Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Сказка - Синеглазка писал(а):
неа не знаю _no_ :-\ ... но все же.....две женщины вступают в сговор, чтобы держать тему в топе ... детский сад чесслово ....
Если я сейчас напишу,что сижу голодная на вокзале без гроша в кармане,то на форуме найдется как минимум 3 человека,подтверждающих личное знакомство со мной. Но факт знакомства со мной не является поводом для подтверждения факта моего голодания. Как-то так.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Наташ, вина жертвы в том, что позволяет так с собой обращаться. Вот, диди сама пишет, что ей стыдно говорить о происшедшем отцу. Стыдно должно быть мужу - это он поднял на неё руку. Если она сейчас постарается замять всё, то побои будут повторятся, как средство одержания верха в ссоре. Потому что жертва будет затыкаться, чтобы не провоцировать дальнейшего избиения.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Людмила_К писал(а):
Наташ, вина жертвы в том, что позволяет так с собой обращаться. Вот, диди сама пишет, что ей стыдно говорить о происшедшем отцу. Стыдно должно быть мужу - это он поднял на неё руку. Если она сейчас постарается замять всё, то побои будут повторятся, как средство одержания верха в ссоре. Потому что жертва будет затыкаться, чтобы не провоцировать дальнейшего избиения.
Зюмка с Натали про другое говрили, не?
про вину жертвы - туфта. Она - не виновата. это раньше так говорили - и даже ОШО - в том, что один другого обижает, обиженный тоже виноват. Фигня. НЕ виноват. Его просто так воспитывали и по другому он поступить не может именно сейчас и в данной ситуации.И он НЕ виноват в этом! А чувство вины и фрустрация не лучшее, чем можно ему помочь. И уж точно не все бабы такие дуры. и сами доводим. Фу.
Наташ, я по собственному опыту сужу. Когда мне удалось объяснить маме, что вина не её, а муж такой козёл попался, что нельзя позволять так с собой обращаться. У неё сменилась самооценка, и отец понял, что может и в ответ получить. Сразу заткнулся
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Lizard писал(а):
про вину жертвы - туфта. Она - не виновата. это раньше так говорили - и даже ОШО - в том, что один другого обижает, обиженный тоже виноват. Фигня. НЕ виноват. Его просто так воспитывали и по другому он поступить не может именно сейчас и в данной ситуации.И он НЕ виноват в этом! А чувство вины и фрустрация не лучшее, чем можно ему помочь. И уж точно не все бабы такие дуры. и сами доводим. Фу.
Ну не знаю! Считаю что в любом конфликте виноваты обе стороны. Не бывает белых и пушистых
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
женева писал(а):
Если я сейчас напишу,что сижу голодная на вокзале без гроша в кармане,то на форуме найдется как минимум 3 человека,подтверждающих личное знакомство со мной. Но факт знакомства со мной не является поводом для подтверждения факта моего голодания. Как-то так.
в тех сообщениях подтверждался не только факт личного знакомства) кроме этого была осведомленность о трудности в которой находится Медвежонка ... вобщем никого ни в чем не собираюсь убеждать) тут без меня много насочиняли/напридумывали
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Людмила_К писал(а):
Наташ, я по собственному опыту сужу. Когда мне удалось объяснить маме, что вина не её, а муж такой козёл попался, что нельзя позволять так с собой обращаться. У неё сменилась самооценка, и отец понял, что может и в ответ получить. Сразу заткнулся
так , ты меня запутала. виноваты оба или не ее вина?)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Наташ - ее (условную жену) воспитали так, что стыдно и что надо терпеть, ее вины в этом нет. ОК. а если его (условного мужа) воспитали так, что если что не по тебе, надо садануть с размаху? в этом почему есть его вина? у меня .. хм.. кто он мне.. брат скольки-тотамюродный.. женился (как. отдельная история) - с военным вузом, между прочим, но не закончил немножко, прожили лет 10, развелись, через 10 лет снова сошлись. еще лет 5 прожили, недавно узнала, что расстались.. он тааакой клевый (я про внешний вид) мужественный, сильный. спокойный.. жена его все эти 15 лет била периодически, а он сдачу не давал, мужики ж.. и подарки он детям носил, когда в разводе, она его с лестницы спускала.. ну чо, не виноват он, что позволил так с собой обращаться?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
В любом случае, под эмоциями решения не принимаются, жертве сначала надо успокоиться, а уж потом решать без эмоций как поступить - уходить или поговорить о дальнейшей жизни. у меня у самой была такая ситуация, что я пьяного мужа реально довела до бешенства, хотя знала, что лишнее говорю. Довела - получила, обиды, слез было немеряно, потом прощение типа. А обида-то все равно сидит внутри и гложет: как он мог так со мной поступить. В конце концов, спустя маленький промежуток времени, я ему разбила голову металлической лопаткой для обуви и сказала, что в следующий раз его убью Зато на душе легко стало, и он предупрежден о моем бешеном характере.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Lizard писал(а):
так , ты меня запутала. виноваты оба или не ее вина?)
Её (мамы) вина, что старалась всё скрыть, не принимая никаких мер. Садисты хорошо улавливают, кто будет покорен, а кто отпор даст. Наш гад однажды признался, что прекрасно понимает, где находится и с кем, где можно дебоширить, а где надо прикинуться ветошью.
ну вот кстати - абстрактная ситуация. муж пришел пьяный домой. кто виноват? он. жена начала орать "скотина, ты мне всю жизнь сломал", махать руками, трясти перед носом невынесенным ведром.. муж в неадеквате.. надел ведро ей на голову. кто виноват? снова он. она ведь права,нехорошо пьяным приходить, и почему она должна помнить правило "к пьяному не лезть" утром мозг вынесешь и не иметь права сказать слова, раз он так себя повел.. и кто в результате козел и скотина? - он безусловно. а она права с своем гневе.. но она с ведром на голове, а он наутро даже не помнит, как до дома дошел, не то что дома происходило..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Lizard писал(а):
мне аж поплохело. точно ушла я.
/зюмыч - шопотом - как бы сына ТАК не вырастить?/
у него и папа спокойный очень в общем-то.. просто маме бы в глову не пришло драться.. и вообще ребенок рос в неге и холе.. Как она заставила его на себе жениться, отдельная история..
Изюмка писал(а):
ну вот кстати - абстрактная ситуация. муж пришел пьяный домой. кто виноват? он. жена начала орать "скотина, ты мне всю жизнь сломал", махать руками, трясти перед носом невынесенным ведром.. муж в неадеквате.. надел ведро ей на голову. кто виноват? снова он. она ведь права,нехорошо пьяным приходить, и почему она должна помнить правило "к пьяному не лезть" утром мозг вынесешь и не иметь права сказать слова, раз он так себя повел.. и кто в результате козел и скотина? - он безусловно. а она права с своем гневе.. но она с ведром на голове, а он наутро даже не помнит, как до дома дошел, не то что дома происходило..
А это уже игра, в которую они вместе играют. Жена прекрасно знает, чем её выпад закончится. Муж и не сомневатся, что придёт пьяным - будет скандал. У них сценарий расписан много лет назад, но оба этого не понимают, всегда есть объяснение своим поступкам.