рецептик стащила с какого то сайта... вот такой... Приготовить песочное тесто : 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-135 грамм сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или разрыхлителя для теста.
Тесто скатать в виде шара и поставить на 40 минут в холодильник.
Можно испечь пирог в виде корзины. Для этого от теста надо отделить два небольших куска, раскатать их и перевить, чтобы получилась ручка для корзины.
Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут из теста, скрепив его концы с пирогом.
Смазать корзинку яйцом и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Когда пирог будет готов, картонку вынуть.
700-800 грамм свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавив желатин) и залить им клубнику. Дать остыть, а потом посыпать пирог сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и цукатами из киви.
Вместо клубники для начинки такого пирога можно использовать малину, вишню, жимолость. Ягоды нужно перебрать, вымыть, дать высохнуть, из вишни удалить косточки. А дальше следовать рецепту - заполнить ягодами корзинку и залить сиропом с желатином.
теперь от себя как делала я...и что заменила и как сотворила... я тесто сделала по рецепту вышеизложенному один в один только добавила ванилин ещё... далее тесто полежало в холодильнике и я его раскатала в форму для выпечки с вынимающимся дном...смазала тесто яйцом и в духовку... печётся моментально..чуть с ребёнком не пролетела в тот момент и с пирогом... вытаскиваю, а он ПОДНЯЛСЯ...стою думаю как же туда запихнуть ту кучу ягод, что подготовила....делаю по простому....убираю поднявшееся тесто т.е. верхнюю запечённую корочку...чуток подрезаю бока..т.е. делаю меньше теста. я так люблю)) запихиваю ягоды клубники и чёрную смородину, и посыпаю сахарной пудрой на глаз.... далее заливка.... вот это желе не подходит для пирога, опробовала до этого, оно всё утекает и впитывается... подходит и было использовано мной вот это, в синем пакетике нашла в близлежащем магазине...оно прозрачное. т.е. бесцветное.. для того , чтобы было повкуснее и не было прозрачно, купила МОРС агушу и ссобственно сделала заливку по вкусу не сильно сладко..чуток разбавив водой..понаобилось около 3 пакетиков.. заливается очень правильно...моментально начинает застывать..прикольно заливать в холодильнике сразу становиться как кисель и застывает на глазах... постоял пирог в холодильнике остыл и можно есть! приятного аппетита)
Последний раз редактировалось Лиара 06 авг 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
оо Юль, какой пирог красивыйй, вкусный наверно а мы вчера тирамису с мужем вместе готовили, аккуратно разрезать только не получилось, так бы еще и фото прикрепила
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я освоила пирожки в духовке :-[. Моя мама всегда жарит на сковороде. А тут вроде бы не так вредно. Покупаю тесто сдобное и вперед. Начинки разные: мясные и фруктовые _nyamka_
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ой, девочки! Зачем покупать тесто? Тесто от Lampa замешивается три минуты и готово уже через 20-30 минут. Для любых пирожков и пирогов. Я прям совсем фанатка стала
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Валья писал(а):
Ой, девочки! Зачем покупать тесто? Тесто от Lampa замешивается три минуты и готово уже через 20-30 минут. Для любых пирожков и пирогов. Я прям совсем фанатка стала
а я боюсь теста что оно прилипать будет(( покупное уже не липучее))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
И я боюсь сама ставить. Видать нужно попробовать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
приготовила к обеду шарлотку по рецепту Гузель Мама Юры, такая вкуснотень получилась Воздушная, мягкая....мммм, за один присест мои все умяли Спассибо за рецепт, отныне шарлотку только так печь буду
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
rusAlka, Ваш рецепт сочней полный отпад Простой и быстрый. У меня муж очень их любит. Ходил довольный Хоть и получится целый лист, но к ночи ничего не осталось (для желающих рецепт в этой теме)
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Уря! Очень рада,что вам понравились! _pivo_
А меня сегодня пробило на творожник с малиной, пришлось топать на рынок за ягодой и печь _kulinar_ Получился очень нежный,воздушный сама не ожидала,рекомендую и вам побаловать своих близких,пока "малиновый" сезон _nyamka_ Рецепт взяла из инета,но пропорции изменила (там всего на 300гр.творога было),пишу сколько чего я брала: - 0,5 кг творога; - 2 стакана малины; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 5 яиц; - почти стакан сахара; - 4 ст. ложки манной крупы; - 1 пакетик разрыхлителя; - пару ложек молотых сухарей; - 1 ст. ложка сливочного масла; - сахарная пудра; - ванилин, соль по вкусу; Творог протереть через сито. Малину перебрать, удалить черешки и сбрызнуть ягоды лимонным соком. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и творогом. Добавить ванилин, соль, манную крупу и разрыхлитель. Оставшиеся белки взбить в пену, аккуратно смешать с малиной и творожной массой. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить приготовленную массу. Разровнять и выпекать в разогретой духовке минут 30-40.Приятного! ))