капли барс помогают , мы вообще часто в лес выезжаем, ими последнее время спасаемся, но как написано на три месяца не хватает их , примерно на три недели, максимум месяц. Единственное, всё равно собаку осматривать надо после выезда на природу, потому что клещи по шерсти могут ходить, только не впиваются
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
bluma писал(а):
А капли сразу действовать начинают?
Капли начинают действовать через 3 дня, за это время они распространяются по всему телу собаки.
bluma писал(а):
А они вообще помогают? капли. А то мне знакомая сказала, что на собаке и капли и ошейник были, все равно клещей собрал пес.
Нам вроде помогают, уже 3 года пользуемся, больше альтенативы не вижу, т.к. на ошейник у пса аллергия, а спрей боюсь, что налижется ( может не правильно думаю ), но в течении двух месяцев клещей с него точно не снимаем, бывает в саду сами ловим, а он чистый, хотя гулять выводим за сад и отпускаем побегать.
♥AdЖани ♥ писал(а):
капли барс помогают , мы вообще часто в лес выезжаем, ими последнее время спасаемся, но как написано на три месяца не хватает их , примерно на три недели, максимум месяц. Единственное, всё равно собаку осматривать надо после выезда на природу, потому что клещи по шерсти могут ходить, только не впиваются
А еще лучше вычесать частой расческой, самим можно и не углядеть.
наш в саду ни разу клещей не принёс, а вот в в лесах, полях и на рыбалке просто ужасть сколько их было в прошлом году, осенью за грибами ездили, я в машине около 20 клещей с него сняла, поэтому перед поездкой обрабатываю комбинезон спреем и на месте натягиваю. Мне однажды клещ аж под капроновые колготки пролез, даже представить не могу как он туда протискивался , да ещё через много слоёв различной одежды
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
ни знаю даже, проколы везде случаются, соседская собака фронтлайном обработанная осенью переболела, мы и спреем брызгались и капли капали и ошейник одевали, все равно во дворе подцепили.Правда мы Барсом обрабатывались, в этом году что нибудь другое пробовать будем, наша ветеринар тоже против барса.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Я противоречивые мнения ветеренаров слышала, поэтому решила что выбор за мной, пользуюсь барсом от клещей, потому что другие не помогали, а с нашей тягой к различным поездкам, без этого не обойтись
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Мы спреем "Барсом" отравились в прошлом году, но там я думаю муж перестарался с колличеством.А вообще проблема еще и в том заключается, что клеща можно просто не заметить, собака его может съесть или клещ самец попадется, они говорят не присасываются, просто кусают и отваливаются...
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Julij@ писал(а):
Мы спреем "Барсом" отравились в прошлом году, но там я думаю муж перестарался с колличеством.А вообще проблема еще и в том заключается, что клеща можно просто не заметить, собака его может съесть или клещ самец попадется, они говорят не присасываются, просто кусают и отваливаются...
Вот поэтому я спреев и боюсь, капли они по коже расползаются, а спрей на шерсти остается и отравиться шансов больше.
♥AdЖани ♥ писал(а):
Я противоречивые мнения ветеренаров слышала, поэтому решила что выбор за мной, пользуюсь барсом от клещей, потому что другие не помогали, а с нашей тягой к различным поездкам, без этого не обойтись
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Julij@ писал(а):
ну вот, я про то же.Вот все хотела спросить, как думаете еще рано обрабатывать?У нас на собачей площадке снег еще лежит, а в округе уже растаял, может пора уже?
galianna писал(а):
А еще лучше вычесать частой расческой, самим можно и не углядеть.
+1! Я пуходеркой в саду по вечерам вычесываю. На шерсти попадались несколько раз, но не кусали клещи. Пользуемся спреем "Барс". Тут про отравление Барсом пишут. Не сталкивалась с таким. Может очень много его набрызгали? Или лижет себя собака. Тогда можно не спрей, а капли использовать, они по хребту на холку и часть спины наносятся, как раз там где собака лизать не достанет
♥AdЖани ♥ писал(а):
Мы с заводчицей советовались как собаку от клещей защищать, она нам Барс и порекомендовала. Своих собак тоже им обрабатывает.
цветочек писал(а):
ну вот от Барса прямо очень много, ветеринары в один голос уже говорят - только не продукция БАРС... что капли в уши, что на холку...
Ветеринары в прошлом году похоже другую марку средств от клещей продвигали. А уж как это делать - каждый сам решал. Потому что нам как раз противоположное говорили в ветеринарке - что Барс совершенно действовать перестал, как водичка, очень настоятельно предлагали другой препарат (не помню уже какой). на мое возражение, что Барсом постояно пользуемся и он хорошо действует, сказали - "Ну раньше он хороший был, но вот в этом году совершенно не помогает. Возьмите вот это обязательно!". Тут уж я девушке сказала, что Барс у нас с прошлого года хороший остался, против этого аргументов не нашлось
Читаю я читаю... Правда, мы собаку не часто по полям-лесам таскаем, в основном в деревню возим, но ни разу клещей не набирали (т-т-т) и ничем не обрабатываем. В деревне кошки местные в ошейниках ходят, тоже без блох/клещей обходимся.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....