Ага щипать надо, но это же не сложно. Главное не лезет и не воняет. Меня больше клещи беспокоят летом на даче. Она ж постоянно играть на травке будет. Вообщем детей осматривать, потом ее
Мы вообще со своим лохматиком в лес выезжаем частенько, там я конечно на него комбез натягиваю, который до этого брызгаю средством от клещей, потом ещё осматриваю, правда несколько раз вытаскивала из него этих тварей, в саду вообще так просто бегает, на холку капли какие-то продаются, вроде барс, от блох и клещей, тоже неплохо помогают, эффект от этих капелек вообще где-то на месяц хватает.
Девочки! Нужен совет. Вот 3 дня как собака начала писать дома. Причем честно терпит, но как только ее позовешь на прогулку, она прибегает в коридор и... писает на придверный половик. Собака уже взрослая, 4 года. До этого проблем не было никаких. Гуляем 2 раза в день. Корм не менялся. НИЧЕГО не изменилось... Я уже не знаю, что подумать.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Первый раз она написала около лифта. Выносим теперь на руках. А писает она в момент, когда садиться и ей надевают ошейник. Вот сегодня утром сын даже не обратил внимание, что после них лужа осталась. С сегодняшнего дня пробуем выгуливать еще днем (каникулы закончились и сын теперь дома).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Наталка писал(а):
Вот 3 дня как собака начала писать дома. Причем честно терпит, но как только ее позовешь на прогулку, она прибегает в коридор и... писает на придверный половик.
у меня так было у моей дурынды какое-то время назад... то ли у нее график походов "слетел", то ли простыла чуток... стали водить 3 раза, через неделю исправилось. с утра, в 1 поход если он был не поздний, она вообще не хулюганила, а вот верерами случалось. видать было уже невтерпеж и от радости не могла удержаться)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
у меня так было у моей дурынды какое-то время назад... то ли у нее график походов "слетел", то ли простыла чуток... стали водить 3 раза, через неделю исправилось. с утра, в 1 поход если он был не поздний, она вообще не хулюганила, а вот верерами случалось. видать было уже невтерпеж и от радости не могла удержаться)
Вот тоже надеюсь, что только в этом причина. Тоже будем водить 3 раза пока. Правда, она почему-то стала с улицы рваться бегом домой. Сделает по-быстрому и тянет в сторону дома. А еще у нас стрижка на среду запланирована. Будет голой китайкой. Боюсь, как бы не застыла. Одежку приготовила, но вот как в ней гулять будет - еще тот вопрос.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Наталка писал(а):
...А еще у нас стрижка на среду запланирована. Будет голой китайкой. Боюсь, как бы не застыла. Одежку приготовила, но вот как в ней гулять будет - еще тот вопрос.
а где стричь будешь? если не секрет. своего хочу тоже побрить, правда к маю полагаю
а где стричь будешь? если не секрет. своего хочу тоже побрить, правда к маю полагаю
Дома. Лену пригласила. В прошлом году в июне в Багире стригла (где Оля работает). Вэтом году решила перед основной грязью побрить, т.к. пуховка и весенняя грязь - это мрак.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
♥AdЖани ♥ писал(а):
Мы вообще со своим лохматиком в лес выезжаем частенько, там я конечно на него комбез натягиваю, который до этого брызгаю средством от клещей, потом ещё осматриваю, правда несколько раз вытаскивала из него этих тварей, в саду вообще так просто бегает, на холку капли какие-то продаются, вроде барс, от блох и клещей, тоже неплохо помогают, эффект от этих капелек вообще где-то на месяц хватает.
По поводу клещей, я беру капли Барс инсектоакарицидные, наносятся на холку и вдоль позвоночника, написано, что от блох хватает на 2 мес., от клещей на 1 мес. Я обрабатываю в начале мая, за 3 дня до выезда на природу, нравятся тем, что потом собака может даже купаться (без шампуня) и эффект сохранятся, клещей не ловили ни разу, хотя второй раз обрабатываю только в начале осени если намечаются поездки в лес. А на ошейник у нас аллергия.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
galianna писал(а):
По поводу клещей, я беру капли Барс инсектоакарицидные, наносятся на холку и вдоль позвоночника, написано, что от блох хватает на 2 мес., от клещей на 1 мес. Я обрабатываю в начале мая, за 3 дня до выезда на природу, нравятся тем, что потом собака может даже купаться (без шампуня) и эффект сохранятся, клещей не ловили ни разу, хотя второй раз обрабатываю только в начале осени если намечаются поездки в лес. А на ошейник у нас аллергия.
мы этими каплями раз в три недели обрабатывали, потому что по факту они быстрее выдыхаются и обрабатывать нужно начинать в апреле, когда снег растает.Хотя в прошлом году осенью все равно пироплазмозом переболели ни смотря на это.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
А у нас и с Барсом, и со многими другими препаратами клещи атакуют просто Уже 2 раза пироплазмоз ловили. Заранее уже боюсь весны-осени. В этом году решили ошейники купить + капли + спрей.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Julij@ писал(а):
мы этими каплями раз в три недели обрабатывали, потому что по факту они быстрее выдыхаются и обрабатывать нужно начинать в апреле, когда снег растает.Хотя в прошлом году осенью все равно пироплазмозом переболели ни смотря на это.
Нам Марина говорила. что обрабатывать надо начинать как первые проталины появятся. Мы один год капли капали, а потом на спрей перешли. Но раз в 3 недели летом не получается, потому что после сада купаем собаку, приходится снова брызгать.
mamaAni писал(а):
Нам Марина говорила. что обрабатывать надо начинать как первые проталины появятся. Мы один год капли капали, а потом на спрей перешли. Но раз в 3 недели летом не получается, потому что после сада купаем собаку, приходится снова брызгать.
ну вот, я про то же.Вот все хотела спросить, как думаете еще рано обрабатывать?У нас на собачей площадке снег еще лежит, а в округе уже растаял, может пора уже?
bluma писал(а):
Ну клещи то еще не проснулись. Или это как с прививками иммунитет вырабатывается? Чего мне сразу своей капать начать?
нет,иммунитет не вырабатывается.Вернее после того, как пироплазмозом переболеет собака и ее вылечат, какое то время есть иммунитет, около месяца, а потом по новой можно заболеть.