Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мои нервы не выдержали и я сдала доки в горсовет, без справки с кумса, считаю что они запрос должны сами делать. Женщина приняла даже не посмотрев. Я у нее спросила, если нет комиссии сейчас, то когда она создана будет, не придется ли нам повторно все собирать.Она ответила, что все же наварно очередь содается по мере поступления заявлений, а недостающие справки и обновить можно будет , когда уже будет распределение. Теперь у меня вопрос возник, а если я не имею прописки 5 лет в Уфе , а только муж, заявление же писала я, то не откажут ли мне и не придется ли все снова переписывать мужу?
Участий в СП:10
acerola писал(а):
Теперь у меня вопрос возник, а если я не имею прописки 5 лет в Уфе , а только муж, заявление же писала я, то не откажут ли мне и не придется ли все снова переписывать мужу?
Это нужно почитать Порядок, подписанный горсоветом, в нем подробнее описаны условия выделения земли, только где бы этот порядок увидеть
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
acerola писал(а):
Теперь у меня вопрос возник, а если я не имею прописки 5 лет в Уфе , а только муж, заявление же писала я, то не откажут ли мне и не придется ли все снова переписывать мужу?
не совсем поняла, какое отношение годы прописки имеют к выделению земли? в любом случае вы же прописаны в Уфе...или нет?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Многодетным уфимцам будут давать бесплатную землю Городские власти определились с порядком ее получения Речь идет о семьях, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей, либо есть ребенок-инвалид. Эти ячейки общества теперь смогут бесплатно получить землю. Порядок, по которому это будет происходить, утвердили депутаты уфимского горсовета. А вот те уфимцы, которые лишены родительских прав, землю не получат. Этого права также лишены и те, кто в свое время усыновил ребенка, но усыновление потом отменили. Если многодетная семья уже получала бесплатно землю под строительство в любом другом районе Башкирии или даже регионе России, то в Уфе во второй раз это сделать уже не получится. Землю можно будет использовать только по назначению – чтобы построить жилье. Использовать бесплатные сотки в коммерческих целях - например, разбить пасеку или построить молочную ферму - не получится.
Чтобы встать на учет, нужно написать заявление в администрацию Уфы (отдел учета и распределения жилья) и ждать. В течение десяти дней комиссия рассмотрит документы и примет решение – поставить на учет или отказать. Земельные участки будут раздаваться в порядке очереди.
Какие документы нужно приложить к заявлению: • Копии паспортов родителей. • Если документы принесет ваш представитель – нотариально заверенную доверенность. • Копию свидетельства о браке (при наличии). • Копии свидетельств о рождении детей или паспортов, если детям исполнилось 14 лет. • Справка о том, что родителей не лишали родительских прав (выдает орган опеки). • Справку о том, что ранее земельные участки под строительство семье не предоставлялись. Выдается в районной администрации по месту жительства. • Справку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество о том, сколько у каждого супруга недвижимости. • Для семей, в которых есть ребенок-инвалид, к указанному списку нужно добавить справку об инвалидности. Источник
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:10
Девочки, вы кому больше верите, комсомолке или официальному документу? Посмотрите в соседней теме "Льготы-документация" постановление Правительства РБ № 393
перечень документов для граждан, имеющих трех или более несовершеннолетних детей:
копии документов, удостоверяющих личность супругов или родителя; нотариально удостоверенная доверенность - в случае подачи заявления представителем; копия свидетельства о браке (при наличии); копии свидетельств о рождении детей или паспорта при достижении ими возраста 14 лет; справка, выданная органами опеки и попечительства о наличии либо отсутствии информации (судебного решения) о лишении родительских прав; справка, выданная органом местного самоуправления городского округа, муниципального района (в том числе городского поселения), об отсутствии однократного и бесплатного предоставления земельных участков гражданину (супругам) - в случае подачи заявления в уполномоченный республиканский орган исполнительной власти в области земельных отношений; (а мы подаем документы в местный орган, они сами у себя посмотрят выдавалась ли бесплатно земля) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных на имя каждого из супругов (родителя) правах на объекты недвижимости (выписка предоставляется по Республике Башкортостан);
3. Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, указанные в подпунктах "1-5" пункта 1 настоящего Перечня, запрашиваются органом исполнительной власти в области земельных отношений либо органом местного самоуправления самостоятельно в органе, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если заявитель не представил данные выписки по собственной инициативе. (можно указать в заявлении, чтобы сами запрашивали справки)