Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Вишневая писал(а):
У меня тоже никогда своей комнаты не было, но именно поэтому я хочу чтобы у детей была в будущем (хотя бы одна на двоих для начала). А так вообще ко всему привыкаешь как бы ни было - мы вот живем с родителями и комната у нас одна на 4-рых в 10 кв.м. По сути пока так и нет у меня своей комнаты :)
так то я тоже хочу свою комнату и детям детскую, поэтому считаю что трешки достаточно
Авария писал(а):
однушку с нуля покупать дороже, ем расширять уже имеющуюся квартиру. но родители молодцы - я очень уважаю тех, кто заботится о будущем своих детей.
это понятно, что дороже, но раширяться же тоже можно по разному.. я бы при имеющейся наличности хотя бы комнтау для начала купила или в строящемся доме вобщем фиг знает. но детям хочется хоть какую то первоначальную мат.поддержку
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ой, я чего то в деревню не хочу на старости) и покупать бОльшую квартиру пока тоже не хочу. при нынешних возможностях, на будущее купила бы со временем еще однушку для ребенка/детей и жила бы в той же самой нынешней двушке и на пенсии тоже. при улучшениий нынешнего фин. положения расширила бы имеющуюся конечно
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
any писал(а):
ой, я чего то в деревню не хочу на старости) и покупать бОльшую квартиру пока тоже не хочу. при нынешних возможностях, на будущее купила бы со временем еще однушку для ребенка/детей и жила бы в той же самой нынешней двушке и на пенсии тоже. при улучшениий нынешнего фин. положения расширила бы имеющуюся конечно
вот многие так думают что лучше за свою щас расплатятся, а в будущем однушку для детей купить, и пусть живут и копят на своё жилье и пилят её, а не родительскую
Наталка писал(а):
Однополые, да. НО разница в возрасте 10 лет. И, кстати, нас у родителей 3-е детей. И жили тоже в такой же квартире - у всех детей были свои комнаты. И насчет будущего я уже продумала. 1. вариант - у меня есть еще дом в деревне. Можем с мужем на пенсии уехать жить туда, а эту квартиру распилить между сыновьями. 2. Продаем в будущем 3-ку свекрови. ПОкупаем 1-ку и она потом будет принадлежать старшему сыну. Мы с младшим пока в 4-ке. А потом - см. п.1
эх, мы чет пока так далеко не думали. вот в вас с Гуликом сразу экономится видны так то у нас тож будет недвижимость, которая по наследству достанется, но чет об этом вообще думать не хочется пока у нас расклад такой: двушка в ипотеке, в мечтах расшириться до нормальной трешки.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Родители муж согласились в нашу однушку ипотечную переехать, за что мы им благодарны. мы в 2-ке остались. Но платить каждый месяц, ой как не легко.
Если дети ппотом нам предложать однушку - почему бы и нет. На двоих вполне достаточно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
У моих родителей 4-х комнатная счас здесь живут мама, папа, мой брат взрослый очень уже, но не женатый, я с мужем и детьми. Раньше еще сестра с семьей жила, теперь отдельно живут. Но эту квартиру никто разменивать не хочет и не будет. У родителей мужа 3-е детей, но с ними никто не живет они одни в 3-х комнатной квартире, оба на пенсии раньше ушли по вредности не работают оба, жалуются, что тяжело за трешку платить и содержать, но не разменивают (приватизирована она на 4-х человек). Как вариант типа еще говорят что если бы вот у нас с 2-х комнатной вышло, они бы поменяли 2-ку на 3-ку. Ну я честно говоря не знаю.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
Если дети ппотом нам предложать однушку - почему бы и нет. На двоих вполне достаточно
а я вот этого не понимаю. у меня у родителей трешка. почему они должны съезжать с квартиры, где почти всю жизнь прожили, в меньшую размером? (ыы, у папиных родителей тоже трешка, и у маминых трешка, у меня квартиры нет)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ну мы то же так то жили в 4 комнтаной, у всех по своей комнате было, тож нас трое детей, но когда я пошла учиться в институт и уехала а потом и сестра уехала-родители вообще 2-шку купили, чтоб содержать не дорого было, да и все равно там не живут-не нужно стало столько места, так что такие хоромы-это дело временное
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Вишневая писал(а):
У моих родителей 4-х комнатная счас здесь живут мама, папа, мой брат взрослый очень уже, но не женатый, я с мужем и детьми. Раньше еще сестра с семьей жила, теперь отдельно живут. Но эту квартиру никто разменивать не хочет и не будет. У родителей мужа 3-е детей, но с ними никто не живет они одни в 3-х комнатной квартире, оба на пенсии раньше ушли по вредности не работают оба, жалуются, что тяжело за трешку платить и содержать, но не разменивают (приватизирована она на 4-х человек). Как вариант типа еще говорят что если бы вот у нас с 2-х комнатной вышло, они бы поменяли 2-ку на 3-ку. Ну я честно говоря не знаю.
Подружка писал(а):
ну мы то же так то жили в 4 комнтаной, у всех по своей комнате было, тож нас трое детей, но когда я пошла учиться в институт и уехала а потом и сестра уехала-родители вообще 2-шку купили, чтоб содержать не дорого было, да и все равно там не живут-не нужно стало столько места, так что такие хоромы-это дело временное
Баллы репутации: 0
А мы с 25 метров,но своих начинали.Строящююся брали.500 тыщ обошлась,вот цены были.Если б знали,что цены так подскочут из-кожи бы вылезли чтоб побольше что-нибудь взять. Щас бы легче было.Из ничего взяли. Спасибо родителям помогали,хоть и пенсионеры. Сначала втроём,потом в четвером жили. Сейчас продали и вложили опять в стройку. Кредит взяли немного.Двушку 60 мет.Живём пока у родных. Хотелось бы сразу 3 ку,взять,чтобы мат. капитал использовать скорее. И ремонт зря не делать. Отделка то черновая. Ну не знаю как получится. Главное здоровье чтобы было. А всё остальное... И ещё дочку хочется. Мужу сказала пока 3 ки не будет.не будет и 3 го.
_________________ Шикарный французский парфюм в тестерных флаконах 8-917--7пять-69-77пять
Энжи писал(а):
а я вот этого не понимаю. у меня у родителей трешка. почему они должны съезжать с квартиры, где почти всю жизнь прожили, в меньшую размером? (ыы, у папиных родителей тоже трешка, и у маминых трешка, у меня квартиры нет)
ну если не хотят это их право, а если сами предложат и будут за, почему бы и нет не вижу в этом ничего такого
Энжи писал(а):
Энжи писал(а):
Так не кто не говорит, что должны. Я говорю про то, что если мне мои дети предлложат переехать в меньшую, но отдельно, то я скорее всего соглашусь. Это лучше чем жить всем скопом и толкаться с невесткой на одной кухне. Хотят тут кто как привык.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Оксанчик 33 писал(а):
А мы с 25 метров,но своих начинали.Строящююся брали.500 тыщ обошлась,вот цены были.Если б знали,что цены так подскочут из-кожи бы вылезли чтоб побольше что-нибудь взять. Щас бы легче было.Из ничего взяли. Спасибо родителям помогали,хоть и пенсионеры. Сначала втроём,потом в четвером жили. Сейчас продали и вложили опять в стройку. Кредит взяли немного.Двушку 60 мет.Живём пока у родных. Хотелось бы сразу 3 ку,взять,чтобы мат. капитал использовать скорее. И ремонт зря не делать. Отделка то черновая. Ну не знаю как получится. Главное здоровье чтобы было. А всё остальное... И ещё дочку хочется. Мужу сказала пока 3 ки не будет.не будет и 3 го.
молодцы!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Блин так у нас ж 4-х комнатная ан нет у всех детей не было по комнате - с нами бабушка жила, вот так было я с родителями в комнате, у брата как у старшего своя, сестра с бабушкой, а зал был залом для всех. Когда сестра вышла замуж и они здесь жили то брат ушел в зал, отдав им свою комнату, я оказалась с бабушкой. В мои уже 20 бабушки не стало, со мною временно в комнате тусовался племянник, потом вышла замуж, родила детей так и стали вчетвером тут жить, чуть позже сестра съехала, а брат вернулся в свою комнату, зал опять типа общая комната, а по сути там отец телек все время на диване смотрит. Дети играют где хотят.
Санта-Барбара
Гулик писал(а):
чего не знаешь? надо квартиру искать и покупать
Так это понятно хотели за наличку не вышло (обстоятельства так сложились), теперь в ипотеку пробуем.
Авария писал(а):
я б на свекров вобще не рассчитывала. особенно, если такие заморочисте, как мои ))))))
Вот и я о том же. Что то я им мало доверяю и вообще с квартирным вопросом как-то не хочу с ними связыватся, пусть меньше, но своя. Тем более если ипотека будет, ну на фиг.