Прикорм мы начали в 7 мес, до этого времени - только ГВ, даже воду не пила. Соску тоже не сосала ни минуты. МС начались в дочины 5 месяцев. Имхо, все от гормонов зависит и индивидуальных особенностей организма зависит.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Прикорм мы начали в 7 мес, до этого времени - только ГВ, даже воду не пила. Соску тоже не сосала ни минуты. МС начались в дочины 5 месяцев. Имхо, все от гормонов зависит и индивидуальных особенностей организма зависит.
у меня в первый раз в 1,6, сейчас тоже пока нет, и не хочу, чтобы начинались еще года 2
у меня менстры как часы через месяц два раза приходили, в третий через 4 вроде. Также есть у меня несколько приятельниц прекрасно залетевших при кормлении. Она так вообще в первый же месяц, а узнала когда ляльке в пузе почти 5 месяцев стукнуло Кто любит экстрим или сразу следующего ребёнка не прочь завести, то конечно такой способ неплох.
здесь дело и опасность конечно не в самой беременности, а в том как в последствии на здоровье это скажется , если женщина здорова и чувствует силы , то можно и второго сразу, просто реально организм после родов только через 2 года бывает полностью готов к новой беременности а экстрим - вся жизнь экстрим начиная с родов
Не знаю как для вас, для меня опасность беременности прежде всего в том что она незапланированная, поэтому таким сомнительным способом предохраняться бы не стала.
что тут сказать, чудо зарождения новой жизни нам по большому счету не подвластно, мы лишь элементы этой системы, а причинность процесса управляется помимо нашей воли, и это хорошо когда наше желание и Его воля совпадают - вот это дар, это счастье все-таки к этому основополагающему моменту в жизни каждого (как родителей так и самого новорожденного) нужно относиться трепетно, уважительно, с глубоким пониманием и ощущением этого процесса (как физическом удовольствии и боли, так и духовном) - и вкладывать в наших детей это же понимание
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Inna писал(а):
что тут сказать, чудо зарождения новой жизни нам по большому счету не подвластно, мы лишь элементы этой системы, а причинность процесса управляется помимо нашей воли, и это хорошо когда наше желание и Его воля совпадают - вот это дар, это счастье все-таки к этому основополагающему моменту в жизни каждого (как родителей так и самого новорожденного) нужно относиться трепетно, уважительно, с глубоким пониманием и ощущением этого процесса (как физическом удовольствии и боли, так и духовном) - и вкладывать в наших детей это же понимание
это уже дело лично каждого, ведь методов предохранения тоже много - можно и без химии и без каких либо контрацептивов вообщем обходиться , но я тут совершенно не пропагандирую в этом плане ничего я только по-поводу отношения к беременности и вообще к рождению новой жизни - как к большому дару нужно относиться и с большим уважением и любовью
вот-вот, и я о том же, может кризис среднего возраста?
думаю, это от горм.баланса зависит, у меня (мне кажется) пролактин высокий, молоком заливаюсь просто сейчас (со старшим до 2 лет было) и желания особо нет никакого (думаю и фертильность нулевая, правда не экспериментирую, не планируем больше детей пока) после старшего в 2 года либидо восстановилось, вскоре Варя получилась (планировали)