Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 3 из 17 [ Сообщений: 325 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:45 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Broccoli писал(а):
в общежитиях детей не воспитывают?  _o-yo_

+1 я думаю не надо так обобщать, сама была такой в 1 классе, а сейчас дети мои до недавнего времени тож такие были, а если б нам не повезло с квартирой 4 года назад, что мои дети и я стали бы хуже, мы да съехали, но там остались дети, которые и учатся хорошо и прочее, вот сейчас зато живём в таком районе, что детей своих на улицу боязно выпускать, да и контингент школы оставляет желать лучшего, конечно мы учимся в отборных классах, но что там творится, кошмар, так что дело не общажных, а своих детей я переведу в другую школу - это однозначно, пока учимся в начальных, учителя у нас самые лучшие, а потом подрастут и сами смогут ездить, сколько узнавала все говорят что в старшие классы гораздо легче попасть чем в первый, даже в той же 16 говорили мне что пожалуйста, а в первый никак

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:45 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Мамба писал(а):
дело все же не в бараках-общагах и прочих мат благах...

бывает всетаки дело и в бараках -общагах.. и правильно сказала Теоретик, квартиру поменять в другом районе - это не в соседнюю школу ходить..материальные ресурсы другие.. у нас сосед-школьник 3класс - мать умерла от передоза, отец в неизвестном направлении, он уже сейчас посылает деда с бабкой на 3 буквы.. еще во дворе 2 ровесника моей дочери - один у матери-одиночки, у другой мать-отец вечнопьяные и вечносвободные.. они чтотакое детсад  незнают, потомучто у родителей на детсад денег нет.. да вобщем нормальных родителей ровесников (+-5лет) моей дочери нет.. придется ее водить в школу, где 90% подобных примеров..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:46 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
А если у нас по прописке башкирская гимназия _chelust_? А мы так сказать другой национальности _russian_

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:46 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
так ее в класс к блатным подсадили  _rjaka_  91 надо ж обучать детей по прописке

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:48 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Magic писал(а):
А если у нас по прописке башкирская гимназия _chelust_? А мы так сказать другой национальности _russian_
ну, и что.предметы то на русском все. подумаешь башкирского чуть больше ;) представьте что это французская гимназия. от изучения ин.яз плохо еще никому не было _hahaha_

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:50 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Изюмка писал(а):
а меня пока (саше в школу не скоро) другая сторона пугает.. все эти так называемые "хорошие школы" заточены под то, что приходящие к ним дети умеют читать (как минимум по слогам), считать и так далее.. и вот что там будет делать ребенок, который это все делать не умеет? каково ему будет?
один типа крутой бизнесмен когда-то отдал ребенка в третью школу - при этом ребенок не умел читать, знал не все буквы и абсолютно не умел считать..  вы не представляете, как он возмущался, что ребенка "гнобят" за эти неумения.. он банально домашнее задание не мог сделать..

а разве сейчас не все учебники под это "заточены" у нас обычная школа и если ребенок не умеет читать и счиать, то по учебникам он и не научится. Даня говрит, что у них до сих пор! многие читают по слогам. хотя там тексты как в хрестоматии уже.

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну он-то разобрался, отвел ребенка в частную(не буду говорить название) и доволен, никто не гнобит, ребенок пятерки носит , читать до конца первого класса так путем и не научился..
учитель (я про хорошего) приходя в класс "обычной школы" предполагает, что в классе многие дети не имеют "домашней" базы..  и программа там проще чаще всего..
а как можно задать ребенку, который едва читает по слогам, прочесть и рассказать  про устройство тела челвоека? или хотя бы задачку по математике? и хорошо, если дома родители, которые и прочитают, и помогут, и - при необходимости репетитора найдут..а если те, которым пофиг? каково дитю?
я в институте была на практике - сначала в гимназии (гы. номер очевиден), потом в "простой" школе не из блестящих..зато там был французский язык.. правда, все родители, которым не пофиг, настояли на английском для своего ребенка. и в группе фр языка было 6 детей (и это в классе ЗПР).. мы с ними одно упражнение делали урок..причем упражнение на уровне "Я  иду в магазин, ты идешь в кино, он идет в театр.." - а теперь сочините свой стишок - "Я .. в кино, ты .... в театр, он.... в магазин".. 
ну ладно французский.. а если математика?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
девочки, я писала именно про "контингент"
никого обидеть не хотела

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:51 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Magic писал(а):

я слышала про башкирсую гиманзию в центре очень положительные отзывы. основное - что там куча кружков послешкольных и ребзь с 8 утра до о 8 вечера в школе . _crazy_

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:52 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
близлижайшие дома очень имеют значение. я училась в школе около бабушки.по прописке.папа тоже школу закончил эту. так у нас школа на квартал принимала детей по 2 стороны от одной улицы. на нашей стороне кооперативные когда то дома,интеллигентные или просто работящие люди покупали.а по другую алкашня из деревень бесплатно получала . как при папе полкласса дети их были хулиганами и по тюрьмам все разошлись, так и при мне полкласса -их внуки и мои одноклассники отсидели или сидят. полкласса нормальные дети но блин трудно с таким окружением гадостей не нахвататься. свою дочь я в эту школу не отправлю, девочка 5ти классница говорит у них там щас вообще дети траву курят и фиг знает что там нюхают они не в курсе

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:53 
мудрая

Опытный участник СП
CrazyAngel писал(а):
ну, и что.предметы то на русском все. подумаешь башкирского чуть больше ;) представьте что это французская гимназия. от изучения ин.яз плохо еще никому не было _hahaha_

+1

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:57 
королевна

Блин, у меня температура третий день и я не понимаю, вы всерьез или шутите?

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 13:59 
мудрая

Опытный участник СП
Magic писал(а):
Блин, у меня температура третий день и я не понимаю, вы всерьез или шутите?

по поводу?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:01 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
CrazyAngel писал(а):

Лийка, ну ты ващеее.... После французского хоть во Францию поехать можно... А с башкирским куды?  _o-yo_ Нееее...

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:01 
мудрая

Опытный участник СП
точто в первую очередь надо брать детей по прописке это право наших детей. каково малышам рюкзачищи тащить за 3 квартала. есть желание пусть ходят возле дома в школу но это же право а не обязанность. если есть возможность пусть ходят туда где их возьмут но не в ущерб остальным.это как с роддомом.вроде как где хочешь там рожаешь.по прописке берут 100 % а в другом роддоме - как получится

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:03 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня одногруппница в башкирской гимназии работает. Да говорит школа хорошая и даже русские детки есть... но им очень сложно. И на кой такое надо?  _los_

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:03 
мудрая

Опытный участник СП
Эхо писал(а):
Лийка, ну ты ващеее.... После французского хоть во Францию поехать можно... А с башкирским куды?  _o-yo_ Нееее...

знание языка это общее развитие. необязательно практическую выгоду иметь со школьного образования. как тригонометрия. дальше школы я ею не пользовалась зато мозги хорошо тренирует

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:05 
мудрая

Опытный участник СП
Broccoli писал(а):
У меня одногруппница в башкирской гимназии работает. Да говорит школа хорошая и даже русские детки есть... но им очень сложно. И на кой такое надо?  _los_

я вот ни слова не знаю по башкирски не особо переживаю канеш....зато те кто знают хоть в турции могут с турками общаться

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:06 
королевна

Marishca писал(а):
по поводу?
CrazyAngel писал(а):

Я в эту школу голосовать три раза ходила, там ни одной надписи на русском нет, также на стенде пед. состава ни одной русской фамилии. Мои знакомые (татары по национальности) перевели детей после 2-х лет обучения в другую школу именно по причине агрессивной национальной политики и слабой подготовки по основным образовательным предметам. Чуть больше - это 6 часов в неделю. Да, кстати, в свете "платности" образования, башкирский относится к числу основных "бесплатных" предметов или нет?

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 14:07 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Marishca писал(а):
я вот ни слова не знаю по башкирски не особо переживаю канеш....зато те кто знают хоть в турции могут с турками общаться

Я не знаю ни слова ага, с турками прекрасно по английски можно общаться как и во всём мире. :-X

Страница 3 из 17 [ Сообщений: 325 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей