Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Светлячок писал(а):
Девочки, может к то сталкивался. У нас не поставлена третья прививка гепатит, при чем ее нужно было ставить полгода назад, т.е. сейчас прошел уже год после первой, есть ли смысл ее ставить? Наш педиатр не знает!
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Лучана писал(а):
а нам наша педиатр сказала что через полгода прививка пропала и что надо снова делать первую
могу конечно ошибаться, но слышала информацию или читала, что заново не надо, а просто продолжают делать дальше. Но лучше с педиатрами посоветоваться. можно в меги позвонить они вас с педиатром соединят или с прививочным кабинетом, объясните ситуацию, они подскажут. Я если что-то непонятно или сумневаюсь звоню им и консультируюсь. Вроде еще ни разу не отказывали.
Аленчик писал(а):
Нам 1,5, тоже нет краснухи и гепатита. Интересно-берут ли без них в садик? Очень их делать не хочется.
Согласно нашему законодательству отсутсвие прививок - не может быть отказом для принятия в садик, но как на самом деле пока не знаю, нам еще год до сада.
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
не делают прививки по новой! педиатра ф топку ))))
Ну да, врачи они такие. Только вот делают прививки повторно в случае большого перерыва, если это касается гепатита В. # Если пропущена прививка от гепатита В, которую выполняют, согласно календарю прививок, через месяц после рождения, то можно выполнить ее спустя максимум 4 месяца после первой. Причем чем меньше интервал, тем более надежный иммунитет будет сформирован. Если со времени выполнения первой прививки прошло больше 4 месяцев, то обычно продолжают введение вакцин так, как если бы до этого не сбился график прививок, но в этом случае велик шанс недостаточной иммунизации. Если врач сомневается в эффективности дальнейшей вакцинации, то может потребоваться определение антител к вирусу гепатита В в крови ребенка, с обязательным количественным исследованием. # Если пропущена третья прививка от гепатита В, то вы можете не беспокоиться об уменьшении эффективности вакцинации на протяжении 18 месяцев после выполнения первой прививки. Это максимальный промежуток времени, после которого для завершения курса, скорее всего, потребуется анализ на концентрацию антител против гепатита В. В некоторых случаях, когда достаточный иммунитет не сформирован даже после окончания курса вакцинации, может потребоваться дополнительная прививка. Отсюда http://www.papaimama.ru/arts.php?art=es ... #Hepatit-B Русмедсервер о том же http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47318
Девочки, а после манты сколько надо ждать чтобы прививку делать, например акдс. Мне сказали, чуть ли не на следующий день можно, но можно и денька три подождать. или я ,или лыжи не едут летом
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
LadyShark писал(а):
Девочки, а после манты сколько надо ждать чтобы прививку делать, например акдс. Мне сказали, чуть ли не на следующий день можно, но можно и денька три подождать. или я ,или лыжи не едут летом
нам говорили в день проверки манту уже можно прививку делать... но я еще недельку-две ждала)
У нас принято делать, когда смотрят манту, на 4 день, непонятно почему. Я так не решаюсь, настаиваю на перерыве в две недели.