Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Девочки пишу со слезами на глазах... Ребенок не хочет в детский сад. Говорит что воспитательница злая. Тимур очень чувствительный мальчик и остро реагирует когда ругают не только его но и кого то рядом. Так вот рассказывает, что на прогулке один мальчик убежал обратно в группу, она его потеряла, я понимаю конечно она испугалась но она не особо ругала только когда он раздевался, сказала "чтоб ты на улице потерялся!". Второй случай он говорит что когда мальчик медленно одевался на прогулку она его в шкафчик заталкивала, а он за края держался... Он мне рассказывает и волосы дыбом, на видвполне адекватная воспитательница, а тут такое, сейчас оставила, сердце не на месте что делать ума не приложе мне ведь кроме слов ребенка и предъявить нечего (ему я верю придумать такое он точно не мог!) может быть начать с того что в родительский комитет позвонить?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Девочки! а если сад будет закрываться на капремонт, нам обязаны предоставить места в других детсадах района, да?.. а удаленность их от места жительства имеет значение?.. а то наш кировский район огромный... и с телецентра в зеленку ездить как-то совсем не вариант...
можно ли попроситься в сад совместно с кем-то из группы?..
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Klio писал(а):
Девочки пишу со слезами на глазах... Ребенок не хочет в детский сад. Говорит что воспитательница злая.
у нас тоже одна из воспитательниц не могу сказать что злая... но дети ее нелюбят. Ну мой во всяком случае с большой неохотой идет в ДС, когда она с утра. Ее даже я побаиваюсь. Ни разу не видела, чтоб она детей с улыбкой встречала, и мой говорит, что она просто лежать в тихий час не разрешает (у нас в садике 2 пролблемы: сложно засыпать и не нравится еда тамошняя), а спать "заставляет". И есть тоже все заставляет. Это со слов сына. А я сама слышала как она кричит на детей. И "заколебали" я в ее исполнении тоже слышала. :(
Другая воспитательница - противоположность полная. У нее все дети хорошие, и она всегда всем улыбается и всех встречает с улыбкой на лице. И у родителей тож спаршивает как дела, и у детей.
Я своего сегодня только тем и уговорила с утра, что на засыпании будет вторая воспитательница. Она спать не заставляет, разрешает просто тихонько лежать. Они в конце все равно отрубаются.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Klio писал(а):
Девочки пишу со слезами на глазах... Ребенок не хочет в детский сад. Говорит что воспитательница злая. Тимур очень чувствительный мальчик и остро реагирует когда ругают не только его но и кого то рядом. Так вот
У нас была ситуация, когда дочь слезами заливалась, говорила, что не пойду в садик. Претензии воспитателей были в основном по поводу меделенного одевания. Я была готова разорвать всех... Даже бабушку своими замечаниями достали. В результате у мужа был разговор с воспитательницей. Спокойный, без наездов и криков (поэтому его и отпарвила, да и кажется мне к папиным претензиям больше прислушиваются). Они перестали к ней цепляться, мы постарались носить в садик легкоодеваемые вещи. все наладилось.
Мой совет. Идите поговорите с воспитательницей, не оставляйте на самотек. Говорите спокойно, что вас беспокоит, что ребенок переживает, как относятся к другим детям, что вас это беспокоит. Если есть в садке психолог, пригласите и его на разговор. Проиграйте дома вашу беседу, чтобы она не строилась только на упреках и претензиях, иначе воспитатель будет защищаться и все отрицать. Ваша задача найти решение и добиться спокойствия. Удачи.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Klio писал(а):
Ребенок не хочет в детский сад. Говорит что воспитательница злая.
у нас было подобное в прошлом садике. решилось только когда перевели в другой после летних каникул... до сих пор говорит "мам, расскажи мне про старый садик и злую мавлюду!!!"
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Annette писал(а):
Другая воспитательница - противоположность полная. У нее все дети хорошие, и она всегда всем улыбается и всех встречает с улыбкой на лице. И у родителей тож спаршивает как дела, и у детей.
У нас второй нет, у нас одна воспиталка...
Калипсо мне ребенок категорически не разрешает с ней разговаривать, боится наверное...
Айгуль, да со мной, неделю только в садик ходит, вообще в прошлом садике он тоже говорил что воспитательница злая, а потом привык все нормально было. Но тогда таких страшных вещей как заталкивание в шкафчик он не рассказывал
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
поговорить однозначно надо, правильно Наташа пишет, главное без эмоций, спокойно
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Klio писал(а):
Я думаю может сначала с родителями поговорить? Или сразу с воспитателем?
Может для начала подойти спросить как будто я интересуюсь как она ругает если дети не слушаются?
Когда я с ней общалась она такая адекватная на вид, так хорошо о детках говорила, так обидно
Девочки а если диктофон ребенку на шею под футболку?
очень велика вероятность что воспитательница его увидит. и от такой скрытой слежки могут быть неприятные последствия. лучше уж поговорить сначала. если будет все отрицать, там уж подумать....
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
на шее ребенку небезопасно носить даже крестик. Скорее всего диктофон увидят. С родителями поговорить можете, но вряд ли это, что-то изменит. Часто родители обсуждают между собой, бывают недовольны и на этом все заканчивается. Пока дело не каснется своего ребенка никто не почешется. И еще нужно принимать во внимание психологию ребенка, что одному мелкое замечание, для другого обида и стресс, поэтому советую психолога подключить. У нас в садике его к сожалению нет.
Калипсо писал(а):
С родителями поговорить можете, но вряд ли это, что-то изменит. Часто родители обсуждают между собой, бывают недовольны и на этом все заканчивается. Пока дело не каснется своего ребенка никто не почешется.
Я просто хочу узнать были ли подобные разговоры от других детей или у моего ребенка действительно такое восприятие и нам к психологу пора...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Klio писал(а):
Он мне рассказывает и волосы дыбом, на видвполне адекватная воспитательница, а тут такое, сейчас оставила, сердце не на месте что делать ума не приложе мне ведь кроме слов ребенка и предъявить нечего (ему я верю придумать такое он точно не мог!) может быть начать с того что в родительский комитет позвонить?
наш рассказал однажды, как воспитательница ему "со всей силы давила на живот" на вопрос "как ты себя вел?" он всегда честно рассказывает, если хулиганил, не врет по важному тоись, поэтому тоже сначала были в шоке, так то она всегда адекватной казалась. поговорили с ней без скандала и наезда, восстановили на месте картину события) и выяснилось, что наш не врет, да, просто может давать сильную эмоциональную оценку ерунде и через это допридумать несуществующие детали, как и многие детки, кстати нормально ходим дальше))
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Klio писал(а):
Я думаю может сначала с родителями поговорить? Или сразу с воспитателем?
Может для начала подойти спросить как будто я интересуюсь как она ругает если дети не слушаются?
Когда я с ней общалась она такая адекватная на вид, так хорошо о детках говорила, так обидно
Девочки а если диктофон ребенку на шею под футболку?
ну и че родители-то, с ней напрямую и по факту, без наводок, было не было, я думаю, что не выдумал, был у меня 1 случай, я пришла за дочкой в сон час, воспиталка девочку одну накрыла подушкой, как потом объяснила, чтобы она перестала плакать и мешать другим, могла ведь и совсем перестать , воспитательница сама перепугалась, я тогда в сэс работала, на этом все закончилось, ну тут, то я её застала, в другие разы, когда приходила раньше, видела, как девочка сидит и рисует себе спокойненько за столом(воспиталка кстати тоже ваще адыкватная была) а дочка кстати говорила, что та орет на них и девочку эту лупит-я не верила пока сама не увидела а диктофоном я думаю ребетенок сам первый и похвастается, да ну смешно
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Нам на собрании заведующая сказала что диктофоны- противозаконно без согласия заведующей, воспитателей и родителей всех детей
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Девочки, тут недавно был разговор про шкафчики. Так вот, на этой неделе, мы с мужем болели жестко и ребенок был с бабушкой-дедушкой, они ее в садик отводили и забирали. У нас на двоих один шкафчик, и хоть вещей и много, но они все по пакетикам разложены и не мешаются. К тому же, соседка первая приходит пока нас нет - -шкафчик пустой. а потом мы раздеваемся, единственное что я запихивала это комбинезон (зимой 2 комбеза в шкафу впритык), и все. для обуви места внизу достаточно. Потом мы уходим раньше, и соответственно соседка одевается спокойно пакеты на нее не падают.
Так вот полгода жили нормально, и тут встретились две бабушки - и нам намекнули типа почему мы не просим шкафчик. Ну наша простая, пошла к воспитательнице и спросила про шкафчик. Та ей показала большой в общем коридоре детского сада.
На самом деле, с этими шкафами целая история. Сколько я не спрашивала у заведующей, раза 3 точно, мне все время обещали то одно то другое. То они заказали какой-то нефтекамской фирме шкафы, те их сделали, но размеры не по госту - они крупнее. и стоят они теперь в общем коридоре за пределами группы. стоят еще с декабря там. Сказали, что перезаказали другие. а время все идет.
Ну и в итоге: что нам делать? переезжать одним-оденешенькам туда? это что - мы теперь там будем раздеваться-переодеваться, а потом идти в группу?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Инсайт писал(а):
ну и че родители-то, с ней напрямую и по факту, без наводок, было не было, я думаю, что не выдумал, был у меня 1 случай, я пришла за дочкой в сон час, воспиталка девочку одну накрыла подушкой, как потом объяснила, чтобы она перестала плакать и мешать другим, могла ведь и совсем перестать, воспитательница сама перепугалась, я тогда в сэс работала, на этом все закончилось, ну тут, то я её застала, в другие разы, когда приходила раньше, видела, как девочка сидит и рисует себе спокойненько за столом(воспиталка кстати тоже ваще адыкватная была) а дочка кстати говорила, что та орет на них и девочку эту лупит-я не верила пока сама не увидела а диктофоном я думаю ребетенок сам первый и похвастается, да ну смешно
а вы маме той девочки рассказали? ....капец... ну орет ребенок- выведи его из спальни в группу, успокой, дай воды попить, умой в конце концов .... но вот так подушкой лицо закрывать