Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
dreamy писал(а):
Когда я звоню кандидату, то всегда: - представляюсь (имя, должность) - называю организацию и сферу деятельности - название вакансии, кратко - функционал - спрашиваю, интересует ли данное направление кандидата - далее, исходя из заранее проведенного анализа резюме, задаю несколько самых существенных вопросов, в том числе и по уровню з/п. Только исходя из этого уже определяемся, назначать кандидату очное собеседование или вежливо растаться )) На мой взгляд, если по самым существенным моментам мы не сходимся, зачем тратить время ( и свое, кандидат а)?
Но вот когда мне звонят, и интересуются, получили ли резюме (а их могут и десятки, и сотни) - тогда отвечаю, что все резюме рассматриваются в порядка очередности. Если вы нас заинтересуете, то мы вам позвоним. Т.к. отвлекаться от ежедневной текучки и искать по ФИО какое-то еще необработанное резюме (или уже отклоненное) в любое время по личному пожеланию человека у меня времени нет.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Эхо писал(а):
шо делать, когда отказываются увольнять?
у меня такое было. ты должна написать заявление в 2 экземплярах - один отдать в отдел кадров/секретарю, те обязаны его зарегистрировать, а второй экземпляр, с визой регистрации оставить у себя - через 14 дней после регистрации ты имеешь право на работу просто не выходить у меня конечно до этого не дошло
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Общалась вчера с девочками с прошлой работы, 3 месяца ни одной премии не получили (и не планируется) получают не больше 10 тыс. Вообщем вовремя я оттуда смылась.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
any писал(а):
у меня такое было. ты должна написать заявление в 2 экземплярах - один отдать в отдел кадров/секретарю, те обязаны его зарегистрировать, а второй экземпляр, с визой регистрации оставить у себя - через 14 дней после регистрации ты имеешь право на работу просто не выходить у меня конечно до этого не дошло
а если отказываются регистрировать?у мужа был такой опыт.....
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Рыжая писал(а):
а если отказываются регистрировать?у мужа был такой опыт.....
они не имеют право отказывать, это их обязанность. жаловаться тогда. в трудовую инспекцию - а где это конкретно знают лучше трудовики, я уже давно не сильна
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Aliyshka писал(а):
по почте отправить с уведомлением о вручении, это тоже самое что и секретарь визу сделал, потом после 14 дней спокойно можешь на работу не выходить
Да, это очень правильно и верное решение, я как бывший кадровик говорю))) В таком случае все доказательства для суда ( в случае чего) у вас будут на руках
_________________ Моя группа в контакте Лучшие туры здесь! ТА Планета Путешествий, г. Уфа, ул. Карла Маркса, 37, корпус 1, этаж 2, офис 203-7,тел 266-79-75, icq 567352669, skype queenreg77
кстати в ТК по поводу увольнения вроде сказано, что работодателя можно уведомить любым способом, так что думаю и телеграмму на всякий случай можно отправить, она в суде (если что) тоже имеет БОЛЬШОЕ юр.значение
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
14 дней в случае отпраки по почте, нужно отсчитывать с момента получения организацией письма. В последний день работы должны ознакомить с приказом об увольнении, вернуть трудовую книжку и произвести расчет. Если расчет не произведен, то потом он производится с процентами (1/300ставки цбрф).