Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Fortuna писал(а):
нам две недели на 4-х в элитном жилом комплексе с обедами-ужинами в ресторанах , яхтами и прочим обходятся в 100-120 тыс . Пять лет подряд ездим в Крым на машинах _friends_
ну вот сами считайте скорректируйте эту сумму на более дешевое жилье, можно самим готовить, продукты стоят как у нас и вкусные кстати, развлекаться тоже можно не яхтами , вполне в 50-т можно уложиться . Мы на машинах едем , но ночевки у нас тоже дорогие и по самому Крыму мы наматываем за 2 недели по 2 тыс км.
Ну что ж, такое пренебрежение то к Крыму))) Каждый сам выбирает. Для меня Крым лучше Турции 5* во много раз, я его просто люблю. И поверите крымманьяку с семилетним стажем, там такая культурная программа, Турция остается далеко позади, хотя бы потому, что это наша история.
Я в прошлом году начиталась отчетов из Крыма, обзавидовалась. Хотя по моим подсчетам Анапа и Абхазия дешевле выходят, и ехать меньше.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Чарли писал(а):
когда я отдыхала в Красноусольске, была оч удивлена. тк меня предупреждали, а по факту все оказалось с точностью до наоборот. Персонал был вышколен. Обращались доброжелательно, вежливо. Хамства за 2 недели ни разу не встретила.
мы как-то на велосипедах катались там, забрели на их территорию. К нам подошел охранник, дядька-старичок. ожидали, что он щас орать начнет и гонять, так как знали, что нельзя туда въезжать на великах. а он так прям вежливо-вежливо объяснил, где нам можно кататься, а где нельзя. нескоко раз повторил - "вы только не обижайтесь". А ведь мы даже не их отдыхающие были)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Элис писал(а):
"не так уж плохо" по сравнению с чем? а я не хочу чтобы мне было "не так уж плохо" , я еду в свой долгожданный единственный отпуск и хочу чтобы было "хорошо" хотябы (молчу уж про отлично).. я не спорю - матом сейчас не послыают, но вот отшить, нагрубить, делать все с таким видом как будто клиент их должник на всю жизнь - это запросто.. +100 mama2008
Да ради Бога, я же не заставляю вас ехать в наши санатории. Просто мы не сталкивались в последние годы с грубостью и отшиванием, грю же, может везло
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Ну что ж, такое пренебрежение то к Крыму))) Каждый сам выбирает. Для меня Крым лучше Турции 5* во много раз, я его просто люблю. И поверите крымманьяку с семилетним стажем, там такая культурная программа, Турция остается далеко позади, хотя бы потому, что это наша история.
Детей культурная программа мало привлекает, а детская площадка на территории и пляже и детская анимация очень даже. Для меня любые плюсы перечеркивает дорога. Двое суток на поезде или машине даже для меня тяжело, про малышей молчу. Цены на самолет заоблачные.
Баш. санатории это вообще ИМХО отдельная песня.. За такие деньги, такой ужасный сервис .. Мы несколько раз ездили в ЯнганТау, совсем недешевое удовольствие, я вам скажу.. Не стоит этох денег заявленное у них лечение.. По поводу ребенка в отпуске.. Я в прошлом году летала в Отиум Клуб Сиде, вот где все все для деток.. Несколько отдельных детских бассейнов, большой детский клуб ( ресторан, кинотеатр, лазилки, игровая, для малышей дневная спальня, уличные лазилки под тентом), в главном ресторане круглосуточно открыт детский ресторан, где постоянно есть микроволновка, молоко, хлопья.. И это все помимо всех его остальных плюсов))) Ездила без мужа с 2 детьми, совершенно не напрягалась)))
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 16
elf писал(а):
Детей культурная программа мало привлекает, а детская площадка на территории и пляже и детская анимация очень даже. Для меня любые плюсы перечеркивает дорога. Двое суток на поезде или машине даже для меня тяжело, про малышей молчу. Цены на самолет заоблачные.
Так я и говорю, каждый сам выбирает) Для детей 10-11 лет культурная программа как раз подходящая) Ну а дорога, купе с кондеем вполне переносимо, да и самолет не самый дорогой вариант 12000 где-то.
Сижу, по Анапе цены смотрю. Если квартиру снимать и самим готовить, то на 14 дней подешевше чем в Турцию получается. Однокомнатная квартира в июле где-то 1500 в сутки * 14 = 21000. Можно чуть подороже 1700-2000 в сутки за номер смотреть гостевые дома. С питанием действительно можно в 1000 (1500) уложится в сутки, если самим готовить = 14000 (21000). Да и в гостиницах где-то по 500 руб. с человека идет, дети до 3-х лет без питания и места везде бесплатно. Получается питание+проживание примерно 35000-42000 на две недели. Проезд - это уж кто на чем. Для сравнения в Турцию самая дешманская трешка от Пегаса к примеру на 1 июля на нашу семью из 4-х человек 89371 на 14 дней, только питание там будет скорей всего Самая дешевая четверка уже 101055. Вот и думай
Так я и говорю, каждый сам выбирает) Для детей 10-11 лет культурная программа как раз подходящая) Ну а дорога, купе с кондеем вполне переносимо, да и самолет не самый дорогой вариант 12000 где-то.
12000 это на одного туда обратно? На семью уже под 40000 получается. У нас вся путевка в том году 46000 стоила. В 10-11 лет уже можно в Европу, Египет, Италию. Испанию на экскурсии возить. Думаю программа не менее интересная будет.
Сижу, по Анапе цены смотрю. Если квартиру снимать и самим готовить, то на 14 дней подешевше чем в Турцию получается. Однокомнатная квартира в июле где-то 1500 в сутки * 14 = 21000. Можно чуть подороже 1700-2000 в сутки за номер смотреть гостевые дома. С питанием действительно можно в 1000 (1500) уложится в сутки, если самим готовить = 14000 (21000). Да и в гостиницах где-то по 500 руб. с человека идет, дети до 3-х лет без питания и места везде бесплатно. Получается питание+проживание примерно 35000-42000 на две недели. Проезд - это уж кто на чем. Для сравнения в Турцию самая дешманская трешка от Пегаса к примеру на 1 июля на нашу семью из 4-х человек 89371 на 14 дней, только питание там будет скорей всего Самая дешевая четверка уже 101055. Вот и думай
Что то дорого вы турляндию считаете..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!