А фотошопа у меня, кроме добавления резкости, да наложения иногда пары текстур практически нет...это всего лишь проявка в Лайтруме исходников.
По-моему, люди, говоря "много фотошопа" всегда имеют ввиду одно и то же - цвета, отличающиеся от тех, что мы видим в жизни, и пластиковую кожу в случае неумелой ретуши. Про "проявку исходников" вообще отдельно приходится объяснять - мало кто в курсе понятия "сырой формат".
А еще у меня часто бывало так, что снимок, где действительно много фотошопа (поканальная цветокоррекция, глубокая ретушь, сшивка из нескольких кадров и т.п.) принимали за "естественный", и наоборот
По-моему, люди, говоря "много фотошопа" всегда имеют ввиду одно и то же - цвета, отличающиеся от тех, что мы видим в жизни, и пластиковую кожу в случае неумелой ретуши.
Именно поэтому, я практически сторонница того, чтобы выкладывать вообще все фотографии в ч/б. Они будут "классикой" всегда лишь потому, что каждый смотрящий раскрашивает их в свои собственные цвета. А универсального колориметра в природе не существует, все люди, даже физиологически видят спектр света не идентично.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Спасибо за ответы! Мне тоже работы фотографа очень понравились. Но смущали, как Мила назвала, "цвета, отличающиеся от тех, что мы видим в жизни" (У Ковалевой тоже они настораживают. Меня лично. Хотя такая обработка очень красива, не спорю). Поэтому решила узнать мнение других. И здорово, что УраНочка среди нас
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Анна, можно офф немного спросить? Вот у тебя в блоге "Альфия и Айдар love story" там у юноши подошвы такие белые-белые))) Вы и спец помыли перед съемкой?
нет) не мыли ничего, так видимо получилось) вся трава была мокрой, может по этому)
Была у подруги на свадьбе 17 июля. Фотосъемка с love story обошлась в 24 тыс. Я сначала от цены тоже прибалдела. Но фото были супер. Многие гости прослезились... Фотограф Ильшат Калимуллин
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Волчица писал(а):
Ермолаев вообще один из супер-пупер фотографов в уфе у него кавна не бывает
были на юбилее недавно. Там была девушка-фотограф. Чет как-то разговор зашел, она спросила кто у нас был свадебным фотографом. А у нас как раз Кирилл и был. После чего она поведала, что это ее ученик Сегодня муж фотографии принес. мы прослезились с мужем. Так не снимают профессионалы с хорошей техникой. Я вообще не знаю, кто так снимает Есть конечно отгламуренные фото, которые более менее, но ИМХО не за счет фотографа.
Ладно бы кто из гостей снимал, так ведь специальный человек за деньги.
думаю, здесь моему вопросу самое место. Девочки, я сама не очень разбираюсь, скажите, пожалуйста: на ваш взгляд, это хороший фотограф ? http://photo-april.livejournal.com/
мне понравились ее работы. И цвета такие мне нравятся. Обнаружила свадебные фото своего одноклассника в ее работах )) А цены просто божеские, начинающий чтоли фотограф?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Свекла писал(а):
мне понравились ее работы. И цвета такие мне нравятся. Обнаружила свадебные фото своего одноклассника в ее работах )) А цены просто божеские, начинающий чтоли фотограф?
я не знаю ничего про нее, нашла в контакте в группе молодых мамочек. Меня тоже удивили практически отсутствие читателей в жж, небольшая цена за услуги и отличное качество работ. Подумала, что что-то здесь не так поэтому спросила
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...