Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Белая писал(а):
если надо купить продуктов то можно просто купить продуктов и привезти своему ребёнку, а не перется вместе в магазин. имхо вот. я продолжаю считать что если люди идут вместе в магазин, прекрываясь общим ребёнком то у кого-то что-то осталось. и вообще это всё манипуляции детьми для достижения личных целей ))) воттак ) если нужно помогать - отвезти в садик, приехал - забрал. отвёз. всё. если нужно пообщатся с ребнком - забрал, сходил в кафе, пообщался. совместные походы в кафе дают тому же ребёнку (и желающей стороне) надежду на воссоединение семьи, что не есть хорошо. т.е. в целом воссоединения хорошо, но "обсуждать в кафе бытовые вопросы" это называется обманывать себя ))) или нас ))) во как )
Кать, а если посмотреть с другой стороны? совместные походы бывших супругов вместе с детьми в кафе, кино, цирк и ты пы, на мой взгляд, нужны ребенку. Мы нашим детям говорим, что да мы не живем вместе, мы не враги, все равно семья, просто так сложилось. Для моих опять же детей понятно, что общаемся с их отцом и вне детей, потому и не пройдут трюки с выкручиванием или недостоверной инфлрмацией (был у нас случай со муз. школой, яйца выведенного не стоил, но старший зачем-то сказал отцу не то и не так как я). При условии нормальных родителей можно даже попытаться вырастить ребенка в полной семье (но это не наш случай, ксожалению, слишком уж папА далеко) даже находясь не вместе. Я в этом случае в первую очередь думаю о детях.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Присоединяюсь к той категории людей, которая не сидит в кафе с БМ Во-1, отношения завершились и точка. Это были наши личные отношения, которым по определенным причинам пришел конец. Это не значит, что я буду делать вид, что незнаю этого человека, но и чаи распивать, по кафешкам ходить, тоже не буду. У нас более официальное общение. Есть вопросы, которые нужно обсудить по поводу ребенка - пожалуйста!, мой номер телефона известен, мне его - тоже. Созвонились, конкретные вопросы - конкретные ответы, без обсуждения наших личных отношений и т.д. Ребенка я никогда против не настраиваю, к сожалению чего не могу о нем сказать, не знаю зачем ему это, ребенок не виноват, что наши отношения не сложились, но это жизнь... так получилось. Ребенку никто не препятствует общению, как по телефону общается каждый день, так и видется в любое время, ходит с ним по кафешкам, остается иногда с ночевками у него и т.п. У меня благополучная, счастливая новая семья, любимый муж, дети и новая жизнь. Мне, впринципе, неинтересно сидеть где-то с бывшим мужем, когда я могу вырезать какое-либо свободное время и провести его с любимым мужем, посидеть в ресторане, сходить с детьми в кино и т.д. А еще... муж у меня однолюб, и жуткий собственник, я даже не представляю, что я ему скажу: "Дорогой, я сегодня вечером задержусь, т.к. встречаюсь с ребенком и бывшим мужем в кафе"... или он заедет в какие-нить Огни Уфы (например) посидеть в Браухаусе живого пива с друзями выпить, а я сижу там мило с бывшим мужем и ребенком, и так дружненько общаемся.... Его реакция мягко говоря... У него также был брак, и там есть ребенок, к которому я прекрасно отношусь, покупая своим девочкам на НГ подарки, я сразу же брала подарок и его дочке, абсолютно не против отправки алиментов, зная, что его бывшая жена их на ребенка не тратит, а тратит их на себя и не стестяясь об этом говорит, не против общения с ребенком, также брать ее с собой, когда мы идем в кино/кафе и т.д., но я не допускаю, опять же, того, что мой любимый будет со своей БЖ рассиживать мило в кафе, ходить с ней по магазинам или еще где-либо... Благо, он со мной солидарен в этом вопросе, да и свою БЖ он бы счастлив вообще не видеть больше никогда, а ребенок - это отдельный человек, и отдельные отношения.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
А она прям Вам об этом говорит? Пойду ка я потрачу охренную сумму алиментов (нет я допускаю , что у Вас муж больше ста тыщ официально зарабатывает и алименты соответственно не плохие, но чаще всего это 6-7 тысяч) на себя. Или "добрые люди" или муж рассказывает? Вот просто интересно?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
я запуталась в этих бж, мж, вз, и брр
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
бешеная мамашка писал(а):
А она прям Вам об этом говорит? Пойду ка я потрачу охренную сумму алиментов (нет я допускаю , что у Вас муж больше ста тыщ официально зарабатывает и алименты соответственно не плохие, но чаще всего это 6-7 тысяч) на себя. Или "добрые люди" или муж рассказывает? Вот просто интересно?
Ну осталось полным-полно знакомых и друзей, поэтому тут скрывать что-то бесполезно. Ну нам, впринципе, по фигу куда она их тратит. Вот если разобраться: ну потратила она их на себя, ну и что? Значит, когда за что-то нужно оплатить за ребенка, она уже из своего кармана заплатит. Или она бы с этих денег что-то оплатила ребенку, а из своих бы себе что-то купила. Разницы никакой. Это всего лишь деньги. Поэтому никто на эту тему не заморачивается. Просто глупо кому-то рассказывать в контексте, что пришли алименты, я поехала и купила то-то... Зачем? Почему просто нельзя рассказывая кому-то, сказать что ты просто себе купила что-либо? Кому какая разница на какие деньги ты это купила?
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
воо! Марципанка правильно пишет что "Мне, впринципе, неинтересно сидеть где-то с бывшим мужем, когда я могу вырезать какое-либо свободное время и провести его с любимым мужем, посидеть в ресторане, сходить с детьми в кино и т.д." я тоже щитаю что в мире очень много более интересных занятий чем проводить время в кафе с бывшим мужем ) новый/будуший муж. баня, спорт, салон красоты, пресловутый магазин, в который она так и не может сходить будучи с ног до головы загружена ребёнком... вообще плохо представляю себе женщину, которая будучи за мужем проводит выходные в кафе с бывшим мужем. т.е. значит проводя в кафе время с бывшим мужем женщина ищет общения именно мужского, а не отцовского... вот )
Белая писал(а):
воо! Марципанка правильно пишет что "Мне, впринципе, неинтересно сидеть где-то с бывшим мужем, когда я могу вырезать какое-либо свободное время и провести его с любимым мужем, посидеть в ресторане, сходить с детьми в кино и т.д." я тоже щитаю что в мире очень много более интересных занятий чем проводить время в кафе с бывшим мужем ) новый/будуший муж. баня, спорт, салон красоты, пресловутый магазин, в который она так и не может сходить будучи с ног до головы загружена ребёнком... вообще плохо представляю себе женщину, которая будучи за мужем проводит выходные в кафе с бывшим мужем. т.е. значит проводя в кафе время с бывшим мужем женщина ищет общения именно мужского, а не отцовского... вот )
зы. а иллюзия целостности семьи нужна детям?
_hahaha_ Иллюзия дает ребенку надежду, а когда рушится эта надежда, то ребенку будет очень тяжело. Я своей доступно объяснила, что так получилось, что мы не можем быть с ее папой вместе, что у нас 2 разные жизни, так в жизни бывает, но никто никогда ей не мешает любить нас обоих по отдельности, так же как и мы ее любим. От того, что мы не вместе - это не значит, что ее кто-то не любит. Причем, с родным отцом она прожила всего 1 год. А со вторым мужем мы живем 5,5 лет. И дочери никто не навязывал как называть моего второго мужа, мы решили даже тему не заводить, а предоставить ей возможность принять решение как она будет его называть. И она его очень давно называет папой и никак больше, но как-то она мне рассуждала: "Мам, ты знаешь, я поняла, почему у меня 2 папы. Я говорю: почему? она мне: а потому что: один папа - это тот, к которому я просто в гости езжу, от которого я родилась, а второй папа - это с которым я живу, который меня воспитывает, одевает, кормит и покупает всякие вкусняшки." При этом, почему-то, размышляя, как-будто мечтает ))), смотрит на потолок. Вот рассуждения ребенка. Я, просто, принципиально не давлю на нее, чтобы она сама решала/рассуждала/делала выводы. Были, конечно, проблемы, не отрицаю, но все решаемо. Главное, общаться с ребенком и объяснять доступным ему языком.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Белая писал(а):
не совсем так, не иллюзия целостности семьи и, хотелось, бы, чтобы и вовсе не илллюзия, а осознание ребенком того, что у него 2 (!!!) родителя, на мой взгляд дает ребенку чувство уверенности, защищенности... а вы все к кафе прицепились))))) и, кстати, а где с БМ обсуждать деловые вопросы??? мы как раз на нейтральной территории это делаем))) последний раз ходили в шерлок холмс)))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ну нет, если у бывшей жены есть новый муж, то и заботы о семье ложатся на его плечи, и в магазин и все остальное, но если нового мужа нет и помочь некому, почему бы к бывшему не обратиться за помощью?
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Серверное сияние писал(а):
ну нет, если у бывшей жены есть новый муж, то и заботы о семье ложатся на его плечи, и в магазин и все остальное, но если нового мужа нет и помочь некому, почему бы к бывшему не обратиться за помощью?
Я вот ставлю себя на место НЖ и понимаю, что когда эта помощь разовая или детки есть которым надо помогать - то я бы была не против, НО если помощь превращается в обязанность (кто кроме меня - а когда разбегались чего не подумали КТо будет этим КТО)- то мне бы было неприятно...и бы хитрила, но мешала бы встречам бывших друг с другом...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
а почему бы и не ежедневная помощь? садик ребенка находится почти рядом с моей работой, и когда мою машину забирает кто-то из родственников, зачем я буду тащить ребенка в маршрутке, когда у него есть папаша с машиной(а у меня еще нет НМ). А ему я думаю не сложно по дороге меня докинуть поближе к работе. Или ради принципа "мы не общаемся" ехать на работу в маршрутке/такси?
_________________ если есть вопросы, звоните 8927девятьдва77ноль99 не стесняйтесь
ну и вообще, когда у бывшего мужа появляется подруга, она ведь не сразу женой становится, так ведь? она изначально, еще на уровне свиданий, знает на что идет, если у мужчины есть ребенок...... т.ч. тут с ее стороны бухтеть и возникать просто бессмысленно....
а почему бы и не ежедневная помощь? садик ребенка находится почти рядом с моей работой, и когда мою машину забирает кто-то из родственников, зачем я буду тащить ребенка в маршрутке, когда у него есть папаша с машиной(а у меня еще нет НМ). А ему я думаю не сложно по дороге меня докинуть поближе к работе. Или ради принципа "мы не общаемся" ехать на работу в маршрутке/такси?
А если в это время у его НЖ рабочий день подходит к концу и он едит за ней? Или она пусть на маршрутке едит, а БЖ с ребенком будет возить? Я бы точно не поняла. Тут конечно не разобраться и у каждого все индивидуально, можно до бесконечности тут спорить, доказывать, но к итогу одному все равно не придем.
ну и вообще, когда у бывшего мужа появляется подруга, она ведь не сразу женой становится, так ведь? она изначально, еще на уровне свиданий, знает на что идет, если у мужчины есть ребенок...... т.ч. тут с ее стороны бухтеть и возникать просто бессмысленно....
ну я как-то больше ситуацию к себе применяю..... и знаю,что его подруга жутко против,что бы он вообще с кем-либо общался, хоть со мной, хоть с ребенком.....
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Белая писал(а):
Я тоже считаю, что не нужна. Больнее будет потом. Я развелась, когда сыну было 4. Объяснила, что вместе жить не можем, но папа всегда папа - любит. Когда стали жить с НМ, встал вопрос с бабушками\дедушками, как называть и что с ними делать.)) Поговорили с сыном, пришли к выводу, что иметь 3х бабушек и 3х дедушек - здорово. Мужа называет по имени, но когда посторонние спрашивают, говорит:папа, но не родной, или отчим. Недавно узнала от родственников, что нас он называет "родители" (надо родителям позвонить, скоро родители приедут.....), а папу - отец. Когда это услышал БМ, влетело всем. Высказал и мне, и сыну. Дошло до того, что " а может это не мой ребёнок всё-таки и прочее, надо мозг на место поставить..." Сыну он сказал: "Родители - это те, кто родили, а не этот" На что сын ответил, что тогда у него один родитель - мама - она рожала, а папа нет. На днях хотел подарить мне рисунок на ДР. Решил семью нарисовать. Сильно сомневался, папу рисовать или нет. Я попросила не рисовать. Сказала, что для него папа семья, а для меня нет. Всё понял, не расстроился. С папой у них любовь. Встречаются каждую неделю, в каникулы почти каждый день. Считаю, какими бы не были отношения между бывшими мужем и женой, ребёнок не должен лишаться возможности любить и общаться с родителями.