Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
девочки как думаете с дитем малым есть смысл бронировать гостевой дом? или проще на месте квартиру снять? и если бронировать надо сначала билеты купить да?
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
а я в посл раз отдыхала на черном море в крыму, в городке Партенит
В советские времена это Фрунзенское было, поселок городского типа, потом уже в Партенит переименовали. Для меня родные можно сказать края )))) Дядя с тетей там живут, когда маленькая была, каждый год с бабушкой к ним ездили, по несколько месяцев жили. Родственников дома - девятиэтажки на самой горе. До моря - топать и топать. В те времена на санаторские пляжи не пускали, да и санаторий там был военный. Мы его обходили и шли на общественный. Сейчас там все перестроили наверное и не узнать. Я просто не представляю, где там могут находиться миниотельчики ))))
девочки как думаете с дитем малым есть смысл бронировать гостевой дом? или проще на месте квартиру снять? и если бронировать надо сначала билеты купить да?
если бронировать, конечно билеты сначала. Иначе как с датами-то определятся? Хотя мы предварительно звонили (когда в гостиницах/квартирах останавливались), оговаривали с хоязевами примерные даты приезда, убеждались, что на эти дни места в принципе есть, потом уже брали билеты и точную дату звонили называли. Нас встречали всегда, в чем большой плюс бронирования. А так если на месте искать, то всегда найти что-то можно и выбор даже будет.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
МаМуся писал(а):
на нашем юге так плохо?
ИМХО, плохо. И не кто меня не убедит, что наш юг супердешовый. В том году поймали горящую на крит за 60 на 2+ реб. Посчитайте, сколько уйдет на самолет и проживание в более-менее приличном месте на нашем юге
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
я вот вся в сомнениях... надо мне бронировать или не надо.. ни разу с ребенком не отдыхала
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
dreamy писал(а):
В советские времена это Фрунзенское было, поселок городского типа, потом уже в Партенит переименовали. Для меня родные можно сказать края )))) Дядя с тетей там живут, когда маленькая была, каждый год с бабушкой к ним ездили, по несколько месяцев жили. Родственников дома - девятиэтажки на самой горе. До моря - топать и топать. В те времена на санаторские пляжи не пускали, да и санаторий там был военный. Мы его обходили и шли на общественный. Сейчас там все перестроили наверное и не узнать. Я просто не представляю, где там могут находиться миниотельчики ))))
в сторону алушты если смотреть, то на склонах прямо строят ниже трассы )
mama2008 писал(а):
ИМХО, плохо. И не кто меня не убедит, что наш юг супердешовый. В том году поймали горящую на крит за 60 на 2+ реб. Посчитайте, сколько уйдет на самолет и проживание в более-менее приличном месте на нашем юге
вот считаю сижу. не меньше 60
а с чего он супердешевый-то? Всегда дорогой был. Но если снимать квартиру и готовить самим, тогда можно сэкономить и дешевле заграницы получится. Качество отдыха не сравнимо конечно.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
dreamy писал(а):
Видимо и трасса какая-то новая )) Раньше там кроме скал ничего не было )))) Первый раз я была там 33 года назад, последний раз - 24 года назад
я вообще люблю крым) ездила б туда и летом и зимой) но стоимость билетов на сумалет меня не радует....тут тур можно купить целиком за те же деньги -( на паравозике только если, но это мучение конечно. 3 дня и 2 ночи терять хотя вот стьюдентам наверное классно
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
я именно поэтому все же надеюсь, что муж согласится поехать за границу, а мама согласится взять ребенка на время нашего отъезда. иначе мне и отпуск не нужен все тоже самое, только у моря.
Чарли писал(а):
я именно поэтому все же надеюсь, что муж согласится поехать за границу, а мама согласится взять ребенка на время нашего отъезда. иначе мне и отпуск не нужен все тоже самое, только у моря.
1. У моря 2 ни какой готовки 3 никакой уборки
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
mama2008 писал(а):
ИМХО, плохо. И не кто меня не убедит, что наш юг супердешовый. В том году поймали горящую на крит за 60 на 2+ реб.Посчитайте, сколько уйдет на самолет и проживание в более-менее приличном месте на нашем юге
Мы в том году в августе поймали горящую на Крит на 2 взрослых примерно за 36 тыр,все включено на 10 дней. Правда у нас визы были открытые.
Рыжий котенок мяу писал(а):
я вот вся в сомнениях... надо мне бронировать или не надо.. ни разу с ребенком не отдыхала
Август полюбому надо бронировать. Ни один год дешового августа не видела (ой, крит говорят в том году был). А вот конец мая-июнь бывает
женева писал(а):
Мы в том году в августе поймали горящую на Крит на 2 взрослых примерно за 36 тыр,все включено на 10 дней. Правда у нас визы были открытые.
+ ребенок и визы почти так и выходит. Даром наш юг не надо.
У меня мама приколистка, в том году сначала с подружкой на наш юг съездила, потом через 2 недели с сестрой на майорку
+100. Дешевле, если на машине и поезде, снимать комнату, готовить самим. И в чем здесь отдых? Понимаю, если ребенка вывезти на 3-4 недели для поправки здоровья, а самим такое счастье не нужно. Еще и развлечения ребенку нужно придумывать. целый день на пляже не пролежишь.
Чарли писал(а):
Нее, ребенок в отпуске совсем иначе себя ведет. столько впечатлений. Нас с мужем никак наличие дочки отдыхать не мешало. Разве что на экскурсии и по магазинам не походишь, но в Турции и то и другое не очень интересно))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
shushu писал(а):
и хамства
хамства тоже бывает достаточно особенно там где арабы
mama2008 писал(а):
ни дешево нисколько, но и не особо дорого нам две недели на 4-х в элитном жилом комплексе с обедами-ужинами в ресторанах , яхтами и прочим обходятся в 100-120 тыс . Пять лет подряд ездим в Крым на машинах
Снежебелка писал(а):
я вообще люблю крым) ездила б туда и летом и зимой)