Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mama2008 писал(а):
У меня подобная ситуация. 2-ка пощадь маленькая. Пока расширение не предвидится. Реб 1. Маленькую комнату (10 метров) под детскую, а большую (18) под что? Хочется спальню. Но блииин, не принято у нас в России жить без гостинной. А спать на раскладном диване - это ад. Вот как быть, а?
Как раз таки в России гостинная как таковая редко встречается. Сейчас такой большой выбор разной мебели, диваны-раскладушки есть удобные. Вполне можно спать с удобством, а днем заправлять все это
девочки,с возрастом дети уже не спят как убитые...6-7 летки вполне себе чутко спят.сестра то ночью точно спит. а вот родители :-[ не всегда. имхо лучше видеть лифчики сестры,чем секс родителей. пусть малой весь день,пока у сестры уроки или друзья,играет в зале. а в комнату к сестре только спать.
икеевская кровать-чердак вам в помощь..
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Rina писал(а):
у нас такая же история) маленькую комнату -ребенку, в большой не парясь кровать поставили) мебель - спинку для кровати., тумбы и типа полок под ТВ, книги, винил и т.д. и шкаф заказали в одном цвете) посидеть есть кресла, стол для ноутов и торшер) гости раз в пятилетку приходят, на кухне посидят) а спать комфотно я каждый день хочу) если гости свои - и в зале посидят, она не выглядит спальней) правда у нас зал удачно прямоугольный, дверь на длинной стороне, т.е. как заходишь кровать справа за дверью)
Тоже хочу с кроватью
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
верун писал(а):
девочки,с возрастом дети уже не спят как убитые...6-7 летки вполне себе чутко спят.сестра то ночью точно спит. а вот родители не всегда. имхо лучше видеть лифчики сестры,чем секс родителей. пусть малой весь день,пока у сестры уроки или друзья,играет в зале. а в комнату к сестре только спать.
+1. Мама тоже не без ливчиков живет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
верун писал(а):
девочки,с возрастом дети уже не спят как убитые...6-7 летки вполне себе чутко спят.сестра то ночью точно спит. а вот родители не всегда. имхо лучше видеть лифчики сестры,чем секс родителей. пусть малой весь день,пока у сестры уроки или друзья,играет в зале. а в комнату к сестре только спать.
+1. У меня правда сестренка была, но разница в возрасте такая же была, ниче жили-ругались в одной комнате)
такими стеллажами зонируют. поперек стены. и свет проходит и какая то видимость "дележа" комнаты
про стеллажи думала, столько картинок в инете уже перерыла с разделенными стеллажами и гипсокартонными стенками комнатами. Одно большое "но"! Во всех случаях такого разделения прямоугольные комнаты, которые после удачно превращаются в два уютных квадратика. А у нас полнейший квадрат 4,1х4,1. Если поделить стелажом, то учитывая ширину самого стеллажа, то, сколько отнимают от ширины комнаты плинтуса, трубы, батареи, гардины, получится два узких и длинных прямоугольника, по 1,8 м в ширину и 4,1 в длину
Если все-таки ролик на потолок рядом со взрослой кроватью и шторку, чтоб отъединить от детских полочек????
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
У нас тоже проблема разнополых детей в одной спальне. Отдали им большую комнату, 18 кв.м. Сами в маленькой, 10 кв.м. Там и кабинет для мужа и наша спальня))). А вот как детскую разделить, пока не знаю... Хотя против особого разделения. Время быстро летит, и рядом, так как в детстве, дети больше не будут(. Но ненейки настаивают... Хотя разница у детей 5 лет и во многие игры они вместе играют.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а мне все же кажется что практичнее разделить одну комнату большую на двоих детей! а зал у вас имеется? а кухня каких размеров? вот у меня у одних знакомых примерно такая же ситуация, тока у них кухня большая, там они сделали кухню -гостинную, а остальные три комнаты спальни дочки сына и родителей
dreamy писал(а):
Мамин лифчик - это другое )))) Это то, что он ел )))))
А когда ему 7? Или вы надеетесь к этому времени сестренку замуж отдать? _hahaha_
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
dreamy писал(а):
Мамин лифчик - это другое )))) Это то, что он ел )))))
Для трехлетки да, а лет с 5 начиная - уже нет. Тем более мальчик. Я бы в одну комнату выселила у меня трое сейчас в одной комнате живут , но если так принципиально - переехала бы со своей кроватью в зал и отделила спальное место перегородкой. Нас самих достало в двушке-хрущевке спать в зале, сейчас трешка - себе забрали малюсенькую, но спальню, дети в детской, а в зале комп шумит полночи (работа такая), туда не вариант.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Аэлита писал(а):
У нас тоже проблема разнополых детей в одной спальне. Отдали им большую комнату, 18 кв.м. Сами в маленькой, 10 кв.м. Там и кабинет для мужа и наша спальня))). А вот как детскую разделить, пока не знаю... Хотя против особого разделения. Время быстро летит, и рядом, так как в детстве, дети больше не будут(. Но ненейки настаивают... Хотя разница у детей 5 лет и во многие игры они вместе играют.
Нас было трое: я и 2 братишек. Нормально. Комплексов никто не заработал, извращенцев тоже не наблюдается
Я 3,5-сынку уже с собой в баню не беру. Пусть с папой моются правда спим вместе, но это не на долго
Переселите лучше деток в одну комнату, а сами в маленькую спальню.. У родителей должна быть своя, личная жизнь и возможность уединиться не только тогда когда в доме все крепко спят... Утренний секс еще никто не отменял
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!