Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
конкретнее, что за "бумажка"? постановление о переводе в жилой? или что? скиньте на почту или в личку посмотреть копию?
бумаги у риэлтора, завтра спрошу точно
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
галина пд писал(а):
добрый день интересует вопрос. Есть ли для продавца какие-то проблемы, если покупатель покупает квартиру в ипотеку.
незнаю как сейчас, 6 лет назад продавали,дык пришлось кучу справок собирать-с налоговой,с жэу, еще откуда-то,квартиру оценивали . И деньги ,которые покупатели берут в кредит выдают не сразу. мы тогда неделю ждали и боялись,что наша квартира,которую уже мы покупали- уйдет.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
но учитывая что многие покупают через ипотеку и различные сертификаты, думаю этот геморр стоит того, если реально хотите продать квартиру мы в 10-м году когда брали через военную ипотеку на квартиру требовались все доки: техпаспорт, кадастровый, справка из жэу, справка из бти об отчуждении чтоли, справка из регпалаты (именно эту справку может взять даже покупатель, что-то вроде информации о том что квартира без обременения), ну может ещё прилашались копии всех паспартов владельцев квартиры, правоустанавливающие доки на квартиру, договор их покупки этой квартиры
ну да,если покупателей нет,то продашь и по ипотеке и по сертификату..... а если есть выбор,и мона продать за нал.... брат мужа за мат.сертификат покупал в декабре.вложил свои 350 тыщ(на ремонт отложили) продавцу,тот расписку написал и потом ,когда ему перечислили с Пенсионки-вернул. а так мало кто согласится ждать 2-3 месяца,когда перечислят.да и как-то страшновато,а вдруг не вернут твои деньги,ходи потом судись.... они рискнули,т.к. там такие скачки цен были и им квартира и так не дорого досталась))))))
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
мы дважды покупали так квартиру: 1 раз через субсидию для молодых семей! налом 2/3 заплатили, остальную 1/3 ждали продавцы около 3-х недель, потом сняли обременение нам. 2 раз покупали через военную ипотеку, так там вообще всю сумму через банк продавцы около месяца ждали ВОзможно если бы у них была прорва покупателей, то и не стали бы с нами связываться, согласна с вами. Хотя один вариант был, только выложенное объявление, мужчина сказал что мне без разницы ипотека или нет
Вот я тоже хотела написать, что если люди просто продают квартиру, но им по-большому счету без разницы как продавать. А если дальше идет цепочка покупки, то уже на ипотеку если и идут, то со скрипом.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Я покупала и продавала квартиру в ипотеку. В обоих случаях договаривались, что банк перечисляет деньги в день сделки. Из дополнительных документов - техпаспорт свежий и выписка из регпалаты, это 1500руб и неделя по времени. За оценку платит покупатель, но в рабочий день кто-то должен быть дома, чтоб показать квартиру.
Сложность была с РОНО продавца (к ипотеке это не относится), ждали больше месяца . Цепочка из 6 квартир.
Мирта писал(а):
Я покупала и продавала квартиру в ипотеку. В обоих случаях договаривались, что банк перечисляет деньги в день сделки.
а так можно,да договориться?!!! я вот даже слышала,что банк не перечисляет сумму кредита,пока покупатель не принесет свидетельство с регпалаты. а на это ведь время надо. возможно,что сейчас и банки какие-то уступки делает... мы вон покупали 8 лет назад сами в ипотеку,дык потом наша продавец долго возмущалась,что с нее за обналичку кредита деньги взяли,и тогда еще у нотариуса договор заверяли,а это времени не мало занимало. она уже потом дооолго ворчала,что если б знала что так геморно,то не пошла бы. а сча да, упростили многое. и Нотариуса отменили(а это тогда 1,5% от стоимости квартиры быо)и кучу бумаг от продавца и еще кое-что..... Знаю даже,что в самом начале ипотеки многие (это как раз 8-9 лет назад) предлагали свыше цены квартиры 20-30 тыщ,чтоб ток им по ипотеке продали))))) кто-то соглашался отказавшись от покупателя за нал)))))))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
fai писал(а):
а так можно,да договориться?!!! я вот даже слышала,что банк не перечисляет сумму кредита,пока покупатель не принесет свидетельство с регпалаты. а на это ведь время надо.
нам перечислил уралсиб. в день сдачи док-тов в регпалату. примерно через полчаса
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
fai, это надо в банке узнавать. Некоторые выплачивают в день сделки, и покупатель может снять в день сделки. Некоторые банки - после регистрации в регпалата, обычно ипотека регистрируется за 5 дней. У некоторых (инвесткапитал, например) есть сервис, за отдельную плату можно получить деньги в день сделки, плата составляет 1% от суммы кредита или 10-15 тыс. (в разных банках по-разному). Уралсиб и Газпромбанк выдавали в день сделки, т.е. показать нужно расписку из Регпалаты.
Мирта писал(а):
fai, это надо в банке узнавать. Некоторые выплачивают в день сделки, и покупатель может снять в день сделки. Некоторые банки - после регистрации в регпалата, обычно ипотека регистрируется за 5 дней. У некоторых (инвесткапитал, например) есть сервис, за отдельную плату можно получить деньги в день сделки, плата составляет 1% от суммы кредита или 10-15 тыс. (в разных банках по-разному). Уралсиб и Газпромбанк выдавали в день сделки, т.е. показать нужно расписку из Регпалаты.
все понятно. меняется,ТТТТ,в лучшую сторону все))))))
спасибо за ответы. Вчера приходили девушка с риелтором. Риелтор сказала, что ей надо будет только ксерокопию св-ва о регистрации, а днем звонил парень, я у него поинтересовалась, когда перечислят деньги, он сказал,что в день сделки. Приходили человек 5 и все в ипотеку покупают.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Продается 2-х комнатная квартира по адресу Комсомольская 24.элитного кирпичного дома.Общая площадь 62,9 кв.м. На 13 этаже, 15 этажного дома. Охрана,консьержка. Зал-21,7 кв.м, спальня -10,9 кв.м, кухня -8,1 кв.м, холл 10,9кв.м. с/у раздельный. Квартира в хорошем состоянии, Пластиковые окна, ламинат, ванна и туалет кафель, на кухне лоджия, кухонный гарнитур. В зале балкон. В спальне кладовка-гардеробная.Дом 1999 г.п. расположен в районе с развитой инфраструктурой: ост. Округ Галле, рядом проспект,ТРК Семья, 4 детских сада, школа, Автотранспортный колледж. Все вопросы по тел.8-927-302-50-85
Последний раз редактировалось stasya 02 май 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 0
Меня тоже интересует этот вопрос. Главное, надежный застройщик, как я понимаю, кто благополучно сдает дома. Из таких, вроде как, Трест***3РБ и Жил***стройинвест. Но точно не знаю . Так что тоже постою послушаю.
Баллы репутации: 8
Чулпан писал(а):
Меня тоже интересует этот вопрос. Главное, надежный застройщик, как я понимаю, кто благополучно сдает дома. Из таких, вроде как, Трест***3РБ и Жил***стройинвест. Но точно не знаю . Так что тоже постою послушаю.
трест три сдают, но всегда задерживают. жси пока не скажу - связались с ними не так давно - посмотрим )
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета