Светланна, мне вообще Литвак оч нравится, зрелая личность не станет упрашивать вас остаться, когда вы собираете вещи, Он думает что это Ваш выбор, и уважает это, как бы горько не было в тот момент.
Мой муж очень большой поклонник Литвака. И другие книги по психологии читает. Я из чувства противоречия Литвака даже в руки не брала.
А работа у меня очень спокойная, нервы на ней не мотают. Только график не удобный. Домой прихожу только в 19.30. Ужин готовлю, потом на дорожке беговой минут 70-80 бегаю. Потом мою себя и ребенка и кормлю их и т.д и т.п. Дел, как и у всех много, а времени не хватает, поэтому иногда злюсь, что я как белка в колесе, а больше ни у кого никаких дел нет. Все сидят и играют. Но с этим я уже смирилась и по этому поводу не ссоримся. А дома мне не предлагают сидеть. Я бы с удовольствием. Ляльку родила и на работу больше не ходила.
Вот сейчас пока ревела подошел ко мне коллега. Он хоть и мужчина, но общаемся мы как подружки. Делимся проблемами. Вкратце рассказала ему о ссоре. Так он предложил любовника завести! Вот он - мужской подход! Типа внимания не буду обращать на игнор.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Svetlanka писал(а):
Вот сейчас пока ревела подошел ко мне коллега. Он хоть и мужчина, но общаемся мы как подружки. Делимся проблемами. Вкратце рассказала ему о ссоре. Так он предложил любовника завести! Вот он - мужской подход! Типа внимания не буду обращать на игнор.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Ога, особенно "История вечного принца" почитайте, оттуда просто сразу очевидно стало, что Михаил Ефимович, пока здоровье позволяло гулял от своей жены и всячески вытирал об нее ноги, а теперь когда ему восьмой десяток, он стал учить жить по совести))))) Примерно как Кончаловский учит семейным ценностям после нного количества браков. Я Литвака очень уважаю, много прочитала, фильтровать нужно любую информацию и не считать эти книги ключом к мужу, муж между прочим в силу своего характера, кардинально противоположные от Вас выводы может делать из прочитанного, и будете лаятся еще и из-за Литвака)))))))))
Поклонник Литвака - это я очень сильно выразилась. Он не слепо ему следует. Много читает книг по психологии, вообще много чем увлекается. Он мне очень много книг называл. я их не запоминаю. Но о Литваке много рассказывал. И я многое из рассказанного в штыки воспринимала. Спорила, не соглашалась. Поэтому принципиально его не читала.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Светланка, думаю у вас с мужем разногласия не из-за взглядов на воспитание ребенка, а из-за его нежелания завести второго. Вы хотите, он нет. У Вас недовольство мужем из-за этого.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
+1000!! Что за дух противоречия? Вырастайте из детского сада
Я не думаю, что в 30 лет найдутся люди, которые запросто себя поменять могут. У меня устоявшиеся привычки и характер. Отсюда и дух противоречия. Тем более, что я с Литваком во многом не согласна.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Svetlanka писал(а):
Я не думаю, что в 30 лет найдутся люди, которые запросто себя поменять могут. У меня устоявшиеся привычки и характер. Отсюда и дух противоречия. Тем более, что я с Литваком во многом не согласна.
Не нужно быть с ним согласной, вы другое там ищите- понимание почему Ваш муж так реагирует,Что близкое нашел он там для себя, нам тут всем по возрасту около вас, если есть желание сохранить семью, изменить себя необходимо. Когда человек растет и взгляды его и принципы не меняются- это деградация
Светланка, думаю у вас с мужем разногласия не из-за взглядов на воспитание ребенка, а из-за его нежелания завести второго. Вы хотите, он нет. У Вас недовольство мужем из-за этого.
Это не основная причина. Не сказать, что я второго ребенка прям страсть как хочу. У меня еще и первый не очень большой. Хочу, буду рада беременности, но пока крышу не сносит. И тем более он мне не говорит: я не хочу ребенка.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Svetlanka, противоречить друг другу и обвинять, спорить это всегда проще, чем искать подход друг к другу, искать компромиссы, пытаться понять не только свою позицию, но и другого. Странно что ваш муж читая психологию этого не понимает. Я не знаю как там насчет Литвака, но с мужем вы же не во всем не соглашаетесь?! Мы все разные, скажу за себя у меня с мужем тоже разные устоявшиеся характеры, интересы какие-то разнятся и да взгляды на воспитание иногда тоже. Так если б каждый из нас категорично не слушал другого тогда о какой семье тут речь...
Не нужно быть с ним согласной, вы другое там ищите- понимание почему Ваш муж так реагирует,Что близкое нашел он там для себя, нам тут всем по возрасту около вас, если есть желание сохранить семью, изменить себя необходимо. Когда человек растет и взгляды его и принципы не меняются- это деградация
Вы меня не поняли. Я согласна и готова меняться. Я имела ввиду, что это не произойдет быстро. Уснула одним человеком, проснулась другим. У меня был опыт, когда мне круто пришлось себя поменять, ради того, чтоб сохранить отношения. Это в 24 года было. Я тогда очень сильно изменилась. И сейчас могу меняться, но не за день.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Мужья не просят детей не потому что не хотят их, а потому что реально понимают , что ответственность за материальное обеспечение и за воспитание ляжет в основном на них. Мой не просил детей, но был очень рад их появлению. А после появления второго ребёнка вообще стал более уступчивее и внимательнее.
А вот муж мой уверен, что меняться не надо, подстраиваться не надо, ибо это насилие над личностью. Половинки итак должны сойтись. Говорю: притирка. А он мне: это ерунда. Здесь я в выигрышном положении. Если угождать ему, то он будет уверен, что мы идеальные половинки. Но то сил, то времени, то терпения порой не хватает.