Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Roza писал(а):
у меня кукурузная крупа ждет своего часа еще пшенка есть - от нее вреда не будет?
О! Точно, пшенка! Кукурузную тоже надо купить попробовать. А как думаете, горох можно? У нас в магазине продается гороховая мука. Вот думаю из нее сделать суп-пюре овощной.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Ruzana писал(а):
А как думаете, горох можно?
горох можно, я варила замороженный (со своего сада), а также в суп-пюре из овощей (который сама варю) иногда добавляла немного стручковой замороженной фасольки
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Ruzana писал(а):
Фасоль мы тоже если сртручковую. Правда одну почти целиком в подгузе потом нашла. Как умудрился проглотить?
ниче себе)))) а я блэндером измельчаю)))
а еще мы на днях язык попробовали, правда его тоже закумуфлировали в пюре))) делала так: отварила язык 1,5 часа, сняла шкурку, убрала жир, а потом измельчила в блендере (можно в мясорубке), затем разложила в виде блина в полиэтилен. мешок и в морозилку. Теперь отламываю, сколько надо, в малюсенькой кастрюльке варю минут 30, а потом опять в блендер, мешаю с пюрешкой. Консистенция получается супер-нежная, переваривание облегчает такой способ.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Девочки, не знаете где и как можно провериться на аллергию? А то у меня малыш кашляет и кашляет уже 3 недели причем так страшно, прям как будто воздуха не хватает Мы уже и курс антибиотиков пропили, и ингалятор купили, и все возможные лекарства даем, а толку ноль Анализы сдали - все в норме, и лейкоциты и СОЭ говорят, что воспалительного процесса нет (зато хоть теперь я знаю, что феррум лек гемоглобин поднимает хорошо - у нас с 98 до 120 поднялось). И вот теперь мы уже на кота думаем или еще что-то. Кстати, аллергия может появиться внезапно? ведь 10 месяцев они уже вместе живут и ниче не было, а тут такое. Жалко дитенка
У деток кашель долго обычно, они откашливать хорошо не могут, попробуйте помочь - нажмите на корень языка (я своей пальцем нажимаю, она откашливает в глотку, потом сглотнуть может, иначе это так и гуляет там туда-сюда) если конечно кашель влажный. В крови эозинофилы бывают повышены, если аллергия.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
мамаром писал(а):
У деток кашель долго обычно, они откашливать хорошо не могут, попробуйте помочь - нажмите на корень языка (я своей пальцем нажимаю, она откашливает в глотку, потом сглотнуть может, иначе это так и гуляет там туда-сюда) если конечно кашель влажный. В крови эозинофилы бывают повышены, если аллергия.
кашель сухой я бы сказала, он в одно время был влажным, а топом снова стал сухим. он прям приступами у него, иногда даже до рвотного рефлекса может быть
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Дианчик писал(а):
Кстати, аллергия может появиться внезапно? ведь 10 месяцев они уже вместе живут и ниче не было, а тут такое. Жалко дитенка
Если это аллергия на кота,то 10 мес. это не внезапно - она ,как правило, накапливается,а потом,как иногда кажется,проявляется внезапно.Мне говорили,что детям до 5 лет пробы на аллергию не информативны.У меня старший сынок с 6 мес страдает аллергией(конец апреля - начало мая)на почкование-цветение.По 3 недели дома сидим не выходим в этот период.А начиналось все тоже с длительного кашля ,сейчас и слезотечение,глаза воспаляются,насморк,при этом и глаза и нос чешется,плюс кашель.Стоим у аллерголога на учете.Правильно вам подсказывают - в крови повышаются эозинофилы при этом.Уже в пять лет мы сдавали в 18 больнице кровь на аллергены(4 группы).А еще были у аллерголога(не помню номер поликлиники) на Шафиева(подниматься к Зорге)слева будут 3 корпуса 2-этажные - вот там.И тогда кожные пробы брали тоже там ,но сейчас говорят не берут(запретили оказыать платные услуги).Удачи.
Девочки, у меня тоже вопрос по аллергии: как определить, на что высыпания бывают, это надо анализ крови из вены сдавать? и где?
цветочек писал(а):
вы это для себя хотите делать? Пробы надо делать, но маленького ребенка не вижу смысла мучать... по крови - не совсем верные получаются результаты
мне ребенку.... мы никак не можем понять, отчего бывают на ножках высыпания... уже и дисбактериоз лечили, и ничего цветного не едим... а что за пробы?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ФеНиКс писал(а):
мне ребенку.... мы никак не можем понять, отчего бывают на ножках высыпания... уже и дисбактериоз лечили, и ничего цветного не едим... а что за пробы?
делаются кожные пробы - т.е. к примеру бытовые аллергены - на слегка поврежденную кожу - царапину - наносится конкретный аллерген, и по ширине полосок потом определяют - есть ли реакция... к примеру аллергия на животных: на собак отдельно, на кошек отдельно, на птиц отдельно, кроликов отдельно и т.п. Но обычно детям до 3-х лет их делать не рекомендуют, т.к. детки просто не высидят - процесс не быстрый вот так примерно выглядит
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А мы снова в 22 больнице полежали
Я не углядела и Санька у мамы моей в гостях пожевал листочек замиокулькаса, оказывается относитлся к потенциально опасным для детей растениям, вот так выглядит (фото из инета)
Ттт, все хорошо. Нас просто понаблюдали и дали уголь активированный.
Девочки, у меня тоже вопрос по аллергии: как определить, на что высыпания бывают, это надо анализ крови из вены сдавать? и где?
Мы сдавали в клинике аллергологии, но у нас он ничего толком не выявил. Анализы на дисбак, лямблии и копрологию тоже ниче не показали. Педиатр вообще сказала, что судя по анализам аллергии у нас нет А высыпания и покраснения у нас были до 11 мес. сильные, лет до 1,5 умеренные. Потом ттт все прошло
dreamy писал(а):
Мы сдавали в клинике аллергологии, но у нас он ничего толком не выявил. Анализы на дисбак, лямблии и копрологию тоже ниче не показали. Педиатр вообще сказала, что судя по анализам аллергии у нас нет _crazy_ А высыпания и покраснения у нас были до 11 мес. сильные, лет до 1,5 умеренные. Потом ттт все прошло
может, и у нас постепенно пройдет? Хорошо бы! У нас был диагноз дисбактериоз... Я тоже считаю, что у нас проблемы не в самих продуктах, а в кишечнике. Про пробы я даже не знала, я думала, что можно сдать кровь и узнать, на что аллергия