Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
А мы первый пентаксим с гемофильной сделали, так после этого пока ни разу не болели простудными (тьфу-тьфу-тьфу), теперь думаю, может быть в следующем году гемофильную перед зимним сезоном отдельно сделать.
А мы первый пентаксим с гемофильной сделали, так после этого пока ни разу не болели простудными (тьфу-тьфу-тьфу), теперь думаю, может быть в следующем году гемофильную перед зимним сезоном отдельно сделать.
Гемофильная не сезонная, это же не грипп. Делается 4 раза, если до 6 мес первая, 3 раза, если до гоа, и один раз, если после года.
А чем эти папилломы страшны,что от них прививки делают? У многих,как мне кажется,они есть.
Тот штамм ВПЧ, что вызывает папилломы не так опасен, есть высокоонкогенные штаммы. Разновидностей ВПЧ много, как и герпеса. Опасен для женщин, т.к. вызывет рак шейки матки.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Опять же про тимомегалию, все случаи СВДС происходили при увеличенной вилочковой железе+ прививке накануне. В Японии после запрета прививок до 5 лет случаев ВДС не было.
У дочери в прошлом году в год с копейками на УЗИ обнаружили увеличение вилочковый железы и поставили такой же диагноз (тимомегалия). Вобщем у дочери нет ни одной прививки. Результаты иммунограммы у дочери тоже неахтёвые. Не знаю что делать с этими прививками... Педиатр не настаивает. Как ни странно настаивает моя мама. Летом дочери будет три года и должны дать путёвку в садик и мама ждёт не дождётся, когда внучка в садик пойдёт. А я хочу ещё годик дома посидеть с дочерью. Ближе у к лету (после курса лечения иммунолога) ещё раз сделаю иммунограмму и там посмотрим, что делать с прививками. Если и начнём делать прививки, то после трёх дочкиных лет.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
маленькой дочке в 10 месяцев делали иммунограмму, в заключении написали, что во время операции задели вилочковую железу, чего не хватает и какие препараты надо сделать, чтоб иммунитет поднять
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
нет тимус не проверяют, это случайная находка, увидели на рентгене. Иммунолог у нас в поликлинике есть, ещё направление в республиканку давали, там иммунограмму брать хотели.
Наш детский иммунолог в Сипайлово какой то слабенький специалист. Когда пришли к ней, она ничего не смогла объяснить. Спрашиваю, были у эндокринолога, тот сказал иммунитет проверьте, нам делать иммунограмму? Отвечает, даже не знаю... Спрашиваю, а как же прививки, делать? Иммунитет то понижен? Отвечает, не знаю, сходите в детскую республиканку, там вам скажут. Так хотелось спросить, а ты что, не специалист что ли? В конце она сказала коронную фразу, я ни за что не хочу быть ответственна. Просто взяла и спихнула нас к другим врачам, никакого лечения вообще не выписала. Я плюнула и пошла на приём в клинику аллергологии и педиатрии на Акназарова 21 и там уже получила более вразумительные ответы.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки подскажите!!! Вчера сделали прививку БЦЖ а сегодня поднялась температура 37,5. мне сказали что от БЦЖ температура не поднимается. что это может быть? было ли у кого такое? что делать неезнаю