Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я всю тему не читала, но счас пойду проштудирую. у нас у родителей такая проблема - доначисления. есть у кого нить такое? ну конкретно по квитанции - горячее водоснабжение - 312,40 руб ГВ доначисление - 155.70 руб холодное водоснабжение - 117,50 руб ХВ доначисление - 117,07 руб
у них стоят счетчики на воду. то есть они платят по счетчику + им насчитывают эти доначисления - за ГВ 50% и ХВ 100%.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Рыжая писал(а):
скажешь как январь получишь- был перерасчет или нет?
У нас сверх электричества по счётчику прибавили 900 рублей. Никакого перерасчёта нет уже 2 месяца, хотя тоже объявление писали. У родителей +500. Они на собрании жильцов решили подавать в суд. Уже написали куда-то письмо, будут добиваться отмены. Мы тоже не платим и платить не будем. Могу узнать завтра куда и как нужно писать.
У нас к дому еще и банно- ресторанный комплекс привязан. Они не платят - на нас вешают.
о-хо и такое бывает ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Вот что узнала: У родителей весь дом (14 этажей) отказались платить за непонятно кого. Собрались и написали письма в администрацию Октябрьского района, жилищную инспекцию, ростехнадзор, прокуратуру Октябрьского района. Текст письма примерно такой: Мы, жильцы такого-то дома....... оплачиваем все показания электроэнергии, хол. и гор. водоснабж. строго по счётчикам, не задерживаем оплату, не отказываемся оплачивать общее электричество (лестничные площадки) ну и т.д. просим разобраться с начислением дополнительной оплаты. Само письмо длинное, я текст не читала, мама передала только смысл. Затем, они создали внутридомовой комитет. По требованию этого комитета управляющая компания (жэу, тсж и прочие) обязаны прийти в течении 3 дней и показать все показания, полный расчёт по всем счётчикам и квартирам.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у нас в декабре был перерасчет. в ноябре я эти 500 р сверх не платила, в декабре после перерасчета получилось 200 сверх, ну я сочла, что 200 за 2 мес это примерно как ОДН и выходит, заплатила. у нас, кстати, в доме куча магазинов и ни в одном из них нет электросчетчиков...
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
Надеюсь, можно в этой темке спросить.
Нам нужно поменять эл.счетчик. Решили поставить 2-х.тарифный. Вызвала электрика, а он говорит, что они постоянно ломаются и всё равно придется ставить обычный, что он постоянно ходит к людям менять такие счетчики.
Вот теперь думаю, толи им просто не выгодно установка 2-хтарифн. счетчика, толи действительно они ломаются.
Откликнитесь, у кого стоят такие счетчики. Ломаются ли они и выгодно ли по деньгам выходит оплата по 2-м тарифам(ночь/день)? Может действительно не стоит заморачиваться и поставить обычный счетчик?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
У коллеги на работе больше четырех лет двухтарифный стоИт, очень довольна. Не ломался. Экономия есть. Правда шутит, что ждет 23часов, чтоб стирку запустить))) А сейчас вообще большинство техники имеет отсрочку старта, так что и ждать ничего не нужно)) и на эту тему уже есть обсуждения на форуме :-\
_________________ временно не Йолко))
Последний раз редактировалось Anonymous 16 фев 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 0
Lussi писал(а):
Надеюсь, можно в этой темке спросить.
Нам нужно поменять эл.счетчик. Решили поставить 2-х.тарифный. Вызвала электрика, а он говорит, что они постоянно ломаются и всё равно придется ставить обычный, что он постоянно ходит к людям менять такие счетчики.
Вот теперь думаю, толи им просто не выгодно установка 2-хтарифн. счетчика, толи действительно они ломаются.
Откликнитесь, у кого стоят такие счетчики. Ломаются ли они и выгодно ли по деньгам выходит оплата по 2-м тарифам(ночь/день)? Может действительно не стоит заморачиваться и поставить обычный счетчик?
У нас уже почти 2 года стоит двухтарифный счетчик. Никаких проблем с ним не возникало, ничего не ломалось. Экономия есть, особенно если установлена посудомоечная машина, ну и стирку соответственно в 23 часа запускаем.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
к нам когда электрик приходил-наоборот сам посоветовал 2-х тарифный поставить и выгодно будет у самого то же грит дома 2-х тарифный стоит. так что думаю стоит такие ставить
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Баллы репутации: 1
Йолко писал(а):
У коллеги на работе больше четырех лет двухтарифный стоИт, очень довольна. Не ломался. Экономия есть. Правда шутит, что ждет 23часов, чтоб стирку запустить))) А сейчас вообще большинство техники имеет отсрочку старта, так что и ждать ничего не нужно)) и на эту тему уже есть обсуждения на форуме
Ткните, пожалуйста, где посмотреть? Я что-то не нашла.