Участий в СП:508
Баллы репутации: 18
any писал(а):
ой, правда - моего если до 23.00 положить - с утра соскочит, а то еще и ночью))) с самого раннего возраста так, не раньше 23.00 как бы мне не хотелось его пораньше уложить
Ага. Мой до двух лет засыпал в 10 практически самостоятельно не взирая на тишину или нет (например присутствие гостей). А в два года решил, что больше не будет спать в своей кровати, а только с родителями и не будет ложиться спать в десять. И все. Я месяц потратила на попытки сохранить ранее установленный порядок. В итоге засыпает теперь в 12 и спит с нами.
ой, правда - моего если до 23.00 положить - с утра соскочит, а то еще и ночью))) с самого раннего возраста так, не раньше 23.00 как бы мне не хотелось его пораньше уложить
И у меня тоже в 23.00, никак раньше не ложится. Но днем до сих пор по 3 часа спит. Все завидуют. Пол года назад 4 часа дрых. С 2-х дня до 6 вечера. Поэтому раньше 11 вечера бесполезно было укладывать. Встает утром тоже поздно с 9.00 до 10.00
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ДиЛина писал(а):
с утра - это во сколько?))
я давно не ложила его раньше 23.00) если в 23.00 вчера положила, сегодня встал в 7.00 (это потому что в садике днем спит) в выходные не спит днем, поэтому ложится ложится в 23.00, встает в 8.00-8.30
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
ДиЛина писал(а):
рада за вас))) я ей тоже доверяю больше, чем остальным, у кого мы были. Мы у нее наблюдаемся где-то с полугода, но вот такого прямо результата "на лицо" не вижу
попробуйте еще к одному врачу сходить, я лично у троих была. В поликлинике после того, что мне про моего ребека сказала - на кол посадить и к детям не подпускать, в аллергологии - мы найдет, того чего у вас нет, только на тихорецкой внятно смогли сказть и объяснить и ей доверяю, так как смысла искать несуществующие болезнии создавать себе дополнительрую работу. После нее я начала ребенку вырабатывать режим. ттт не всегда, но в основном плучается. стараемся вставать в одно время, ложится не позже 10, днем в час спать хочешь-не хочешь в кровать. Единственное гулять в одно время не получается.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
После нее я начала ребенку вырабатывать режим. ттт не всегда, но в основном плучается. стараемся вставать в одно время, ложится не позже 10, днем в час спать хочешь-не хочешь в кровать. Единственное гулять в одно время не получается. [/quote]
И я за режим! Раньше спали до часа дня и днем, но это она до двух месяцев такая была, а теперь к четырем месяцам характер показывает, капризничает, поэтому без режима никак. Дочка стала посыпаться с каждым днем раньше и раньше)) как солнышко
Меня удивляют родители, которые вообще не знают про режим. Одни знакомые до 2-х часов ночи разыгрывыли ребенка, когда я спросила, а режим как? ответ убил: говорят, так он с утра выспаться нам дает хотя бы. Я за режим руками и ногами, с рождения у нас в 9 отбой и точка! Щас правда в 9 ложится, играет куклами до 10 где то, потом за полминуты вырубается. Утром встает рано, в 8 утра, если не в садик, идет в деду в комнату, включает у него там мультики и смотрит, а дед пытается спать)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Режим - это вовремя ложиться и вовремя вставать. И не лениться и не усыплять ребенка постоянно, как время придет, он легко уснет сам. У меня муж эти грешит, ему лень с дочкой возиться, играть, ходить с ней постоянно, сидит перед телеком и укачивает, психует что она не спит и куда то ползти пытается, а потом ребенок не спит толком и ложиться не хочет, и нервы друг другу вытеребливают.
Меня удивляют родители, которые вообще не знают про режим. Одни знакомые до 2-х часов ночи разыгрывыли ребенка, когда я спросила, а режим как? ответ убил: говорят, так он с утра выспаться нам дает хотя бы. Я за режим руками и ногами, с рождения у нас в 9 отбой и точка! Щас правда в 9 ложится, играет куклами до 10 где то, потом за полминуты вырубается. Утром встает рано, в 8 утра, если не в садик, идет в деду в комнату, включает у него там мультики и смотрит, а дед пытается спать)))
Я бы не была так категорична. Вашему ребенку просто ваш режим подходит, а если бы не подходил, то вы могли бы об стену расшибиться и не переделать. Моему ребенку режим перестроить огромная проблема. Ложился он у меня в 24.00 и как бы я не пыталась раньше укладывать - не получалось. Лежать три часа тоже знаете не хочется. Поднимала раньше, например силом в 7 утра подняла, так он днем обычно три часа спал, а в эти дни по шесть часов дрых и поднять невозможно, истерика, говорит я спать хочу и ложится обратно. В течении пол года мне удалось только на час сдвинуть. т.е. ложимся мы теперь в 23.00. Так что не все дети с режимом родителей соглашаются.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Svetlanka писал(а):
Да и взрослым с 2-х до 12 спать как-то не правильно.
а чего так, в 21.00 отбой?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мамба писал(а):
а если ребенок в 2 ночи ложится и в 12 встает постоянно, это уже не режим, не катит, да _pioner_
по мне так режим - все, что делается в одно и то же время. Но нам невролог сказала, что типа до 12 полезный сон, а то что ребенок после 12 спит - это типа уже без толку. Я ей не поверила
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Svetlanka писал(а):
Я бы не была так категорична. Вашему ребенку просто ваш режим подходит, а если бы не подходил, то вы могли бы об стену расшибиться и не переделать. Моему ребенку режим перестроить огромная проблема. Ложился он у меня в 24.00 и как бы я не пыталась раньше укладывать - не получалось. Лежать три часа тоже знаете не хочется. Поднимала раньше, например силом в 7 утра подняла, так он днем обычно три часа спал, а в эти дни по шесть часов дрых и поднять невозможно, истерика, говорит я спать хочу и ложится обратно. В течении пол года мне удалось только на час сдвинуть. т.е. ложимся мы теперь в 23.00. Так что не все дети с режимом родителей соглашаются.
у моего та же фигня. с рождения вечером в 24 засыпал и точка. сейчас в садик пошел, тоже еле-еле в 23 засыпает, когда в 22 - так это вообще событие и праздник.
а вообще ведь не зря неврологи говорят что спать надо с 22. Вот у меня сейчас проблемы, так мне сон с 22-х чуть не одним из самых главных требований озвучили. Не на пустом же месте. Хотя у меня не получается. Самое раннее в 23 ложусь, чаще около 24-х, но хоть не в 2-3-4 часа ночи, как раньше.