Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
МАНЕЧКА писал(а):
мамочки деток трёхлеток, стоит ли ребёнку брать дополнительные занятия в ДС (платные)? наверное, сейчас во многих ДС такое практикуется, кружки рисования, танцев, английский и т.п. или пока рановато для такого возрата?
Я пока не вожу к следующему году созреем
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
мы наконец-то после 1,5 месячного сидения дома в садик пошли сначала не хотел, но мы пошли с подарками воспитателям, сам дарил, обнимал вел себя хорошо, не плакал, играл, гулял. только не выспался сегодня, даже сказал, что спать хочет ооочень редко от него такое услышать можно сегодня надеюсь пораньше ляжет
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
МАНЕЧКА писал(а):
мамочки деток трёхлеток, стоит ли ребёнку брать дополнительные занятия в ДС (платные)? наверное, сейчас во многих ДС такое практикуется, кружки рисования, танцев, английский и т.п. или пока рановато для такого возрата?
у меня ходит))) на лфк,окружающий мир и игротеку))) - это все что есть в нашем садике для яслей. со следущего года нас возьмут на танцы и рисование. считаю что ходить надо обязательно: плюсы какие- занятия адаптированы под возраст малышей удобно - что ребенок в садике посещает, не надо возить куда то дополнительно вечером. отличный вариант именно для малышни для общего развития.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Lianella писал(а):
а что такое ИРОТЕКА?
пардон игротека имелась ввиду
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
а я думала, что за неизвестный мне род деятельности
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Рыжий котенок мяу писал(а):
у меня ходит))) на лфк,окружающий мир и игротеку))) - это все что есть в нашем садике для яслей. со следущего года нас возьмут на танцы и рисование. считаю что ходить надо обязательно: плюсы какие- занятия адаптированы под возраст малышей удобно - что ребенок в садике посещает, не надо возить куда то дополнительно вечером. отличный вариант именно для малышни для общего развития.
А мы записались на танцы, 2 раза сходили, потом занятия через пень-колоду пошли, мы бросили. Да и она в восторге не была. Я считаю что за 120 рублей за занятие, на котором они не пойми что делают, платить не стоит. Еще и 2 раза в неделю. Было бы подешевле другое дело, а так..... деньги на ветер. У нас половина детей ходит к логопеду, тоже как доп. занятия за плату.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
МАНЕЧКА писал(а):
Мы в садике ходим на вокал! Ребенок в восторге! Очень нравится!
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а у нас в садике сказали. что только со следующего года нам такую возможность предоставят. дескать для 2-й младшей группы это рановато. Хотя ИМХО самое то
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Annette писал(а):
а у нас в садике сказали. что только со следующего года нам такую возможность предоставят. дескать для 2-й младшей группы это рановато. Хотя ИМХО самое то :(
А у нас дополнительные занятия как раз со второй младшей начинаются! в первой младшей только общие групповые!
Последний раз редактировалось olga-ro 14 мар 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
МАНЕЧКА писал(а):
ЛФК - я так понимаю, это физкультура лечебная
да. они там прыгают,бегают)))
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Сегодня сходила в садик, отнесла все документы, написала заявление, познакомилась с воспитателем, очень адекватная, видно что образованная женщина, рисунки на стенах висят, о детях своих очень хорошо говорит "детки в группе у нас очень хорошие собрались!". Тысячу раз ттт но нигде не спросили ни рубля! Дали только список концелярских товаров принести. К сожалению пока нет дополнительных занятий из за того что садик новый и пока нет четкого представления что где должно проходить, обещали с сентября, но основное физра и музыка есть (то что бесплатно), на вопроссколько детей остается поздно сказали где то 5, оставлять сторожу категорически против, договорились, что будем с воспитателем в индивидуальном порядке решать вопрос, потому как не успеваю я к 7 вечера до садика доехать, минимум в 19.20. Ну и няню буду искать все таки на всякий случай
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Klio писал(а):
Сегодня сходила в садик, отнесла все документы, написала заявление, познакомилась с воспитателем, очень адекватная, видно что образованная женщина, рисунки на стенах висят, о детях своих очень хорошо говорит "детки в группе у нас очень хорошие собрались!". Тысячу раз ттт но нигде не спросили ни рубля! Дали только список концелярских товаров принести. К сожалению пока нет дополнительных занятий из за того что садик новый и пока нет четкого представления что где должно проходить, обещали с сентября, но основное физра и музыка есть (то что бесплатно), на вопроссколько детей остается поздно сказали где то 5, оставлять сторожу категорически против, договорились, что будем с воспитателем в индивидуальном порядке решать вопрос, потому как не успеваю я к 7 вечера до садика доехать, минимум в 19.20. Ну и няню буду искать все таки на всякий случай
в МСк вроде тоже туго местами с садиками,как вам удалось найти место? тем более без прописки....или это платный сад,коммерческий???
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Наверное потому что нам уже 5 лет и садик не в мск а в химках, я чуть раньше писала что получила вообще без проблем пришла в роно написала заявление и в тот же день путевку дали и садик конечно же самый обычный мадоу, не коммерческий.