Участий в СП:88
Баллы репутации: 6
спасибо за советы еще один вопросик сколько по времени примерно просто притирать (с краев к центру)? я очень долго притирала, а шерсть все равно отделялась Затем долго рулетик катала.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
блин, я себя еле отговариваю...если я еще валять начну меня точно муж в дурку отправит )))) я тут ему после новости по риолису выдала: а я еще и вышивать хочу теперь))) он мне: сначало тюк пряжи оприходуй, потом делай чего те еще там хочется))))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 7
Evelene писал(а):
блин, я себя еле отговариваю...если я еще валять начну меня точно муж в дурку отправит )))) я тут ему после новости по риолису выдала: а я еще и вышивать хочу теперь))) он мне: сначало тюк пряжи оприходуй, потом делай чего те еще там хочется))))
Оказывается я не одна такая
_________________ Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Нимродель писал(а):
Оказывается я не одна такая
в этом разделе все такие сидят
Evelene писал(а):
ну вот всю пряжу в ком и заваляешь сразу! Сверху чего понатыкаешь- скажешь так и было сразу задумано
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Фифа писал(а):
в этом разделе все такие сидят _queen_ну вот всю пряжу в ком и заваляешь сразу! Сверху чего понатыкаешь- скажешь так и было сразу задумано _dance_
я собсно почитать инструкцию зашла _ochki_
гы))) а я файл на оплату кинуть))) а муж ругается))): эти твои сп до добра не доведут...я ему еще ведь и объясняю, что не сп, а не рациональное времяиспользование...вот лось-то ааа, я _los_
не, Ирина, тебе орден положено от форума))) реальная продаижница раздела Рукоделие))) я ж терь на самом деле сильно о валянии подумываю...
Вобчем у меня вчера получилась первая стадия. Недоуваляла называется. Поздно меня муза посетила, вроде и пробок небыло, а она только в 11 влетела. Ну вот с этого времени я и начала выкладывать. До часу шебуршала, потом все таки решила на работу в четверг сходить Получилось разложить и подвалять, еще пару раз прокатала в пупырчатой пленке, ну раз этак 50 скажем. Ну еще время ушло на любование, там искание недостающего моточка пряжи, выгоняние кошки которая норовила помочь- полежать в серединке В общей сложности у меня ушло пока 75г одной, грамм этак 40 другой и еще грам 25 третьей. Тонковата наверно буит сени доваляю, покажу вечером.
Verysay писал(а):
Ириша, сложно это? Я пока понаблюдаю.)))
неа, очень захватывающе оказывается. и когда раскладываешь- постоянно полюбоваться хочется и потом когда брызгаешь я приминала сначала- там чтобы не сдвинуть верхний слой нужно движение вроде как примять-потом уже гладить начала, я сделала фотку до сворачивания в пакет, выложу вечером, может и доваляю- покажу валенок что получилось Я ж понимаю, много наблюдает и ждет моего позора- вот сени покажу.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Иринка - ты монстр (в хорошем смысле слова), ночью валять, а утром еще и на работу я на неделе даже не берусь за валяние, жду выходных, чтоб честно в ночь-полночь оторваться Вопрос по существу: ты без сетки что ли валяла?
Валяла без сетки. Шаблон сделала из плотного полиэтилена, который используется для парников, он правда съезжает и вырезала я его кривовато (ну вот муза косая у меня такая). использовала 2 цвета черный и вишневый, просто черный у меня оказался 2х видов: один брала давно уже у Дилары, второй подкупила вчера в Артландии ( у меня вчера жаба была под плинтусом, а хомяк сидел на коне и громко гикал, а как называется животное которое чахнет потом над тем что уже куплено?) По ценам еще сразу скажу. В Артландии шерсть для валяния двух текстур: тонкая и полутонкая (брала полу) по 45 и 35 соответственно-25г-расцветок очень много, в Хоббистайл есть пехорка по 50г, но расцветки штуки 3-4- меня не впечатлили-по 159р, у Дилары в закупи пехорка по 50г- 40+орг, цветов было в последний раз очень много, была даже меланжевая- голубая-сине-сиреневая красивая очень, я чего то побоялась взять, а наверно зря. Вчера когда пряжу забирала хомяк ныл и узил глазки на эту шерстюгу.
Ириsка писал(а):
Йолко, а вы про какую сетку спрашиваете? я наверно сегодня попробую
НАДО начинать процесс валяния с сеткой, чтобы НИЧЕГО НЕ СЪЕЗЖАЛО))) Это я не кричу, просто акцентирую внимание))) Сетка обычная "форточная" в хозмагах продается
Йолко писал(а):
НАДО начинать процесс валяния с сеткой, чтобы НИЧЕГО НЕ СЪЕЗЖАЛО))) Это я не кричу, просто акцентирую внимание))) Сетка обычная "форточная" в хозмагах продается
ага наверно да надо с сеткой, но мну про нее забыла как то и уж вот невмоготу совсем было- лана что все равно получится)))
Ириsка писал(а):
ага, понятно-сеточку сверху и потом в пупырку и катать спасибо
не так всё быстро)) 1 разложили 2 сеткой накрыли 3 побрызгали 4 руками легонько, без нажима!!! погладили 5 побрызгали 6 руками погладили 7 побрызгали 8 потихоньку руками потерли 9 потерли посильнее 10 как начало пениться можно сетку пробовать! убирать, должна легко отставать от изделия
ну и далее заворачивать, катать, шаблон вынимать и ты пы)))