Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 177 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

как вы относитесь к усыновленным детям
как ко всем 43%  43%  [ 79 ]
жалею 4%  4%  [ 7 ]
ищу изъяны 1%  1%  [ 1 ]
не хочу чтоб мой ребёнок с такими общался 0%  0%  [ 0 ]
другое 2%  2%  [ 3 ]
чувствую радость, что малышу повзло 51%  51%  [ 95 ]
Всего голосов : 185

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свои и чужие
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:29 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Апельсинка, если взяли ребенка страше 3-х лет, то от признания факта усыновления уже никуда не денешься. Воспоминания остануться, что было время дех мамы и папы. А если маленького, то....не знаю, это только его родители могут решать.

Подруга, усыновившая 4-х летку, сейчас занята поиском могилы его биологических родителей. Из соображений, когда-нить ведь спросит.

Последний раз редактировалось Калипсо 29 июн 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:32 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
GT писал(а):
а вот с юр точки,усыновлённый ребёнок имеет право на имущество родителей(усыновителей).
а почему опёка честнее?

честнее для меня - в том плане, что не пытаешься заменить ребенку родителей, но тем не менее даешь все, что можешь и хочешь дать. Хотя, наверное, если осознаешь свои границы и уважаешь право ребенка знать правду, то это не принципиально  ;) Мы с мужем думали об опеке/усыновлении на перспективу. Так что для меня это тоже важный вопрос. Очень интересно о приемных детках написано у Б. Хеллингера, но я не со всем согласна. Если интересно, скину. Есть пара книжек в электронном варианте.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:34 

Новичок
Участий в СП:0
Apelsinka писал(а):
честнее для меня - в том плане, что не пытаешься заменить ребенку родителей, но тем не менее даешь все, что можешь и хочешь дать. Хотя, наверное, если осознаешь свои границы и уважаешь право ребенка знать правду, то это не принципиально  ;) Мы с мужем думали об опеке/усыновлении на перспективу. Так что для меня это тоже важный вопрос. Очень интересно о приемных детках написано у Б. Хеллингера, но я не со всем согласна. Если интересно, скину. Есть пара книжек в электронном варианте.

но маленькому ребенку в любом случае нужно кого-то считать родителями, называть мамой-папой, получить именно родительскую нежность для того чтобы заложились нужные стереотипы поведения. Тогда патронатом больше можно назвать такие отношения просто воспитание и заботу, когда вроде как даешь что необходимо ребенку, но потом его может забрать др. семья когда закончится патронат

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:35 
королева

Да, в нашем "правовом" государстве трудно руководствоваться нормами морали при принятии к-л решений. Без бумашки ты к..а, как говориться  _no_

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:39 

Новичок
Apelsinka писал(а):
Да, в нашем "правовом" государстве трудно руководствоваться нормами морали при принятии к-л решений. Без бумашки ты к..а, как говориться  _no_

я поняла мысль и согласна с тобой что без тайны усыновления опека более приоритетный вариант устройства в семью. Но подумать что  вот каждый раз придется предоставлять отчеты куда ты потратил деньги, что купил ребенку, проверки всякие..  %) нервомотания в общем, люди разные бываю, а семья вроде это частная территория куда не хочется чтобы кто-то посторонний совался

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:42 
королева

Sarra писал(а):
но маленькому ребенку в любом случае нужно кого-то считать родителями, называть мамой-папой, получить именно родительскую нежность для того чтобы заложились нужные стереотипы поведения.

Абсолютно согласна! Мать не только та, кто родила, а больше та, кто воспитала. Вроде Златовласка писала, что родить ребенка еще нужно духовно. Я имею в виду то, что быть мамой/папой, но уважать ребенкино право иметь принадлежность и к родителям по крови. Заменить биологических родителей, но но вытеснить их напрочь из жизни малыша. Хотя, наверное, в своих размышлениях я ушла от заданной темы  :-[

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:46 

Новичок
Apelsinka писал(а):

Абсолютно согласна! Мать не только та, кто родила, а больше та, кто воспитала. Вроде Златовласка писала, что родить ребенка еще нужно духовно. Я имею в виду то, что быть мамой/папой, но уважать ребенкино право иметь принадлежность и к родителям по крови. Заменить биологических родителей, но но вытеснить их напрочь из жизни малыша. Хотя, наверное, в своих размышлениях я ушла от заданной темы  :-[

вот теперь поняла, согласна. Это конечно самый трудный путь и напрактике не все так гладко, но это абслютный показатель любви и заботы, когда принимаешь его таким какой есть и даешь право выбора.
А если представить  терзнаия ребенка между родственниками и опекунами, то не оч  благополучно получается. У нас братишка воспитывался, там мама приходила и поджуживала его (ревность, нереализованность в жизни), не оч хорошо это для ребенка оборачивается. В итоге забрала его в 13 лет насовсем и там стал слышать он что Я тебя РОДИЛА, ты ДОЛЖЕН быть мне благодарным и т.п.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:48 
королева

Вот из аннотации к расстановкам Б.Хеллингера (это такие практически-психологические занятия):
В практике семейной расстановки Берт Хеллингер обнаружил такую закономерность: усыновление или удочерение ребенка (с сохранением тайны) приводит к пагубными последствиям, как для самого усыновленного ребенка, так и для семейной системы усыновителей. Часто один из членов семейной системы вынужден уйти из семьи или пропасть, поддерживая своим поведением невидимый баланс, который был нарушен тайной усыновления. Тайна усыновления или удочерения остается тайной лишь для сознания человека. На бессознательном уровне проявляется ощущение тревоги, связанной с отрывом от биологических родителей которое может преследовать ребенка и уже взрослого человека всю его сознательную жизнь. Часто эта тревога трансформируется в агрессию к своим приемным родителям. Важно на бессознательном уровне получать поддержку от своих генетических родителей, что является оптимальным решением, проблемной ситуации, для всей системы (семьи).
Сам Хеллингер пишет об этом несколько категоричнее, но данный текст более понятен и для меня адекватнее))

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:54 

Новичок
вот слушай, осознаю свои комплексы, от меня до  14 лет скрывали био-отца, воспитывал отчим и вот это постоянное чувство поиска его не пропало до сих пор. Хотя понимаю что они хотели лучшего для меня и возможно  для меня было более жестоким если бы я знала правду с рождения, тогда и отношения были можно сказать более сложными чтоли, каждый раз в обиде хотелось бы сказать. ага  ты ж отчим а не отец! Я так думаю. Но кто знает как было бы лучше,  но вот "тень" биот-отца не отступает и все тут

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 17:04 
королева

Sarra, я думаю, осознание проблемы, это на 99% ее решение, теперь ты можешь осознать и отпустить что-то, что тебя тревожило и мешало  ;) внутренне поговорить с "тенью" и признать факт того, что у тебя есть биол. родной отец. ИМХО, для ребенка не может быть плохих родителей, он их бессознательно, на клеточном уровне что ли, любит. Ведь он их частичка, хотя бы биологически.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 17:05 

Новичок
Apelsinka писал(а):
Sarra, я думаю, осознание проблемы, это на 99% ее решение, теперь ты можешь осознать и отпустить что-то, что тебя тревожило и мешало  ;) внутренне поговорить с "тенью" и признать факт того, что у тебя есть биол. родной отец. ИМХО, для ребенка не может быть плохих родителей, он их бессознательно, на клеточном уровне что ли, любит. Ведь он их частичка, хотя бы биологически.

вот именно что любят за просто так! Хоть каких и с этим уже ничего не поделаешь.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 17:12 
королева

Sarra писал(а):
вот именно что любят за просто так! Хоть каких и с этим уже ничего не поделаешь.
Рассматривая потенциальную сутуацию об усыновлении ребенка, я бы гордилась тем, если бы мне удалось сохранить у малыша любовь к биол.родителям. Это значит, что ребенок способен любить и быть Человеком с большой буквы. Потому что Человечность, имхо, начинается с любви и принятия  _heart!_

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 17:39 

Новичок
Apelsinka писал(а):
Рассматривая потенциальную сутуацию об усыновлении ребенка, я бы гордилась тем, если бы мне удалось сохранить у малыша любовь к биол.родителям. Это значит, что ребенок способен любить и быть Человеком с большой буквы. Потому что Человечность, имхо, начинается с любви и принятия  _heart!_

ну это наверное сверх чего то, практически нереально. Как бы я повела себя, наверное дала себе установку "подумаю\позабочусь об этом завтра". Не очень привлекает то, что придется "взращивать" любовь к его родителям био, которые как бы на деле редко вспоминают что есть ребенок, если уж приняли решение остаивть ( ну или лишили прав принуд.) то на это были веские причины.  очень сложно наверное грань нащупать и не переступать её. где уживется комфорт психол., семейное благополучие и такое вот родительское хвала и почтение и любовь с ними. Как тут все разделить и не смешать чтобы было всем удобно и ребенку и приемн. родителям

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 17:42 

Новичок
вообще по чесноку считаю, что применому ребенку ( без тайны) просто нужно дарить любовь, заботу, нежность, ласку и уважение, за то что он есть такой. А все остальное дело второстепенное,  не заострять внимание на отношениях с био-родственниками. И ИМХО если решимся брать, то  предпочтительно с др. региона, чтобы не усложнять

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 17:50 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Проголосовала "как ко всем". Испытываю радость, но не потому что повезло. Повезло б, если б кровные родители его любили. Радость, что есть таки родители, что нашли друг друга. И жалость испытываю, но не потому, что новые родители как-то не так к нему относятся, а потому, что случилось у него в жизни такое вот предательство, его бросили. А в целом к самому человечку как ко всем отношусь.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 19:46 
королева

Sarra писал(а):
вообще по чесноку считаю, что применому ребенку ( без тайны) просто нужно дарить любовь, заботу, нежность, ласку и уважение, за то что он есть такой. А все остальное дело второстепенное,  не заострять внимание на отношениях с био-родственниками. И ИМХО если решимся брать, то  предпочтительно с др. региона, чтобы не усложнять
+ 100 конечно не заострять внимание!! не возводить в культ. не оправдывать! Просто не поощерять обиду на них и дать понять что в жизни бывает по-разному

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 00:15 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Вот я уже где-то писала, что моего отца воспитали его бабушка с дедушкой. Мама его лишили родительских прав (пила сильно, ребенком не занималась). Всю жизнь она жила в Уфе, но от отца мы о ней ничего не слышали (мне мама рассказала)...
Так я о чем, очередной раз подтверждается пословица - не та мать что родила, а та что воспитала...

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 01:03 

Новичок
Apelsinka писал(а):
+ 100 конечно не заострять внимание!! не возводить в культ. не оправдывать! Просто не поощерять обиду на них и дать понять что в жизни бывает по-разному

нет, мне кажется что невозможно копить обиду на био родителей, ведь по сути  не было бы био, не было бы и ребенка. Думаю, что если спросить у  приемных родителей как они относятся к био родителям, то скорее всего без обид, просто они благодарны им за своих детей, за то что подарили им ребенка. А ребенок чувствует все же обстановку, такт заданный в семье, если там все ок с этим врят ли ребенок будет реагировать бурно на своё происхождение. Ну  что было то было, значит так было суждено  семье воссоединится, по-иному никак.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 01:07 
королева

Sarra, бывает иногда, к сожалению, я знаю 2 таких примера. слава Богу это оооочень редко

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 01:11 

Новичок
Apelsinka писал(а):
Sarra, бывает иногда, к сожалению, я знаю 2 таких примера. слава Богу это оооочень редко

ну.... скорее всего это недалекие люди _crazy_, отрицать это (особое появление в семье ребенка) , как само мироздание, это же глупо. Этот путь пройден(рождение от ген. матери и отказ\лишение прав, поиск ребенка и принятие в семью)  и уйти от него не получится, не выйдет изменить прошлое. Я о судьбе и предопределении.

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 177 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой