Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
мелди писал(а):
Значит я не правильно вас поняла.а поняла что вы только за медикаментозное лечение ,мол только оно может помочь.
нет,что вы...я имела ввиду что к логопеду нужен и невролог(если нужен)и при здоровье ребенка амбиций не должно быть..типа "как так мой ребенок может отставать в развитие.." а так всем здоровья и здоровых детишек!
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Девочки,мы упали с кровати((( надо к неврологу срочно,а то не будет мне покоя. Так-то хирург сказал что все хорошо,но что-то дочь мало гулит,рот зажала. Может конечно зря паникую,но ради спокойствия. Только у всех запись и выходные. К кому завтра сходить можно?цена роль не играет.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
ibiza03 писал(а):
Девочки,мы упали с кровати((( надо к неврологу срочно,а то не будет мне покоя. Так-то хирург сказал что все хорошо,но что-то дочь мало гулит,рот зажала. Может конечно зря паникую,но ради спокойствия. Только у всех запись и выходные. К кому завтра сходить можно?цена роль не играет.
едьте в рдкб не переживайте,все будет хорошо! мы тоже падали,вызвала скорую поехали в 17..это был просто ужас,видите ли разбудили мы его .ну потом мы пошли к своему врачу,но перед этим забежали в рдкб сделали нсг(благо родничок нам это позволял)
едьте в рдкб не переживайте,все будет хорошо! мы тоже падали,вызвала скорую поехали в 17..это был просто ужас,видите ли разбудили мы его .ну потом мы пошли к своему врачу,но перед этим забежали в рдкб сделали нсг(благо родничок нам это позволял)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ibiza03 писал(а):
чем упали? с какой высоты?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
sarpyla писал(а):
емы тоже падали,вызвала скорую поехали в 17..это был просто ужас,видите ли разбудили мы его _o-yo
недавно у нас такая же история была воообще возмущена - сколько туда не обращались по разным поводам и в разные отделения - везде вполне адекватные врачи..а тут такое хамло (извините) - даже в сторону ребенка не посмотрел, про осмотр вообще промолчу..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Надо в 17-ю ехать, там на приборе каком-то смотрят, если надо- рентген делают. Просто так вам невролог ни сотрясение, ни его отсутствие не установит. В 17 в приёмный покой, дежурного нейрохирурга вызовут. Рвоты, сонливости если не было, может и не сотрясение
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
мелди писал(а):
чем упали? с какой высоты?
Головой, с кровати где-то полметра. Не сонливая вроде, обычная. Но не спокойно у меня на душе. Просто дело в том, что не городские мы, а у нас тут в районной больнице ее даже раздевать не стали, просто взглянули, спросили когда упала и отправили домой. Имут ли нас в 17? Да еще без карточки. Уже не знаю куда податся, быстрее бы в город переехать. Завтра с утюра в рдкб нестись или 17-ую? Я и на платно согласна, лишь бы сказали что все хорошо...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Мы недавно это пережили с мелким были в 17, там сделали рентген и узи. нейрохирург нас смотрел, еще окулист. потом к знакомому остеопату съездили. слава богу не подтвердили сотрясение.
думаю, хорошо все будет у вас. наблюдайте за состоянием - рвота, отсутствия контакта, сонливость, беспричинный плач долгий может говорить о травме
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Мы тоже падали.
Теперь про то ,что необходимо посмотреть. 1)осмотр хирургом-чтобы исключить внутренние повреждения и крово течения(мы еще делали узи брюшной полости,но у меня малыш почти с метра упал и было основание для узи) 2) раз вы маленькие,то делайте узи головы(мы делали 2 раза-в день падения и через неделю.так нейрохирург сказал) 3)окулист -глазное дно С результатами к неврологу. Если есть какие-то предпосылки,то потом может и к нейрохирургу.
Вас примут в 17 ,только возьмите ваш полюс,полюс ребенка,свидетельство о рождении. Мы обращались в РДКБ,(правда было это в2007).
Сейчас в 17 при эксренных случаях ездим,всегда принимают.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Нам в 9 мес делали томограмму. С утра рано разбудила, потом димедрол сделали и томограмму. УЗИ не информативно, не все участки мозга можно на узи просмотреть.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Нас в рдкб нейрохирург посмотрел и отправил домой. Даже узи не делали,сказал показаний нет. Надо было требовать томогтамму?
Есть определенные объективные признаки сотряса, Если бы при осмотре доктора что-то смутило, дообследовали бы. Может не стоит так паниковать? Найдите хоть одного ребенка, который бы не падал с кровати или дивана в возрасте от 4 месяцев до 1,5 лет.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Я думаю томограму делали по каким-то причинам. У меня Эльдар и падал почти с метра(причем очень жутко,я как-То рассказывала.он упал на бетонный пол и у него сразу из рта кровь пошла.падал лицом вниз) и кисты были, но томографию нам не советовали делать и не назначали. И димедрол малявкам только в экстренных случаях колят. Можно для успокоения сделать узи. Мне узисты в РДКБ нравятся.