Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:42 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
бешеная мамашка писал(а):
Я еще такие случаи знаю и не один, когда в глубокой старости за женщиной ухаживает не родная дочь, уж подавно не сын,а невестка, причем, даже если с сыном ее уже сто лет не живет.

подруга моя за свекровью своей,тяжелобольной, ухаживала... жили они вместе,дочь свекрови- отдельно...придет в гости - заглянет в комнату,скажет - Привет! - и дальше пошла((( Сын - ну мужик,чего с него взять... А подруга не только уход осуществляла, не только кормила-поила-уколы делала и т.п.,но и сидела рядом-разговаривала по душам, утешала,жалела,выслушивала...
Но,кста,там и свекровь к ней не как к чужой относилась изначально,а как к родному человеку...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:43 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Fortuna писал(а):
Почему красной нитью проходит мысль о том, что старшее поколение должно помогать своим детям материально и жильем??? Сохранять семейные узы, да должно, принимать посильное участие в воспитании внуков, помочь в сложной ситуации , именно помочь, а не взвалить на себя ).
Вам всем родители помогали ( помогают) материально? И это по вашему мнению нормальная ситуация? Когда взрослые дочери - сыновья , имея свою семью , образование и работу заявляют - не дадите денег на квартиру , рожать не будем ( сейчас тапки словлю ) .
Блин, не знаю как выразиться, честное слово. Не обязаны родители денег давать и жильем обеспечивать. Не будет стимула у детей самим развиваться в этом направлении, если на всем готовом живут.

+1.  Посильное участие и помочь в сложной ситуации

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:45 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Белая писал(а):
не обязаны, но можно помогать. ну вообще у нас в семье принято помогать, поэтому я тоже буду по возможности... немножко )

а как же теплые страны )))  внуков на лето будешь брать? шутка  :)

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:48 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Золотая Рыбка писал(а):
Но,кста,там и свекровь к ней не как к чужой относилась изначально,а как к родному человеку...

вот и я про то

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:49 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
что посеешь то и ...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:53 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мои свекры живут в собственном доме. У нас своего жилья нет.Ни когда разговора даже не было,что родители нам обязаны. Стараемся сами выживать.Однажды,когда их сын сильно заболел,я попросила помощи моральной! А свекр мне сказал,ваша семья решайте свои проблемы сами. А просила только чтобы они поддержали словом сына.
В том году свекры раздавали абрикосы и груши людям,внуки были в 2 часах езды.
Хотя свекровь как то сказала,что если с ней что случится,знает,что только я единственная,кто согласится за ней ухаживать.Это при том что она меня гнобит постоянно. Вот теперь я сказала мужу,раньше может и ухаживала,а теперь,пусть кто хочет за ней смотрит.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:54 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Fortuna писал(а):
а как же теплые страны )))  внуков на лето будешь брать? шутка  :)

ну не на всё ) на месяц ))) ну и допустим, квартиру сдавать тут и делить на 3х ) детям и себе ))) по честному )
ну вообще посмотрим как там оно в старости будет ) может вообще они раньше уедут )))

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:56 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Fortuna писал(а):
Почему красной нитью проходит мысль о том, что старшее поколение должно помогать своим детям материально и жильем??? Сохранять семейные узы, да должно, принимать посильное участие в воспитании внуков, помочь в сложной ситуации , именно помочь, а не взвалить на себя ).
Вам всем родители помогали ( помогают) материально? И это по вашему мнению нормальная ситуация? Когда взрослые дочери - сыновья , имея свою семью , образование и работу заявляют - не дадите денег на квартиру , рожать не будем ( сейчас тапки словлю ) .
Блин, не знаю как выразиться, честное слово. Не обязаны родители денег давать и жильем обеспечивать. Не будет стимула у детей самим развиваться в этом направлении, если на всем готовом живут.

Подумайте о старости тоже, когда родителям реально будет нужна помощь детей , а они не захотят просто напросто этого делать, скажут - мы сами карабкались как могли, от вас помощи не было, теперь извините давайте сами, мы вам не обязаны. В конце концов вы сами решили родить детей, взяли ответственность на себя, и вы остаетесь ими до конца дней своих и обязаны помогать детям и они вам тоже по мере своих возможностей, нереального никто от вас не просит.
А если сын приводит каждый месяц новую жену, значит вы не так воспитали его и тоже несете за это ответственность, по балде ему дать за такое отношение к своей семье
У меня тоже растет сын и если будет такая возможность приобрести ему  и его семье отдельную квартиру, я сделаю это, если нет такой возможности - пожалуйста, пусть живут вместе с нами, и смотреть внуков и нянчиться с ними, мне кажется это без вопросов, ведь внуки - это частичка вашего сына и вас самих, а к снохе постараюсь относиться как к дочери и думаю, что онапоймет это и тоже будет относиться ко мне уважительно

Последний раз редактировалось ниссо 01 фев 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:56 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Белая писал(а):
, квартиру сдавать тут и делить на 3х ) детям и себе ))) по честному )

ггг...вспомнилось: "Как делить будем - поровну или по-честному?"))))))

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 12:57 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Так прикольно вас читать! :) Вы знаете что у вас будет через 5,10,15 лет.
А я вот не знаю,что у меня будет завтра.....мужа могут уволить сегодня,а завтра окажусь на улице с детьми..... У меня есть только сегодня.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:04 
богиня

Gold участник СП
ниссо писал(а):
Подумайте о старости тоже, когда родителям реально будет нужна помощь детей , а они не захотят просто напросто этого делать, скажут - мы сами карабкались как могли, от вас помощи не было, теперь извините давайте сами, мы вам не обязаны. В конце концов вы сами решили родить детей, взяли ответственность на себя, и вы остаетесь ими до конца дней своих и обязаны помогать детям и они вам тоже по мере своих возможностей, нереального никто от вас не просит.
А если сын приводит каждый месяц новую жену, значит вы не так воспитали его и тоже несете за это ответственность, по балде ему дать за такое отношение к своей семье

мы о своей старости уже подумали  ))))
и как я уже писала, мне реально никто не помогал , хотя возможность была , но не предлагали , а мы не просили, и даже не думали, что можно пойти и попросить  ??? Меня вобщем то тоже когда то родили, но содержать мою семью при этом никто не подписывался , именно так и было -  теперь извините давайте сами, мы вам не обязаны .
и именно то, что сами карабкались , и принесло тот результат, который есть на сегодняшний день .
детям по стартовому пакету во взрослую жизнь обеспечим , дальше сами  _yes_

и это... по балде как давать будете? если он изначально будет знать, что деньгами его никто не поддержит, а вся ответственность за семью на нем, то меньше желания будет жен и детей от каждой разводить.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:05 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Златовласка везучая писал(а):
Так прикольно вас читать! :) Вы знаете что у вас будет через 5,10,15 лет.
А я вот не знаю,что у меня будет завтра.....мужа могут уволить сегодня,а завтра окажусь на улице с детьми..... У меня есть только сегодня.

+1000. Я много встречала женщин которые говорили вот я раньше не понимала как можно любить внуков больше чем детей, а теперь с появлением у сына/дочки малыша... Так что однозначно ничего нельзя сказать. А еще я знаю, что правнуков еще больше любят!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:06 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Fortuna писал(а):

Тоже считаю, что родители материально не обязаны помогать. Мои родители выстроили большой дом в деревне, столько сил и денег положили на это, выучили нас с сестренкой в университетах. Так пусть хоть сейчас поживут нормально, не стесняя себя в средствах, наконец-то у них появилась возможность где-то отдохнуть, купить что-то. Помощи у них мы не просим, если что-то дают, не отказываемся. Когда мы с мужем покупали квартиру, свекры предложили взять кредит на первоначальный взнос. Даже в этом случае мы их отговаривали, так как не хотели эту мороку взваливать на них. Но свекровь сказала: если у меня есть возможность помочь сыну, почему бы эту помощь не оказать. Спасибо ей за это, благодаря ей, мы сейчас живем в хорошей новой квартире, а не в малюсенькой хрущевской, которую первоначально хотели купить, чтобы не напрягать родителей.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:09 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Медведа писал(а):
Не обязаны, но если дочери 30, жилья нет, рожать без жилья боится/не хочет, а я внуков хочу и имею возможность с жильем помочь, то по-моему нормально помочь

Вот-вот, это как раз моя ситуация и была. Мы в браке были 3 года, я откладывала рождение ребенка, копя деньги. Потом свекровь категорически сказала "рожай, деньги постараюсь дать". Мы у нее ничего не просили, она внуков захотела.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:13 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Златовласка везучая писал(а):
Мои свекры живут в собственном доме. У нас своего жилья нет.Ни когда разговора даже не было,что родители нам обязаны. Стараемся сами выживать.Однажды,когда их сын сильно заболел,я попросила помощи моральной! А свекр мне сказал,ваша семья решайте свои проблемы сами. А просила только чтобы они поддержали словом сына.

А вот подобное мне сказала моя мама, когда я еще замуж выходила, точнее говорила с 11 лет. Выйдешь замуж - домой ни ногой, только в гости, сами содержите себя. Дала нам 15000 руб. на диван. Мы месяц спали на матраце на полу( январь-февраль), ребёнку было 4 месяца, и он грудь брал только лежа. Благо у него была своя кроватки (и свой пеленальный комод), у нас с мужем был только 1 единственный стул, когда в новую квартиру переезжали
Никогда так не поступлю, как моя мама.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:14 
богиня

Gold участник СП
вот вспомнила, про родительскую помощь, был случай, про который ни в жизнь не забуду ( потому что стыдно мне было , ужас как) . В 90-е , совсем приперло, еды дома не было практически совсем .. мужу зарплату задерживали, моей не хватало ( это потом я уже на три работы устроилась и пережили,слава б-гу ) , ребенок маленький .. так вот мы несколько дней подряд ездили на ужин к моим родителям. Дня три по-моему.. потом мама сказала, вот тебе курица и банка топленого масла, готовь дома. ВСЕеее, нас как бабка отшептала кушать у родителей. Хотя за курицу была очень благодарна, мы ее несколько дней ели.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:19 
богиня

Gold участник СП
la_isla_bonita писал(а):

Никогда так не поступлю, как моя мама.

она должна была вам квартиру обставить?
Все , больше писАть не буду здесь, я видимо уже слишком взрослая , возраста ваших мам . Просто почитаю .

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:23 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
должна не должна...это ж детки наши люимые..кровинушки....
ну бывают трудности...как не поддержать то??? на что тогла семья????
мать и ребенок ну не чужие же люди....
понятно что на шею сажать не нужно...
но в случае Фортуны....ваще не по матерински ....

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:23 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Я своим детям жилье покупать не буду, я к тому времени на пенсии буду, а сейчас за свое жилье плачу. Если захотят, будут жить с нами, постараюсь ладить. Захоят - берут ипотеку или снимают. Я жила 5 лет в общежитии и 8 лет снимала. Но образование дам хорошее во чтобы то ни стало. Буду с внуками помогать, и накормить всегда смогу. Мама в 90-е годы голодала, но образование нам с сестрой дала. И сейчас со всеми троими внуками много занимается, а с пенсии может и сапожки, и книжки купить. Но и меня ругает постоянно, чтоб не расслаблялась.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 13:25 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ниссо писал(а):
У меня тоже растет сын и если будет такая возможность приобрести ему  и его семье отдельную квартиру, я сделаю это, если нет такой возможности - пожалуйста, пусть живут вместе с нами, и смотреть внуков и нянчиться с ними, мне кажется это без вопросов, ведь внуки - это частичка вашего сына и вас самих, а к снохе постараюсь относиться как к дочери и думаю, что онапоймет это и тоже будет относиться ко мне уважительно

у вас сыну сколько? Воспитали, воспитали... гены в расчет не берете?
Вот придет ваш сын 18-ти летний и скажет - мама - у нас со Светой любовь, мы хотим жить вместе, а ему еще бы институт закончить и работку бы найти... а у них вот любовь приключилась _hahaha_ и ребеночка очень хочется... Вы им сразу - женитесь дети мои  -вот вам квартирка и деньгами помогу... Проходит энное кол-во лет... молоды-зелены - решили разбежаться - ВЫ - конечно же уже немного постарели и не имеете возможности сыночке обеспечить еще одну жилплощадь, а ЭТУ то правильно будет оставить внуку-внучке-снохе... Дальше - у вас появляется еще одна сноха и еще внуки... их же вы  тоже не можете бросить на произвол судьбы...
Как вам такие перспективки ? По-башке давать не за что  - сын помогает БЖ и детям... а итог то - Сыну опЯть понадобится ваша помощь и поддержка  _hahaha_

Страница 148 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты