садике, записывайтесь к педиатору, сегодня уже нет, завтра день грудничка на среду с 2 до 5 , возьмете у нее направление в четверг с часу до трех сдадите. Я честно ни разу не записалась на следующий день.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
я во вторник за справкой штоб зайти, полезла в инет приемную. очередь к педиатру только на СРЕДУ следующей недели первая свободная подумала, что я самая умная и пришла к концу приема в среду, в регистратуре сказали, вы чо, щаз уже другой врач принимать начнет.ну я объяснила почему- согласились записать на прием. проследовала к кабинету- 10 ! человек в очереди!!! за 5 минут до окончания времени приема. графика на двери не висит! полный ппц
плюнула и добыла справку читерским путем)) через знакомых, которых раз в 2 года можно попросить...
а бардак такой, потому что те, кто без записи приперся, идут в живую очередь, либо через одного еще и командуют. поэтому я всегда с распечатанным квитком со временем прихожу и ровно в свое время иду в кабинет
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
женева писал(а):
у нас в поликл так,очередь одна,один за лекарством,другой по записи(или заходят вместе)без врача ,медсестрой не обходится получение лекарства. у нас нет лекарств(мес 2 сами покупаем((((у вас есть?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Broccoli писал(а):
К слову можно записаться к педиатру сегодня на 30 число.
это в мае.. а зимой в период эпидемий повальных, больничных у нас к педиатру я записывалась за 2 недели вперед в 12 ч ночи - когнда обновляется новый день %) часто в поликлинике нет то одного из педиатров, то двух - то на больничном то в отпуске то на учебе, а их в нашем отделении всего 4. зимой вообще оч часто 2 работают - оч жаль и врачей и детей и родителей. вроде никто не виноват - а все страдают. у нас к педиатру людей не по записи ровно столько же сколько и по записи :-\ все ходим через одного - другого выхода просто нет.. потомучто кто по записи может оказаться в такой же ситуации завтра что и без записи. виновата система - и жалобы писали и пр.. а ситуация не меняется.. конечно в идеале все д.б. как мелди писала..но к сожалению...
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ужс какой. я вообще понятия не имею где моя взрослая поликлиника.. ттт. и в детскую ходили только на прививки, нефиг там делать
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик