На работе вот такое заявление писать не пробовали?
"прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком, фио ребенка, с правом работы на дому и назначением пособия до 1,5 лет"
меня уволили с работы беременной по статье ,топо за невыход на работу после 2 ребя,а отстаивать уже не стала не было сил и времени,а пособие от роно получала
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
маняшенька писал(а):
меня уволили с работы беременной по статье ,топо за невыход на работу после 2 ребя,а отстаивать уже не стала не было сил и времени,а пособие от роно получала
я подумала что у вас семейный детский сад оформлен и имела ввиду заявление к заведующей МДОУ в кот. вы воспитатель официально
вот тут почитайте, девочки, у одной мамочки четверо детишек и она пишет: " У меня в семейном детском саду возникают периоды, когда я получаю зарплату и два пособия до 1.5 лет, так как дети погодки и есть, например, ребенок новорожденный"
кто то скажет это не в нашем городе, но вот когда я оформлялась мне токмо кто не ленивый не сказал в разных инстанциях администрациях, что мол программа федеральная и деньги идут с Москвы (т.е. не Башкортостан финансирует)
Это я к тому , что может написать заявление (в двух экзкмплярах естессно, один для себя) "прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком, фио ребенка, с правом работы на дому и назначением пособия до 1,5 лет"
и попросить в писменной форме ответ, у них вроде есть юрист в центральном рано и в горсовете главный юрист, с кот. они созваниваются-советуются.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
всем привет!Я работаю бухгалтером в садике. В моем садике есть семейная группа. Отвечу на ваши вопросы от первого лица))) 1) количество семейных групп не бесконечно, обычно это одна группа на весь большой садик 2) мама-воспитатель получает 1,4 ставки воспитателя и стандартную надбавку в 2 тысячи. 3) компенсация за питание детей - 75 рублей в день на 1 ребенка. В конце месяца вы предоставляете авансовый отчет, чеки из магазина. Бухгалтер проверяет правильность заполнения и что вы купили. Питание должно соответствовать нормам Санпина или проще говоря питание должно быть примерно как в садике. 4) Также необходимо предоставлять отчеты о проведенных занятиях с детьми. Обычно это рисунки-поделки. 5) Обычно не делается, но... могут придти из садика и проверить как вы занимаетесь с детьми, чем кормите, вплоть до размера порции, соблюдение режима дня. Насчет того, что можно получать зарплату и пособие до 1,5 лет-абсурд.Это максимум до 1 проверки. Это в реале невозможно. Будут вопросы -спрашивайте
Платят не из своего кармана, но это считаться будет ошибкой бухгалтера и платить тогда придется бухгалтеру из своего кармана. Нельзя работать на ставку (неважно где) и получать пособие по уходу до 1,5 лет. Эта одновременная выплата зарплаты и отпуска. Что категорически недопустимо
Это не совсем работа на дому. Семейный воспитатель числится в штате садика,ей идет выслуга как у воспитателя, в общем это тот же воспитатель, только работающий дома. В семейной группе так же должны соблюдаться все те же требования, что и садике. Нигде вам не позволят выйти на полную ставку и еще получать пособие до 1,5 лет,здесь тоже самое. Завтра позвоню в наше ФСС и все узнаю
Отчитываюсь. Специально для этого съездила в ФСС. В общем это невозможно, работать на 1, 4 ставки и получать пособие до 1,5лет. Это по ФЗ. Но,если мама работает неполный рабочий день, т.е. меньше ставки, то только в этом случае возможно получать пособие. Все остальное незаконно и быть не может. Возможно та девушка что то недопоняла.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Habibti писал(а):
Отчитываюсь. Специально для этого съездила в ФСС. В общем это невозможно, работать на 1, 4 ставки и получать пособие до 1,5лет. Это по ФЗ. Но,если мама работает неполный рабочий день, т.е. меньше ставки, то только в этом случае возможно получать пособие. Все остальное незаконно и быть не может. Возможно та девушка что то недопоняла.
что за конкурс еще такой?? вы по какой программе занимаетесь?
конкурс в дошкольной Уфе объявили,наши хотят что бы мы участвовали,я чё-то не знаю хочу ли я?могу ли я и так забот полон рот, программа по книге "от рождения до школы"васильевой,гербовой
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Habibti писал(а):
всем привет!Я работаю бухгалтером в садике. В моем садике есть семейная группа. Отвечу на ваши вопросы от первого лица))) 1) количество семейных групп не бесконечно, обычно это одна группа на весь большой садик 2) мама-воспитатель получает 1,4 ставки воспитателя и стандартную надбавку в 2 тысячи. 3) компенсация за питание детей - 75 рублей в день на 1 ребенка. В конце месяца вы предоставляете авансовый отчет, чеки из магазина. Бухгалтер проверяет правильность заполнения и что вы купили. Питание должно соответствовать нормам Санпина или проще говоря питание должно быть примерно как в садике. 4) Также необходимо предоставлять отчеты о проведенных занятиях с детьми. Обычно это рисунки-поделки. 5) Обычно не делается, но... могут придти из садика и проверить как вы занимаетесь с детьми, чем кормите, вплоть до размера порции, соблюдение режима дня. Насчет того, что можно получать зарплату и пособие до 1,5 лет-абсурд.Это максимум до 1 проверки. Это в реале невозможно. Будут вопросы -спрашивайте
Так написано, как будто зашла и чье-то задание выполнила
А если серьезно то все, что вы написали и так нам говорилось, как думаю и тем мамам, что приводит в пример в своем сообщении Григорянша , но ) в отличии от нас ( пока)))) они голословными беседами не обошлись, а письменно обратились с заявлением к заведующей своего ДС , после в Департамент образования с отрицательным ответом из ФСС и ..... вообщем во все правильные места